QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:38

百草之路系列三十一(金圣_黑老虎.天成)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  终于知道这烟为什么叫黑老虎了,烟盒包装红与黑搭配,金圣商标图案两只老虎,名称估计由此而来。但是天成我就不懂了,这烟抽着没有吉品舒服,没有那么柔顺,也没有那种醇香感,难道是焦油量低的缘故吗,影响口感的应该是烟气一氧化碳量吧。

评分

慢仔 + 6 --------
豪不流情 + 3 有了这个,神马都是浮云
猫小喵 + 6 --------
鲁西花 + 5 --------
hongyipin + 5 --------
快野 + 3 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 5 --------
dawson1009 + 5 --------
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------

黑老虎这名字起的霸气

古海 发表于 2018-1-3 13:05
黑老虎这名字起的霸气

名字确实霸气,但是味道却没有那么流弊。

这款金圣比吉品就要差一点了。

“黑老虎”应该是烟叶品种名称。

医生 发表于 2018-1-3 13:15
这款金圣比吉品就要差一点了。

是的,价格一样,味道差了很多。

瞒天再过海 发表于 2018-1-3 13:23
“黑老虎”应该是烟叶品种名称。

哦,那我还不是很清楚,有待科普。

广昌晒烟,又称“黑老虎”、晒红烟。自明朝万历年间开始种植,已有400多年历史。叶大肉厚,纤维细致,深红秀黑、味醇劲足,与“广丰紫老”并称江西烟叶“二老”。据轻工业部烟草研究所鉴定,广昌晒烟是生产低焦油混合型香烟和雪茄烟的上乘原料。

评分

TOMSONJI + 2 --------

软天成的烟气有些发卡,不那么顺畅。我比较喜欢抽行云黑老虎,香气要比天成和天逸丰满。

评分

慢仔 + 1 --------
猫小喵 + 1 --------

新版黑老虎天成的包装上已经没有关于“黑老虎”的介绍了,旧版的黑老虎系列:天成、天逸、行云的烟盒上是有上面这段话的。

评分

猫小喵 + 1 --------

TOMSONJI 发表于 2018-1-3 14:54
软天成的烟气有些发卡,不那么顺畅。我比较喜欢抽行云黑老虎,香气要比天成和天逸丰满。

行云价格又便宜好多,可惜已停产多年了

dawson1009 发表于 2018-1-3 14:57
行云价格又便宜好多,可惜已停产多年了

前年冬天,在本地一家小商店里买了9包,小字警示语句版本的。我说这烟时间有些长,便宜点吧。老板算我10元一盒。

dawson1009 发表于 2018-1-3 14:51
广昌晒烟,又称“黑老虎”、晒红烟。自明朝万历年间开始种植,已有400多年历史。叶大肉厚,纤维细致,深红 ...

谢谢金圣兄科普啊,难怪这个和吉品的味道不同了,原来是原材料的风格不同。

dawson1009 发表于 2018-1-3 14:55
新版黑老虎天成的包装上已经没有关于“黑老虎”的介绍了,旧版的黑老虎系列:天成、天逸、行云的烟盒上是有 ...

怪兄弟我见识太浅,以前都没怎么接触过外省烟,闹了个笑话。

TOMSONJI 发表于 2018-1-3 14:54

我抽这烟感觉不如吉品,其他的没有见识过。在论坛看到这俩款烟的名字我才买的,还想买那回味无穷,结果没有。

评分

TOMSONJI + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2018-1-3 14:59
前年冬天,在本地一家小商店里买了9包,小字警示语句版本的。我说这烟时间有些长,便宜点吧。老板算我10 ...

那敢情好,应该再便宜点才对,放了这么久了

豹哥 发表于 2018-1-3 15:39
怪兄弟我见识太浅,以前都没怎么接触过外省烟,闹了个笑话。

这不是笑话,不了解很正常的,我们本省人都大部分人不知道呢

这烟其实很不错!不知怎么就火不起来,连江西都出不去!

dawson1009 发表于 2018-1-3 15:49
那敢情好,应该再便宜点才对,放了这么久了

不放久的话,醇香味道不明显啊。

新版没试过,小字的不错