QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:25

青岛纯干

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前天晚上单位10人去一家火锅店喝酒。既然全是8瓶以上的量,喝收费的啤酒,那这顿火锅下来,至少要消费900元左右。你看,雪花淡爽是6元/瓶,每人喝9瓶,那么单是酒钱,就是6元*9瓶*10人=540元。这样,就极为不划算了。所以,必须喝免费的。
青岛纯干,以前我还真没有喝过。因为酒瓶的温度是在10摄氏度左右,所以喝到嘴里和胃里的感觉,主要是一个凉。而喝完一瓶之后,感觉这哪是干啤类型的啤酒,纯粹是低酒精度的。最后总共喝了7箱(一箱里面是12瓶)84瓶,我喝了整数,10瓶。关键是箱拆开了,不能退,必须喝光,否则罚款。
这顿火锅最后的价格,是325元,不抹零,不开发票,这是服务员在我们落坐之后,教条式的解说词。325元当然不包括啤酒的钱了,6盘肉,加上一些蔬菜,加上锅底钱,总共是这些。
因为这款青岛纯干比较淡的缘故,10瓶整完后,本人吐字清晰,走路平直,脸没红,心脏以平稳的速度在跳动。

评分

hongyipin + 7 --------
慢仔 + 6 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 7 --------

还是老哥牛啊

凑个整,九九十成,周老弟。

你们走后估计老板都得哭,酒钱比菜钱都有一拼了,赔了。

wcf
我要是开饭店,拒绝你进入,哈哈

wcf 发表于 2018-1-11 14:07
我要是开饭店,拒绝你进入,哈哈

即使免费啤酒,店家也不会赔的。

韭菜鸡蛋的粽子 发表于 2018-1-11 12:58
你们走后估计老板都得哭,酒钱比菜钱都有一拼了,赔了。

类似这样式的火锅店,还有很多。虽然啤酒都是免费的,但它们跟酒水供应商都是有反点的。总之,火锅店不会赔的。
像这样肉菜质量一般的火锅店,啤酒要是不免费的话,真正喝酒的人,也不会到这里来吃的。

评分

dawson1009 + 2 --------

老板已经哭晕在厕所

苏27SK 发表于 2018-1-11 14:45
老板已经哭晕在厕所

不,他不会哭的,只能笑。因为所以,啤酒喝的越多,他的啤酒返点金额就会越多。

TOMSONJI 发表于 2018-1-11 14:52
不,他不会哭的,只能笑。因为所以,啤酒喝的越多,他的啤酒返点金额就会越多。

老哥说的没错,供应商都会给很大优惠的(比如说买10送6等等),肯定是不会赔的,只多是少赚点而已,毕竟像你们这么能喝的也是极少数的,火锅什么的不谈,主要是喝酒去的!

评分

豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 2 --------

老汤也真是能喝,10瓶啊,冬天喝就更是爽歪歪了
你知道酒店、饭馆这啤酒的进货价格么?像这些大众性的普通啤酒给饮食店供货的价格一般在每瓶6毛钱左右,进货数量越大价格会更低,所以客人喝再多店老板也是无所谓的,便宜,哈哈

一天八包烟 发表于 2018-1-11 15:08
老哥说的没错,供应商都会给很大优惠的(比如说买10送6等等),肯定是不会赔的,只多是少赚点而已,毕竟 ...

说的很对,八包烟兄弟。就像去10伙去吃的,像我们这样喝的,也就2、3伙罢了。

dawson1009 发表于 2018-1-11 15:25
老汤也真是能喝,10瓶啊,冬天喝就更是爽歪歪了
你知道酒店、饭馆这啤酒的进货价格么?像这些大众性 ...

正解啊,道森。你是不是开过副食商店?

TOMSONJI 发表于 2018-1-11 15:31
正解啊,道森。你是不是开过副食商店?

不是,我大哥是开大型饭店的,他告诉我的

dawson1009 发表于 2018-1-11 15:34
不是,我大哥是开大型饭店的,他告诉我的

第一手资料,绝对是正确的。

TOMSONJI 发表于 2018-1-11 14:10

类似这样式的火锅店,还有很多。虽然啤酒都是免费的,但它们跟酒水供应商都是有反点的。总之,火锅店不会 ...
一瓶成本也就几毛钱啦,广告啦运输啦仓储啦才是真正的大头,长期大批量不光返点,而且两边都巨省事儿,吃一两盘肉这钱就回来了。

评分

慢仔 + 1 --------

可以的,火锅不错
烟也是体恤为民的表现(当然是明面上的)
烟也非常好名,纯干

豪不流情 发表于 2018-1-12 09:20
可以的,火锅不错
烟也是体恤为民的表现(当然是明面上的)
烟也非常好名,纯干

打错一个字,第三行第一个字,不是烟,是酒。

起名困难 发表于 2018-1-11 16:14
一瓶成本也就几毛钱啦,广告啦运输啦仓储啦才是真正的大头,长期大批量不光返点,而且两边都巨省事儿,吃一 ...

噢耶~就是这么回事。

TOMSONJI 发表于 2018-1-12 09:22
打错一个字,第三行第一个字,不是烟,是酒。

万分感谢老汤的指导更正