QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuoyuemore

萌新处女贴 欧水双站试水飞速午睡到货 另有一些问题请教各位前辈

何事秋風悲畫扇 发表于 2018-1-15 10:47
看来买入门只能先在荷兰买散的。邮费好贵。
以后买整盒在试试欧水

我个人觉得吧,我觉得我现在抽吸的套路还不太对,如果现在这个阶段尝百草的话自己的经验可能就找不到了,想先搞点经典口粮茄找找感觉哈。所以需要一定的数量,最少五支以上啦。下一步准备买COC的爆头包尝百草

爆头包是啥都有的?

zhuoyuemore 发表于 2018-1-15 12:37
我个人觉得吧,我觉得我现在抽吸的套路还不太对,如果现在这个阶段尝百草的话自己的经验可能就找不到了, ...

木有在COC看到有爆头包的选项,难道是我打开的方式不对?

何事秋風悲畫扇 发表于 2018-1-15 22:35
木有在COC看到有爆头包的选项,难道是我打开的方式不对?

爆头包理解是次品特价,在COC站品牌那里,有个一堆商标的,点进去就是,189刀的

好的,谢谢。我去看看

某EDC群里有个中二少年开始抽上了雪茄并干上了微商。 此处前半句手动@勇敢的内裤(大误) 裤衩。EDC 中二  抽雪茄 三项符合  少年嘛。。啧啧。。微商?哦哟哟!

趁丫没时间上论坛使劲埋汰丫。

既然新人坐标帝都又是首贴,简单回答下吧。
首先,COC TOP ONE 发货包装基本差不多 品质来说好到差, ONE TOP COC ,发货仓一般都是瑞士的免税仓 所以会出现感觉一家店的情况,当然有传言称三家一个老板,我的理解是顶多是一个仓发货。

其次,5年没味纯属扯淡,10年网上的陈年茄加价卖,要你说5年就“过期”了,把过期货加价买,买茄的都傻子吗?自己琢磨琢磨。

储存多爬楼,69偏湿,脱离温度说湿度都耍流氓 个人放茄 18 65 ;20 62  。

驱虫靠雪松木片没有用 控制温度不超25一般不会有虫。

69包,或者大一点说,保湿包,通过吸水反复的确可以回魂,但湿度控制容易出现不稳,如果摸起来发现包里出现结晶了 并且吸饱水结晶依然还在,那就扔了吧,因为继续用湿度就不准了。

另外多说一句,保湿包不要贴雪茄放,把湿度调节稳定了如果长期保存记得把保湿包拿走,否则会持续放湿。

长期存要分品牌 短期存物理区隔 古巴和非古不要放一起是必须的,同为古巴短期内放一起没事 串味你也抽不出来呢。

爆头包没有养的必要,除非你有修补液会修补,否则到手调一个月就抽吧 主要为了用便宜的价格尝味道好整盒入。

最后,问题4,北方这破天气你只用考虑加湿,乐扣冷凝水?不存在的。 你不在南方没黄梅天压根用不上相机防潮箱,盒子里湿度高 有无数种降湿方法,比南方幸福多了。

最后补充两点, 一,多爬楼,楼内黄金无数。二,别人云亦云,我说的也不一定都对,不自己琢磨容易被坑被带弯路。

祝抽得开心玩儿得愉快, 希望一年后还能在坑里。
回复 支持 1 反对 0

凡尘炼心 发表于 2018-1-17 00:56
某EDC群里有个中二少年开始抽上了雪茄并干上了微商。 此处前半句手动@勇敢的内裤(大误) 裤衩。EDC 中二   ...

一大早起来,就捕捉到一只鸡肉味的凡大。
我是在南方的。湿气很重。
买一些散的来灰只用调整一个月就好吗?
爬楼看老贴,好像也是凡大的贴吧?是说调整3个月最好是不是?

凡尘炼心 发表于 2018-1-17 00:56
某EDC群里有个中二少年开始抽上了雪茄并干上了微商。 此处前半句手动@勇敢的内裤(大误) 裤衩。EDC 中二   ...

这几天一直在逐一学习您漫谈系列的帖子,收获颇多。然后突然就发现您于午夜的悉心回复,幸福来的简直不要太突然哈。
首单对比确实ONE比COC强不少,前几天看TOP的价格比ONE还便宜不少,不过看论坛说ONE的存放还是欧水里相对最靠谱的,稍微贵个一两刀的也无妨了。

存放的话初步打算上风冷红酒柜+原盒(原木盒或彩纸木盒)放大号乐扣,以确保有老茄友说的茄子会缓释氨等物质的空间。
之前您的帖子以及不少茄友有说彩纸木盒稍逊于原木盒,但是鉴于行货雪茄窖里也是原盒存放(虽然有的是60-65湿度),彩纸木盒在65左右湿度应该还可以,最少目前打算中短期存放0.5-1.5年应该问题不大(准备慢慢等收ONE或TOP打折原木盒雪茄,和一批口碑比较好的彩纸木盒口粮茄)。或者想在某宝上买一些微商卖货剩下的空原木盒子不知道靠谱不。。。
此外风冷的红酒柜感觉好少啊,市面上大多是直冷的,比较蛋疼,不过通过爬楼来看恒温柜大同小异,原则上没啥问题,不过唯独担心质保维修。

关于红酒柜套防潮箱的想法主要是69包定期消耗真心是笔不小的投入,所以当时想着能够用普通水基加湿盒搭配防潮箱的精准湿度控制,应该原则上是一种一劳永逸的屌丝解决方案。可惜论坛里只有一位前辈测试过小号的防潮箱。

最后,再次感谢凡大的答疑解惑,有机会的话求面基交流哈。

zhuoyuemore 发表于 2018-1-17 12:08
这几天一直在逐一学习您漫谈系列的帖子,收获颇多。然后突然就发现您于午夜的悉心回复,幸福来的简直不要 ...

微商空盒子这事不用想了 一个好的雪松木雪茄盒解决你所有问题

何事秋風悲畫扇 发表于 2018-1-17 05:13
一大早起来,就捕捉到一只鸡肉味的凡大。
我是在南方的。湿气很重。
买一些散的来灰只用调整一个月就好 ...

一个月短了些

那就调整3个月吧!就是再放一放,再放一放

凡尘炼心 发表于 2018-1-19 00:18
微商空盒子这事不用想了 一个好的雪松木雪茄盒解决你所有问题

谢谢凡大,前天看R大的帖子,说原木盒不少不是雪松木的……真不省心。看来还是找找窑干的盒子吧……请问凡大您目前是如何贮存的?谢谢

zhuoyuemore 发表于 2018-1-19 07:19
谢谢凡大,前天看R大的帖子,说原木盒不少不是雪松木的……真不省心。看来还是找找窑干的盒子吧……请问 ...

酒柜+乐扣
想上茄房,奈何条件有限,一直在等待时机

凡尘炼心 发表于 2018-1-22 03:42
酒柜+乐扣
想上茄房,奈何条件有限,一直在等待时机

哎,说起茄房。。。前几天我还在反复白日梦。。。我要是穿越到小时候,按揭在中关村、鼓楼东大街买几套平房。。。然后现在想造多少个茄房都行了。。。我可以北京建一个,魔都建一个,妖都建一个。不发春了。。。我搬砖先。

说起酒柜,凡大上的啥品牌的酒柜啊?我最近也一直在看,感觉酒柜上厚雪松木盒或乐扣不错,琢磨收一个100L-200L左右的柜子(再大老婆会宰了我。。。)不过问题在于看淘宝评价,无论大牌杂牌,口碑都不咋地,不过论保修,估计还是大牌靠谱吧。。。

zhuoyuemore 发表于 2018-1-22 10:10
哎,说起茄房。。。前几天我还在反复白日梦。。。我要是穿越到小时候,按揭在中关村、鼓楼东大街买 ...

啥牌子都得配乐扣

zhuoyuemore 发表于 2018-1-22 10:10
哎,说起茄房。。。前几天我还在反复白日梦。。。我要是穿越到小时候,按揭在中关村、鼓楼东大街买 ...

哎 都不用 拿这几年买雪茄的钱买点比特币 估计后半辈子都可以一直抽了

凡尘炼心 发表于 2018-1-22 20:32
哎 都不用 拿这几年买雪茄的钱买点比特币 估计后半辈子都可以一直抽了

比特币这个吧,貌似安全性堪忧,不止是客户端安全,前几天看篇文章连有个区域性银行性质的在2007年左右都有失窃过