QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手入坑记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    记得第一次抽雪茄还是09年的事,那时有朋友做烟斗烟具生意,经常在他那抽抽迷你,那时几乎没抽出雪茄的味道来,还有进口的手卷烟丝,各种水果味原味,烟斗也经常抽,因为当时收入少都抽的是50克百十块左右的烟丝,雪茄迷你居多,有二十五一盒的,也有俱乐部五六百一条的蒙特,偶尔也会抽下威力,当时感觉还没纸烟好抽,也就跟着玩下,一直坚持到去年基本都是这种档次;真正接触大雪茄也就去年无意中拍了一盒国产的小萝卜图,抽抽还可以,就是前段有点不是很突出的木香味,和川烟自卷味道差不多,然后后面的罗二潘趣皇冠大卫杜夫2000,高希霸一号蒙特4号等慢慢入坑,真正抽的第一根品味香味的就是大卫杜夫2000,木香味豆蔻味从头到尾一直都有,而且口腔留香时间比较长,其次罗二和潘趣皇冠味道差距不是很大,前段基本都以木香为主,后段抽的一急就会出现皮革味,还有辣口的烟焦油味,最开始抽高希霸俱乐部感觉和蒙特俱乐部味道差不多,都是木香味多,俱乐部几乎没有豆蔻味,大卫杜夫俱乐部不错,木香豆蔻都有,高希霸一号不知道是不是买到假货了,就前面几口豆蔻味非常显著,口里留香时间比较短,后段一直就找不到了,一直木香味为主到底,反正目前我抽的古巴的基本都是木香为主,其他味道若隐若现,不知是我自己品吸问题,还是买的雪茄有问题;非古最近灰了一根奥利瓦鱼雷,看性价比排名今年第三,但是味道从头到尾只能用淡来形容,也许排名是因为它尺寸大价格便宜吧,没有特别显著的木香味或者豆蔻味或者奶香咖啡味,类似好几种淡淡的香味加插在一起,以至于我这新手说不出来到底啥味道,或者我买的这个雪茄本身有问题或者没养好,以上就是我对抽过的雪茄大体的认识,新人入坑,还需各位前辈多多指点,下面放几张照片,好多照片删掉了,以后再抽再拍。

看灰的状态,都有一点过湿吧。

无亦 发表于 2018-1-5 10:00
看灰的状态,都有一点过湿吧。

是的,好多抽的时候都过于湿,有时想抽的时候保湿盒湿度下不来,索性就打开抽了,我自己卷的房子另外一个盒子,那个就没放加湿器,放了一个69的加湿袋,味道还是蛮不错的,手动加湿的这种不好控制,有时下雨天盒子湿度达到八十了。

味道好不好,进货渠道很重要,调整的如何也很重要
还有奥利瓦V我觉得还可以的呢

管他干湿,大口抽

威古洛小鱼雷中段爆发力很强,我记得当时第一段灰落下之后第一口就很强烈了。你的非古高希霸抽起来怎么样,和古巴高爸爸味道有何不同?

麦瑞斯 发表于 2018-1-5 10:36
味道好不好,进货渠道很重要,调整的如何也很重要
还有奥利瓦V我觉得还可以的呢

我咋抽着这个v咋这么淡,我有微商那买的,要有朋友那买的,也有港水买的,多半是没养好,也有可能有假货,湿度太大了,过段时间等保湿盒湿度降到69了再抽下试试。

何事秋風悲畫扇 发表于 2018-1-5 10:44
管他干湿,大口抽

还是不能太急,抽的一急,再加上湿,到中后段烟焦油味很浓,现在基本保持在35秒左右一口,不过也不会去细算,有时一不小心就连续好几口

puro 发表于 2018-1-5 10:55
威古洛小鱼雷中段爆发力很强,我记得当时第一段灰落下之后第一口就很强烈了。你的非古高希霸抽起来怎么样, ...

威古洛味道是不错,性价比还可以,非古高希霸味道和古巴的不是一个味,不过也好抽的,木香中带点甜味,其他味道忘记了,买了一盒我就抽了一根,其余被来的朋友一人一根分了。我现在抽的感觉三五十一根古巴的味道其实都都很相似,有的有点变化、就看后面养的了,那个库阿巴不知道是因为新茄的原因还是湿度太高了,中后段味道很差,和我手卷的川叶味道有点像,后面养养再试试。

victor茄友 发表于 2018-1-5 11:42
威古洛味道是不错,性价比还可以,非古高希霸味道和古巴的不是一个味,不过也好抽的,木香中带点甜味,其 ...

建议提升提升渠道试试

victor茄友 发表于 2018-1-5 11:42
威古洛味道是不错,性价比还可以,非古高希霸味道和古巴的不是一个味,不过也好抽的,木香中带点甜味,其 ...

库阿巴偏淡, 你可以试试千里达。哈伯纳斯也就8,9个品牌对胃口的哈哈

直接进肺,哈哈

东西很充足

36351030 发表于 2018-1-5 14:32
建议提升提升渠道试试

还有啥渠道?荷站欧战?美国的说是很容易被税,古巴有没有网站卖的?

puro 发表于 2018-1-5 15:49
库阿巴偏淡, 你可以试试千里达。哈伯纳斯也就8,9个品牌对胃口的哈哈

好,下次试下,我抽烟十几年了,抽雪茄以来还没找到重口味的,还没有四川卖的哪种川烟叶味浓,不过那个味道不好,都是用化学催化发酵的,尿素味浓烈

captainK 发表于 2018-1-5 16:16
直接进肺,哈哈

这个不敢进,抽纸烟抽多了 有时偶尔会吸进去一点,太呛了,受不了

过年了  多备点货,过年回家拿给几个好朋友尝试下。