设为首页收藏本站

烟悦网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【万的世界】系列之(免税版)GCC硬红(CN产地)——价格因素不同,口味自然有差别。

吸烟有害健康,请勿教唆他人学习抽烟。本网站含有烟草方面内容,18岁以下人士请勿光顾。
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
登录后不再显示此广告

本文是【万的世界】系列文集第31篇,也是此文集在2018年的第一篇,为诸位带来一款免税版本的GCC硬红新万。GCC版本的万宝路,不算文中这款,之前已经抽过了4款。它们分别是免税版绿万(LA产地)、免税版白金万(LA产地)、免税版中醇万(TA产地)和免税版硬红万(TA产地)。两款LA产地的绿万和白金万综合质量一般,白金稍比绿的要好些。而另两款TA产地的中醇和硬红万,口感和味道,相比其它版本的则要优秀一些。关于万宝路,以及其它品牌的混合型香烟的产地与价格和口味的联系,我掌握的信息不是太多。但从我所抽过不同产地的混烟来说,这种联系确实是存在的。对于烟民最为直接和明显的一个因素,就是购买的价格差别。像TA产的免税硬红GCC万,我购买的单盒价格,要高出文中这款CN产地的免税硬红达8元之多。所谓一分钱一分货的老理,还是正确的。
烟盒外部玻璃纸拉带上,印有“DUTY  FREE  GCC”英文字样,表明此款硬红万宝路的身份。去年末曾经与一个出售混烟的人,闲聊过关于万宝路玻璃纸拉带上英文字母大小写的差别问题。多数款式的拉带上,印制的都是大写的英文单词,有少数版本的则是小写的英文单词。这应该与烟自身的真假没有什么关系,应该是批次与包装的不同。
烟盒的正反两面构图,没什么可需要细言的。这是多数最新版本硬红万宝路统一的构图与设计,区别只是警示语句内容的不同。
三项理化指标的数值,都要比TA产地版本的要高一些。
烟盒底部印有CN喷码标识,表明其产地为欧洲的塞尔维亚。
过滤嘴上必须有一排降焦线。
TA(土耳其)版本的GCC硬红万,综合质量非常地高,这是像免税版本的亚太、拉美、中南半岛等一些国家和地区的硬红所不同比的。接下来就将吸食几根CN产地的硬红万,解析一下相比TA产地,究竟有哪些差距与不足。
点燃。吐出烟雾后,从口腔内传来的直观感受,是一种微酸的气味。而这种酸气,相比老版的日免软红万,无疑要弱了许多。初口的这种酸气,在同为免税版的亚太、欧盟、拉美等硬红万上,也都有所体现。烟丝燃烧的速度,还算适中。烟气的浓烈程度,与欧盟版本基本相同,要比亚太版本微轻了些,要比韩免版本烈了许多。而与同为GCC款式的TA硬红来比,不相上下。

说完了烟气的浓烈度,再来谈一谈烟气的质量。随着吸食进程的深入,初时几口的那股酸气,逐渐减弱。吐出烟雾后,唇齿舌的感知度一般,达不到TA版本的那种欲罢不能、一口接一口地想抽的状态。嗅闻从鼻孔处徐徐喷出的烟雾,混合型的生烟气息不是很浓郁。这点,相比欧盟、拉美等版本几近相同,但要比亚太版本柔和许多。而TA版本的香气,更为细腻与丰富。至于韩免版本的,几乎嗅闻不到属于红万应有的这种微苦微涩的气味。

最后来谈一谈此款红万的满足感。浓吸一口,烟雾过喉而入肺。因为烟气不是过浓过烈,对喉咙的刺激,自然不会那么痒呛。入肺后的烟气冲击力,相比欧盟版本的要强一些。亚太版的因为较为粗糙的烟气,冲击力虽然比这款CN产地的强,但同时也会感觉不均衡。口鼻处缓慢呼出烟雾,整条呼吸道的感受,也算不错,起码没什么过多的不适应感存在。TA版本的综合满足感,更为优秀一些,无论是唇齿舌,还是鼻腔等感受,均要优于这款CN版本的。

几根吸食下来,马马虎虎。吸烟,本身就是一件仁智之事,不可同日而语。对于久吸完税优质红万的混客来说,你能让他们说出这款免税红万有多么优秀么?而像我这样一位混界菜鸟,抽的多数为低价免税红万,自然是习惯了它们的一些口感和味道。好与不好,就看自己适应与否了。

在论坛里而言,玩混的烟民一搭眼,就知道这款的版本、产地,以及口感和味道等信息。如果我对实际生活中周边抽烟的人,说这款价值30元,估计他们也会相信的,因为他们根本不了解这些。

每根CN产地的免税GCC版硬红万宝路,我都会不讨厌地抽到过滤嘴端,这就够了。

*** 吸烟有害健康,本站含有烟草内容,不欢迎未成年人浏览 ***
您还未【注册】或【登录】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!
登录后不显示本提示,不显示站外广告

评分

hongyipin + 9 --------
鲁西花 + 12 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------
Traveller01 + 5 --------
慢仔 + 12 --------
猫小喵 + 12 --------
孤阳依岭 + 9 --------

提醒:网购香烟假货泛滥,若非存心想抽假的,请勿上当(本站为纯交流社区,不出售烟草制品)

请勿在公共场所吸烟,请勿在禁止吸烟场所吸烟,周围有不吸烟人群请勿吸烟,文明吸烟从你我做起。
烟悦墙纸
CN产地就和中免不相上下,价位也差不多,感觉和LA版有些细微区别

*** 吸烟有害健康,本站含有烟草内容,不欢迎未成年人浏览 ***
您还未【注册】或【登陆】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!

湖南硬红万,算中免么?如果算的话,虽然同为CN产地,但比这个GCC的,差了许多啊。  详情 回复 发表于 2018-1-4 13:54

评分

马鞍 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

提醒:网购香烟假货泛滥,若非存心想抽假的,请勿上当(本站为纯交流社区,不出售烟草制品)

只抽过福建版````那个口味有着戒烟的绝望

您还未【注册】或【登陆】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!

龙岩软红万应该还行吧,起码要比湖南硬红万好一些。不过,我也好几年没抽过龙岩软红万了,以前的还是老版本,难道新版的也很差劲?  详情 回复 发表于 2018-1-4 13:55

谢谢汤版的美文美图。。
其实个人感觉,只要是一个产地(比如CN)..味道没什么差别。。。换句话中免CN和GCC的CN我觉得一样。。。。

嗯,我基本上也赞同相同产地味道一样的说法。但销售的国家和地区毕竟不同,应该存在一些差别吧。湖南硬红万新版我没抽过,后期老款的我买过一盒,不是一般地难抽。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:03

评分

马鞍 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

提倡大家多回帖,但回帖请有感而发,纯灌水的回帖将被扣分。

汤版就是万万的御用品吸师啊。

我哪是啊,只是写了写各种版本的万宝路。放眼全球的万,种类和款式太多,我抽的只是冰山一角。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:04

这个还可以

古海 发表于 2018-1-4 11:33
CN产地就和中免不相上下,价位也差不多,感觉和LA版有些细微区别

湖南硬红万,算中免么?如果算的话,虽然同为CN产地,但比这个GCC的,差了许多啊。

龙岩与湖南中烟万应该算国税烟吧,Gcc版在价位上,口味上确实略胜一筹  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:13

kllkbb 发表于 2018-1-4 12:08
只抽过福建版````那个口味有着戒烟的绝望

龙岩软红万应该还行吧,起码要比湖南硬红万好一些。不过,我也好几年没抽过龙岩软红万了,以前的还是老版本,难道新版的也很差劲?

评分

慢仔 + 1 --------

并不好抽这款,老汤。

你咋这闲着呢?大官淫。 是啊,不太好抽,对付着抽还是行的,对我来说。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:07

挚爱骆驼 发表于 2018-1-4 12:36
谢谢汤版的美文美图。。
其实个人感觉,只要是一个产地(比如CN)..味道没什么差别。。。换句话中免CN和GC ...

嗯,我基本上也赞同相同产地味道一样的说法。但销售的国家和地区毕竟不同,应该存在一些差别吧。湖南硬红万新版我没抽过,后期老款的我买过一盒,不是一般地难抽。

评分

苏27SK 发表于 2018-1-4 12:57
汤版就是万万的御用品吸师啊。

我哪是啊,只是写了写各种版本的万宝路。放眼全球的万,种类和款式太多,我抽的只是冰山一角。

所以对汤版你来说,还是“任重而道远”。你还得保持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,继续前行。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:31

孤阳依岭 发表于 2018-1-4 13:55
并不好抽这款,老汤。

你咋这闲着呢?大官淫。
是啊,不太好抽,对付着抽还是行的,对我来说。

TOMSONJI 发表于 2018-1-4 13:54
湖南硬红万,算中免么?如果算的话,虽然同为CN产地,但比这个GCC的,差了许多啊。

龙岩与湖南中烟万应该算国税烟吧,Gcc版在价位上,口味上确实略胜一筹

咔!完税湖南万,可以这样称呼。只是,这货的质量,不配冠以完税字样啊。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:15

评分

古海 发表于 2018-1-4 14:13
龙岩与湖南中烟万应该算国税烟吧,Gcc版在价位上,口味上确实略胜一筹

咔!完税湖南万,可以这样称呼。只是,这货的质量,不配冠以完税字样啊。

哈哈,是的,完税两字在玩混的心里是褒义词,还是别用在天朝万身上喽  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:31

TOMSONJI 发表于 2018-1-4 14:15
咔!完税湖南万,可以这样称呼。只是,这货的质量,不配冠以完税字样啊。

哈哈,是的,完税两字在玩混的心里是褒义词,还是别用在天朝万身上喽

TOMSONJI 发表于 2018-1-4 14:04
我哪是啊,只是写了写各种版本的万宝路。放眼全球的万,种类和款式太多,我抽的只是冰山一角。

所以对汤版你来说,还是“任重而道远”。你还得保持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,继续前行。

耐何手里没有过多的道具可供我表演啊~~  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:47

评分

谢谢汤版 看到了如此详细的解说和品吸 看来我需要多了解一下喷码和产地

过奖。我也是最近才了解和学习到的这些知识,共勉。  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:50

苏27SK 发表于 2018-1-4 14:31
所以对汤版你来说,还是“任重而道远”。你还得保持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,继续前行 ...

耐何手里没有过多的道具可供我表演啊~~

mhuoo 发表于 2018-1-4 15:39
谢谢汤版 看到了如此详细的解说和品吸 看来我需要多了解一下喷码和产地

过奖。我也是最近才了解和学习到的这些知识,共勉。

此万香,但是淡得能出个鸟..........

我看你在关于不少混合型香烟,尤其是关于万宝路香烟的主题贴中,经常提及淡出个鸟,或者是淡之又淡的话,这是为啥呢?  详情 回复 发表于 2018-1-5 09:09