QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

萌新处女贴 欧水双站试水飞速午睡到货 另有一些问题请教各位前辈

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

鄙人萌新一枚,一直不抽烟,但很喜欢烟叶的味道。此外小时候看的电影《独立日》里有关雪茄的镜头那叫帅的一塌糊涂,这算是我对雪茄的初印象。
然后直到去年,某EDC群里有个中二少年开始抽上了雪茄并干上了微商,让我这个一向不抽烟的人有了兴趣,然后断断续续的掉进了雪茄坑,进而百度到了烟悦论坛,开始了爬楼,又知道了欧水港水欧行,于是乎又开始琢磨自己试水搞粮食。

本次试水由于之前有过海淘经验,所以顺风顺水,分别注册了COC站和ONE站,因为之前爬楼听说COC运输有点问题,所以主要针对淘宝爆款的几种铝管,ONE则是看好玩,正好看见乌普曼有个打八折的。1月3日下订单,两站前后分别于1月8日和10日到货,简直神速。。。和以前海淘动辄半个月一个月无法比拟,下面上图。

另有一些问题请教各位前辈:
1、因为COC和ONE均从日内瓦发货,问题是,到手后咋感觉这俩站是一家?地址(疑似)完全一样,还是说这两家的货源是一家?甚至连邮包报关单的内容几乎都填的一样。此外COC站居然发了一盒2013年的陈年茄,爬楼看有的雪茄过了5年按说就失去风味了,我这是捡到宝了还是吃亏了。。

2、储存上,目前还是走乐扣+69包+加湿盒,搭配一些雪松木片保障驱虫以及醇化?(图片中的湿度是因为刚开始整理,所以数值不对)但是69包有说法是只有三个月寿命,也有说法只要及时补湿调增69包充盈度就能永久使用,不知道哪种说法是对的(手头CAO带的小69确实能通过加湿盒补充充盈)如果不能确保69永久使用,那雪茄的贮存及醇化使用的69包岂不是很大的一笔开销。(第一张照片是最开始的保湿盒)
看很多茄友在问乐扣型号,特更新:这个小分隔乐扣的型号为HPL832C,容量2.7升,某宝搜合适的即可,作为日常灰的粮食盒感觉相对靠谱。
3、此外,不同品牌、口味的茄子有必要分仓贮存么?还是说用物理隔开即可?(比方说隔断、雪松木片分包等)这两天一直在百抓挠心想入COC的爆头包,不过到手后咋养咋存是个问题。。。

4、爬楼一阵后,对雪茄柜和红酒柜+乐扣(冷凝水问题)基本失去信心。看论坛138978555前辈写的一篇文章,感觉使用红酒柜搭配单反相机防潮柜的方式很是可行,再搭配上适中的加湿盒,基本能达到无耗材贮存乃至养茄了,不知道有前辈是否尝试过。

5、帝都有没有茄友群体啊,求组织,一起学习哈

某EDC群里有个中二少年开始抽上了雪茄并干上了微商。 此处前半句手动@勇敢的内裤(大误) 裤衩。EDC 中二  抽雪茄 三项符合  少年嘛。。啧啧。。微商?哦哟哟!

趁丫没时间上论坛使劲埋汰丫。

既然新人坐标帝都又是首贴,简单回答下吧。
首先,COC TOP ONE 发货包装基本差不多 品质来说好到差, ONE TOP COC ,发货仓一般都是瑞士的免税仓 所以会出现感觉一家店的情况,当然有传言称三家一个老板,我的理解是顶多是一个仓发货。

其次,5年没味纯属扯淡,10年网上的陈年茄加价卖,要你说5年就“过期”了,把过期货加价买,买茄的都傻子吗?自己琢磨琢磨。

储存多爬楼,69偏湿,脱离温度说湿度都耍流氓 个人放茄 18 65 ;20 62  。

驱虫靠雪松木片没有用 控制温度不超25一般不会有虫。

69包,或者大一点说,保湿包,通过吸水反复的确可以回魂,但湿度控制容易出现不稳,如果摸起来发现包里出现结晶了 并且吸饱水结晶依然还在,那就扔了吧,因为继续用湿度就不准了。

另外多说一句,保湿包不要贴雪茄放,把湿度调节稳定了如果长期保存记得把保湿包拿走,否则会持续放湿。

长期存要分品牌 短期存物理区隔 古巴和非古不要放一起是必须的,同为古巴短期内放一起没事 串味你也抽不出来呢。

爆头包没有养的必要,除非你有修补液会修补,否则到手调一个月就抽吧 主要为了用便宜的价格尝味道好整盒入。

最后,问题4,北方这破天气你只用考虑加湿,乐扣冷凝水?不存在的。 你不在南方没黄梅天压根用不上相机防潮箱,盒子里湿度高 有无数种降湿方法,比南方幸福多了。

最后补充两点, 一,多爬楼,楼内黄金无数。二,别人云亦云,我说的也不一定都对,不自己琢磨容易被坑被带弯路。

祝抽得开心玩儿得愉快, 希望一年后还能在坑里。
回复 支持 1 反对 0

好奇13年的什么茄

抽茄伤钱 发表于 2018-1-11 20:02
好奇13年的什么茄

图上有,13年的帕特加斯de luxe

很在意你那个分隔的乐扣啊!刚刚在淘宝找很久没找到你这样的,求介绍

何事秋風悲畫扇 发表于 2018-1-11 22:01
很在意你那个分隔的乐扣啊!刚刚在淘宝找很久没找到你这样的,求介绍

型号为HPL832C,但实际使用时分隔片并木有想象中的那么好用……而且和茄子的尺寸不咋搭哈……不过即便如此感觉比起来淘宝众多木盒子靠谱又便宜……

真快啊,我也在等,海淀

好的!非常感谢

你把cao巴西这种人工调味茄和古巴茄放一起?分开放吧,起码隔一下…

培刚思华年 发表于 2018-1-12 00:59
你把cao巴西这种人工调味茄和古巴茄放一起?分开放吧,起码隔一下…

我也想这样说,不过新人不敢开口,不确定对不对,哈哈

看灰这茄状态太差了,调整一段时间再灰吧

同时刚入坑的帝都萌新,小口慢抽就好了。据说几大欧水背后都是同一老板,同一个仓库发货应该不奇怪。

天堂的钥匙 发表于 2018-1-11 23:52
真快啊,我也在等,海淀

哈哈,我是丰台的,握爪

培刚思华年 发表于 2018-1-12 00:59

谢谢前辈指点,回头看看把铝管里的雪松木片拿出来卷起来哈

我就看看我不抽 发表于 2018-1-12 08:46
看灰这茄状态太差了,调整一段时间再灰吧

主要是看着崭新的茄子有点馋哈,灰一颗。。。其他的扔乐扣养几个月再说。。

Arcteryx 发表于 2018-1-12 10:12
同时刚入坑的帝都萌新,小口慢抽就好了。据说几大欧水背后都是同一老板,同一个仓库发货应该不奇怪。

哎,难怪,其实国内好多也是这个套路,真不知道大老板们都咋想的。。。

有木有萌新们的组织啊。。。一起学习

看得我流泪,还在纠结要不要这个活动价格这么优惠的鉴赏家1号,突然活动没了。哎。后悔都来不及。

几大类雪茄最好别放在同一个屋檐下

我是老肖 发表于 2018-1-12 11:19
看得我流泪,还在纠结要不要这个活动价格这么优惠的鉴赏家1号,突然活动没了。哎。后悔都来不及。

我纯粹是瞎买的哈,主要原因是国内雪松木盒子实在太贵了,而且加工工艺还不如国外的好,正好买完了COC站,试试ONE站就看见这个原木盒子特价了

lwdass 发表于 2018-1-12 11:19
几大类雪茄最好别放在同一个屋檐下

感觉用木片隔开还好操作,不过让他们分居感觉太难操作啦。。。话说这种空气或者说非接触的情况下串味严重吗?现在还寻思搞COC的爆头包尝百草呢。。。这到手之后咋养是个问题。。。

这个隔段的密封盒哪里买的?某宝的话给下链接,谢谢了