QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

PCC灰茄关于湿度的聊天

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
昨天去HK办事,去加拿分8号灰了根高萝卜。跟美女店员聊天,给客人现场灰的都是新茄!??美女建议雪茄带回后,整合放柜子即可,木盒纸盒他们都是直接放保存的。新茄保存湿度62左右。最后提了个建议,陈年雪茄(平时保存60-62,深圳等潮湿地区),提前一个月拿出来,放70湿度,会增加味道????  这跟之前论坛大神指导的做法相反啦。请各路大神,大牛,大大指正~

他们你说的陈年应该是好多年吧

坐等大神

人家是大批量,当然这么放。个人纸盒还是拿出来放吧。
60-62保存是有道理的,因为茄子的湿度,盒子的湿度和你环境的湿度不一样的。但是注意前提是1.你是高湿地区,日常湿度偏高2你要长期存放(至少三年)

但是我们去过的人都觉得他家的茄房偏湿,新茄状态湿得不行。我买过他家的老茄,偏干。一个月也未必醒得过来,而且我感觉长期60-62,直接放70会有问题。我65放了一年多了,再出来醒还是湿度不均。刚才刚灰了支他家的11黄萝卜,半寸以后就内湿外干,灰跟开花似的。

不同的茄不能用一招鲜,人家的经验不能照搬,听个大原则,自己再慢慢根据自己的情况摸索。

太阳狮子 发表于 2018-1-6 15:28
他们你说的陈年应该是好多年吧

现场单只抽的,都给的2017。

gxnnhb 发表于 2018-1-7 09:23
现场单只抽的,都给的2017。

它家的陈年货会盒子再贴上黑标,加价卖…

我买雪茄拿来就抽,觉得不错,可能我是新人,没抽过什么好的吧?

60-62肯定是太干的!!!65还差不多

65或65以上吧,我也不太懂,身边朋友都是这样的,而且好多时候买来差不多就抽了,不太涉及真正意义上的存放

一个字,就是贵!!!!