QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

雪茄有保质期?雪茄要养?懵逼了。。。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
通常一次买的很少,所以基本买回一个礼拜就抽完了,所以不存在存放的问题,当然,大概的存放要求还是符合的。没有湿度计,只是一个带有密封条的木制盒子,室温。

但后来看到有人说雪茄要养才能在口味上有很好的表现,还有人说要养很久。但因为我知道普通烟草是有保质期的,于是就在谷歌上搜了一下,得到以下答复,于是就懵逼了,到底是有保质期啊还是要养啊还是怎样?! 为什么是矛盾的?6-8个月的保质期怎么解释?哪位大神点解一下到底保质期和养之间的关系?!

雪茄的魅力就在于陈年醇化后的香醇可口

它说的特殊保存环境就是双70,要么茄房,雪茄柜或红酒柜加乐扣加保湿包。自己多爬爬楼吧!

太阳狮子 发表于 2018-1-9 07:02
雪茄的魅力就在于陈年醇化后的香醇可口

好吧,不是很懂,意思是不是说:雪茄只要保存得当就可以一直存放?

cihcih2017 发表于 2018-1-9 08:35
它说的特殊保存环境就是双70,要么茄房,雪茄柜或红酒柜加乐扣加保湿包。自己多爬爬楼吧!

我只知道一个湿度70,还有个啥是70?是不是如果专业茄房的话就可以保存很久(养很久)?是不是这样养出的雪茄口感会更有味道?

也不见得可以一直放吧?应该也有个极限。

茄客杨子 发表于 2018-1-9 10:07
我只知道一个湿度70,还有个啥是70?是不是如果专业茄房的话就可以保存很久(养很久)?是不是这样养出的 ...

另外个70应该是70F=20C吧。我也是新人额

不采取措施保存,保质期6个月,双70会更久,不矛盾