QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

<( ̄︶ ̄)↗试茄备忘录:Griffin's Nicaragua Short Torpedo 格里芬尼加拉瓜短鱼雷

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
<( ̄︶ ̄)↗试茄备忘录:Griffin's Nicaragua Short Torpedo (格里芬 尼加拉瓜 短鱼雷)

《Griffin's Nicaragua Short Torpedo》

————《格里芬(狮鹫) 尼加拉瓜 短鱼雷》

品牌:Griffin's  (①音译为:格里芬;②意译为:狮鹫,二者皆可 )

系列:Nicaragua(尼加拉瓜)

颜色:Natural(自然色)

尺寸:Torpedo(Or  Short Torpedo)

长度:4 Inch

环径:52 Ring

浓度:Full(浓郁)

产地:Dominican Republic(多米尼加共和国)

茄衣:Nicaraguan(尼加拉瓜)

品吸时长:约50分钟

畅通度:优

茄 盒 特 写

我入手的这款“格里芬(狮鹫) 尼加拉瓜 短鱼雷”属于纸盒四只装的规格

没有买木盒,是因为,我想先通过这款短鱼雷来体验一下尼加拉瓜版的格里芬的滋味

黑色纸盒的印刷显得十分简约

正面充斥着一个巨大的白色细线勾勒出的“狮鹫”

特别之处在于:唯独它的舌头是鲜红色,十分抢眼

中部写着英文:尼加拉瓜短鱼雷

底部写着英文:手工制作于多米尼加共和国

多提一句,名称中的【尼加拉瓜系列】指的是,烟叶来源于“尼加拉瓜”

但是全程制作却在“多米尼加”完成

向上拉开纸盒,映入眼帘的是四只整齐排列的:小鱼雷

侧边印刷着一行白色英文:四只“格里芬(狮鹫) 尼加拉瓜 短鱼雷”雪茄

茄 标 特 写

格里芬系列的茄标设计一贯简约

红与黑的设计,一只红色狮鹫被品牌环绕,仅此而已

其余角度如下

茄 脚 特 写

卷工细致,无可挑剔

不愧是大卫杜夫的工厂出品

品 吸 细 节

这款“格里芬(狮鹫) 尼加拉瓜 短鱼雷”全程几乎没有什么变化

令人印象较深的有两点:

1.主线——胡椒味贯穿始终

除了雪茄固有的烟草气息,胡椒香气极为明显

2.厂家标识的FULL型,在这支茄上得到了很好的诠释

不要因为它的个头而小瞧了它

除非您是老烟枪或者是重口味茄的爱好者,选择它时要慎重

浓郁的感觉,让我很容易联想到另一款著名非古茄:老爹1922(My Father Le Bijou 1922 Torpedo)

当然,只是类似,那股辛辣后劲还是老爹更狠一点

如果您喜欢大卫杜夫的尼加拉瓜系列

那么这款“格里芬(狮鹫) 尼加拉瓜 短鱼雷”可以一试

3.味道和白标的格里芬还是有所区别的,不仅仅在于辛辣浓郁度

白标格里芬中常见的咖啡和焦糖味在这只黑标格里芬中,几乎无任何味觉体验

网 站 信 息

(以下资料摘录自于美国某雪茄网站)

以上这段资料里,有这么几点有趣之处

1.格里芬的品牌定位是“高端品质,但非高端价格”

2.格里芬生产于多米尼加的圣地亚哥的“大卫杜夫”工厂,和大卫使用的烟叶是相同的

3.格里芬大多是“柔和”至“中等浓郁”的口感,这点的确和大卫有相似之处

4.烟气顺滑、平衡。且一致性较好。我估计这点得益于大卫杜夫工厂的品质控制

5.文中倒数第二段简要地讲述了格里芬的诞生过程:

在上世纪八十年代,有一位叫做“Bernard H. Grobet ”的雪茄爱好者

他在瑞士日内瓦开了一家很受欢迎的俱乐部叫做“格里芬”

他本人也是"Zino Davidoff"的常客。这就很好解释了,格里芬日后为什么和大卫搭上边的原因

1984年,在“Hendrik Kelner”的帮助下,“Bernard H. Grobet ”开始生产了以自己俱乐部命名的雪茄

就是我们今天的主角:格里芬

起初,读到这里,我并没有在意这个叫做“Hendrik Kelner”的哥们是何许人也

后来搜索了一下,才发现原来是Davidoff集团在多米尼加共和国的负责人

后来不知为何,格里芬在瑞士受到冲击

于是,在1989年转而转向美国市场(而其在美国市场的运营方正是大卫公司)

当然,格里芬和大卫的缘分还不止于此

就在那段时间,雪茄历史上的“第二次古巴革命”发生了

还记得之前那篇登喜路的帖子么,也曾提到过三十多年前那次品牌撤离古巴的事件

当时,登喜路、大卫杜夫等品牌纷纷撤离古巴

而格里芬的创始人也帮助大卫完成了这段从古巴撤离至多米尼加的过程

以前在论坛爬楼的时候,曾看到过,大卫和格里芬有联系

但是不知,具体是何种关系

本着知其然也要知其所以然的怨念

今天算是,梳理了个大概哈哈

6.最后,网站上提及的格里芬的奶油味,我实在是品味不出。。。可能换成白标的会有吧...

(英文水平有限,仅供参考)

主 观 总 结

狮鹫(Griffin)是一种希腊神话中的生物

长有狮子的躯体与利爪

以及老鹰的头和翅膀

是一种西方常见的幻兽

因为狮子和鹰分别称雄于陆地和天空,所以狮鹫在传说中极为凶悍

而我第一次知道这家伙,是来自于中学时在GBA上玩的游戏——《恶魔城》

上图的狮鹫雕像来来自于威尼斯的圣马可大教堂

圣马可大教堂

一年前,在威尼斯旅行的时候,想找寻这个狮鹫雕像

却未果

因为时间原因,以及。。。。。。

类似天朝黄金周时期人山人海。。。

话说威尼斯的水散发的味儿可真够冲的,让坐在“贡朵拉”上的我感觉船划进了下水道一般

扯远了,回归正题

如果喜欢大卫杜夫的朋友可以考虑一下,格里芬的茄

因为做工类似,但是价位相对来说,实惠了一些

烟悦论坛上可以搜索几篇关于格里芬白标系列的品吸帖

比如:非古大大老比李就写过格里芬的白标罗布图品吸帖

纵观烟悦,格里芬的白标系列抽过的朋友有一些,而黑标格里芬抽过的人相对较少

总的来说,参考了其他几位前辈的品吸,发现大家对这个品牌评价算是中上

虽无极为惊艳,但是也绝无失望

Griffin's 雪茄的质感和外观大多和Davidoff有着极多相似之处

对于喜欢大卫的茄的朋友可以入一些格里芬,作为替代,也是一个不错的选择

品质依旧如同大卫

我猜,如果摘除茄标,进行盲测

估计初尝大卫的茄友是无法辨别的

关于格里芬,今天就先聊到这儿了

文内资料,若有误纂,望指正

感谢您的浏览

——Tony

(来几张格里芬形象的图片做结尾

每次读兄的帖子都收获良多,现在很少见这么用心的品吸贴了,帮顶

我就看看我不抽 发表于 2018-1-10 13:59
每次读兄的帖子都收获良多,现在很少见这么用心的品吸贴了,帮顶

多谢哥们帮顶

年底事儿多,最近上来的少了,帖子也好久没写了

写的都是一己之见,不一定对,仅为交流,毕竟每个人体验不同,而且每只茄的保养也不同

觉得有点意思的茄我就边灰,边做做相关功课。。。灰完,正好,写个帖留个纪念,哈哈

看品吸贴也是一种极好的体验

每次发帖都有新鲜感,有种百科大全书的感觉,哈哈

每每拜读TONY兄的帖子都感觉长了不少姿势

感谢tony的好文,长知识了

这孔打得别出心裁啊。。。。。。

何事秋風悲畫扇 发表于 2018-1-10 15:11
看品吸贴也是一种极好的体验
哥们的图片太牛啦。。。。看我发的这表情神似么?哈哈

高晓桐gxt 发表于 2018-1-10 23:19
每次发帖都有新鲜感,有种百科大全书的感觉,哈哈

如果想写成百科全书。。。

就我这速度。。。外加非古的庞大数量

估计还得一百年,哈哈

HHS
看TONY的帖子是种享受。

这次用钻来开 鱼雷茄。 各种尝试。不错

JoyMc 发表于 2018-1-11 08:37
每每拜读TONY兄的帖子都感觉长了不少姿势
多次看到您的回帖鼓励,谢谢哥们

LCR767980 发表于 2018-1-11 09:12
感谢tony的好文,长知识了
谢谢您的鼓励。。。^_^

sad302 发表于 2018-1-11 10:19
这孔打得别出心裁啊。。。。。。

其实最方便的还是打孔器

鱼雷尖的侧面开两至三个孔,既不破坏鱼雷的外形,又方便

但是打孔器也有缺点,就是设计和材质上,逼格略显不够啊。。。。

大部分品牌都在常规雪茄刀上下功夫。

不过这两款钻,我自己还是蛮喜欢的。

HHS 发表于 2018-1-12 13:30
看TONY的帖子是种享受。
多谢哥们鼓励。。。

您都这么说了,以后可得更加用心灰茄好好写帖了,哈哈

袅袅见分晓 发表于 2018-1-12 13:47
这次用钻来开 鱼雷茄。 各种尝试。不错

下次我想尝试,用V刀切鱼雷茄帽。。。哈哈。。。