QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

老人发新帖~关于雪茄与生活的一些感悟!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    默默关注了烟悦3年多,茄龄2年多,一直处在观察者的角色中,从未注册发言,或许是人到中年感悟多,近来突然想发一些关于雪茄生活的感悟贴,只为给自己的雪茄生活增添一份印记。所有观点或感悟无针对任何人或事,仅从自身感受出发,无对错批判之意。
    1关于入坑:本人爱好雪茄与威士忌,当初入这两个坑就是偶然的机会看到相关文章中说能抽出木头奶香味,喝出啥蜂蜜水果味,心动之下怦然入坑。之后就出不来了,估计这辈子也出不来了,除非什么疾病意外。
       2、关于雪茄味道:可能是我天生鼻炎,加上喝酒口味重味蕾崩坏,想象力也不够丰富,基本没啥具体的木头味啊,奶味啊这些感觉,感觉只有香、好抽、顺畅、舒坦而已。才不管什么木头皮革牛奶味,能让我舒服的味道就是好味道。另外也劝新人别对雪茄味道有太高的期望,雪茄就是烟草,主要就是烟草味,只要自己抽着香,感觉爽就行了,这不也就是雪茄存在的意义?让人爽!
       3、关于古巴、非古:最开始入坑是古巴货,过段时间尝试非古,最后又绕回到古巴为主非古为辅,而且目前看来不会再变了。最主要的原因是非古太通透太直接太缺乏变化了,就像人生,平淡如水的人生虽然最宝贵,但谁不喜欢波澜起伏的壮阔呢。非古中印象较好的有Cao巴西,af海明威,davidoff等,也都是好茄,现在也还在混着抽着。
       4、关于渠道:某大佬的一分钱一分货、“选对渠道相信渠道”观点的文章确实硬货十足,佩服。一分钱一分货是抽茄的基本心态,别指望着港水150美元的D4养到ldch300美元的水平。合理的养护,不可否认确实有一定提升,但也只是50%-60%的量变区别,质变还得要看渠道(存在港水发欧行的小概率事件,算是天上掉馅饼,不可复制或祈求)。另外对不同渠道,都有存在的市场空间,看到部分茄友在一些港水啊,欧水啊,买到不好的茄,发邮件沟通啊啥的,觉得既然选择了这个渠道,就要承受这个渠道带来的货品的瑕疵、运送的缓慢、品相的差异,觉得不好,那就选别的渠道好了,选一块钱的渠道,想要两块钱的货,还要明天送到包装到位品相完美到手即抽,未免贪心不足。觉得不好,换一个你觉得靠谱而又能承受的渠道,若没有一个渠道适合你,那可能需要调整的是你自己了,或者退坑。人到中年,真的觉得心平气和,学会接受与选择,比什么都重要。
       5、关于水货、行货:不同渠道价值不同,行货比水货好,不代表水货就没有存在的意义。我是港水、欧水、lcdh、欧洲实体店都买过,没买过pcc,也没遗憾,不就是烟么,有机会碰上了买就好了。不同渠道的雪茄,或者说每一根雪茄都有它存在的意义和价值,港水的货差,那就买回来放1年再说了,lcdh、实体店的好,也不能天天抽。基于本人的经济情况,港水、欧水、欧行都会备点,每天看心情好中差换着来。哈,今天二娘,明天三姨太,后天五姑娘,有种大爷选妃的满足感,也能匀一下总体抽吸成本。
       6、关于喜好:男人嘛,想说不花心很难,漂亮的永远是别人家的老婆,这是男人的正常心理(一直想说又不敢说的,哈哈,别被老婆看到了),关于雪茄的口味,我可是爱好广泛,帕特加斯d4、玻璃瓦尔brc这种重口味喜欢,m4、好友小萝卜这种小清新也喜欢,好友帕尔马斯、丰塞卡kdt这种很清淡也喜欢,不同的心境抽不同的烟,嘴淡时抽淡的,嘴重时抽重的(有时嘴重时抽淡的,嘴淡时抽重的也别有一番风味),选哪个看心情,天天杨幂杨颖赵丽颖你也有腻的一天不是,雅俗共赏高低皆受才是真的爽(韩红李宇春等除外)。
       7、关于雪茄尺寸:说不上最喜欢的,只能说现在快节奏的生活环境下及中年上有老下有下的现实环境,整段的时间非常难得,也难怪某大佬说过的“抽雪茄,最奢侈的是时间和空间”。小尺寸雪茄越来越受欢迎,宾利啊,半皇冠啊,小鱼雷啊,小皇冠啊,皇冠啊,我都喜欢,罗布图已经是接受的极限了,没试过鱼雷啊,双皇冠,丘吉尔啊这种大的。时间不允许,看等到中老年了小孩都大了有没有时间来享受大尺寸雪茄,哈哈。
       8、关于保存:看着各种帖子里的雪茄柜啊,茄房啊,温度啊,湿度啊,哎哟,我的天,这是请回来养1年干1次的正房还是买回来随便养天天干的二姨太。本人地处南方边陲小城,南方典型气候,所有茄都是套密封塑料袋+69包直接丢柜子里或柜子顶,要抽就打开拿一根,感觉也都不错,天气热了就拿去地下室,天气冷了就拿到客厅,潮湿天气关好门窗防潮(南方生活自带防潮属性),干燥。。。南方不会干燥的吧。。。。只要不是环境太过于恶劣,茄子没想象中弱,记得谁的文章提到过以前格瓦拉打游击时也没见随时背个冰箱,100年前也没冰箱那雪茄怎么保存,这个我倒是挺认同。人抽茄,人是主体,一切以人为本,好好供着养着小心呵护着最后换来的不也就是一根爽一小时。如果不是富得流油,或是雪茄钻研精神爱好十足,或是环境实在恶劣,没必要太过于刻意保存环境,不然投入的这些时间、金钱、精力不早大于雪茄给你带来爽的抽吸时间了。
      9、关于“抽少点、抽好点”:应该有很多人看过这句话,也拿这句话当做买点好茄的借口。但我觉得这就是个伪命题,知易行难,就像“坚持就是胜利”,95%的中国人应该都知道这个道理,但95%的人都做不到这点吧。抽好了就能抽少吗?抽少了就应该抽好吗?无逻辑因果关系的两个事情。抽的少不少关键看瘾大不大,时间够不够,瘾来了,给你片树叶你也能卷着抽(略夸张)。抽的好不好关键看口袋满不满,口袋不满也别要追求一周一次的cohiba了,换个小比省点钱用在房车亲人身上。最怕的就是学着抽好了,习惯了,但又不能抽少,这不就是陷入恶性循环了,得不偿失了。
      10、关于抽茄心态:雪茄不是什么奢侈品,也不是什么必需品,它只是生活的调剂品。没有雪茄的生活也可以很美好,有了雪茄的生活应该更美好。分清人生主次,生活不是温度湿度,而是实实在在的亲人、朋友、工作、车房票子(这句不记得是论坛谁说过的了,也非常认同)。
   Final、感谢:烟悦雪茄板块教会了我很多,也能看到各位茄友丰富多彩的雪茄生活,感谢你们让我的生活更精彩,也由衷的感谢很多大佬们对于雪茄知识的分享,虽然偶有撕逼,但我还是一直的默默的在用自己的方式爱着烟悦雪茄板块的。生活没有雪茄,很精彩,有了雪茄,更精彩。

强势顶楼,赞!

前排留名

难得一见的感悟分享贴

我全都看完了,写的非常好

真知灼见,肺腑之言,这个号的第一次回复就给老哥你了

写得真棒!顶一个『生活没有雪茄,很精彩,有了雪茄,更精彩。』

写的很好!!我就是每天屌丝腓骨,我也抽的很开心

中肯贴切,源自生活,这就是人生经历!

最主要的就是开心,你抽着高兴比啥都强。媳妇儿怀孕了,前段时间住院了一段时间,四个老人都不在身边,回家收拾要拿到医院的东西一个人坐在客厅地上吓得哇哇哭,到了医院还要假装没事儿,陪床晚上睡不着去楼梯间抽了根AF,我最喜欢的甜口却越抽越苦,后来媳妇渐渐好了,最近胃口也好了很多,那天在家自己调了杯酒,抽了根好友小萝卜头,真的感觉太香了,就那跟小萝卜头,COH买的,到了两天,你说状态能好到哪去?雪茄就是咱们生活的调味品,没必要太较真,高兴了来一根,难受了来一根,给自己一个独处的个把小时,这是我接触雪茄不长时间以来最大的感触。

写的好!  自己抽舒服了比什么都强!   赞一个!

适口者珍

最缺时间,买的时候是大小尺寸都买,现在小家伙供应不及,大家伙都在柜子里睡觉入坑后最大的变化,就是从不关心别人家事的我,开始主动打听谁家亲戚在国外工作,谁家孩子在国外留学,谁家老婆到国外旅游了

很中肯,解决了很多人的心理矛盾

一字不漏看完啦!写的好

楼主文字表达能力好,我抽茄5年了,基本上感悟与楼主一致,但我可写不出这水平,楼主是广西的吗?

这也是一篇很有养分的文章!必须赞一个

隔几天就会有一个高人出来

十分赞同,特别是第九点,想怎么抽就怎么抽嘛,就像有人喜欢白人,有人喜欢黑人,一样的

辩证全面看问题,独到深刻有想法,赞赞赞赞

绿腰 发表于 2017-12-27 16:37
楼主文字表达能力好,我抽茄5年了,基本上感悟与楼主一致,但我可写不出这水平,楼主是广西的吗?

恩。广西南宁的