QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:26

思念

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  思念是美好的际遇,也是时间的馈赠。清冷的冬夜只有我一个人的世界,安静的守在电脑前沉寂。或许今天是平安夜,本应该这样平平安安,但是我却已经忘记了,多少个平安夜都是这样平安的度过,或许那些所谓的狂欢本应和我没有什么关系。其实我也是刚刚到家,只不过今天还是另外一个大日子,对于我来说。那就是家中母亲的母亲,我的姥姥(外婆)的生日。一大家人热闹的场景不宜赘述,现在反差之下的我,也不应有什么感慨。
  其实相比之下,相对而言,她于我来说或许更是孤单的、寂寞的,而我于她而说,或许只是无病呻吟,亦或是庸人自扰吧。每每看她的一言一语、一举一动都觉得是那么的落寞,而我却又是那样的无力、无为、无助和沧桑。甚至我知道,这样的感觉或许转瞬即逝,或许只需短短的一次安眠,待我明日醒来,一切便恢复如初。但是她依然在那里,而我思念的思绪却已经飘离,不知何时才能回来,更不知是否还有这样的礼遇。

我爱那个女人。我爱她那花白的头发,满是褶皱却不失慈祥与美丽的面容。我爱她那佝偻的身躯,并行动迟缓的动作。我爱她的自言自语,即使满堂人或许没有在听,无人附和、应承或回答。我爱她依然在笑着面对生活。这便是我的爱,无力苍白的述说;这也是我的爱,就是这样无声的沉默;这就是我的爱,不知如何行动与陪伴;这或许就是我的爱,默默的在心里口却难开。或许有一天我会失声痛哭,因为我已经不敢想象,你已经不复存在、不再回来。
  伤感的心灵是要经受洗涤的,一遍一遍的冲洗那些抹不去的印记。也许只有自己才会知道为什么才会如此,或者是本应如此。但还是自欺欺人一般的欺骗自己,或许只是捕风捉影,注定扑朔迷离。洗刷不掉的印记是回忆里不可或缺的伤痛,但是执着于过去,并耿耿于怀便是对现在的惩罚和不公。所以当印记洗涤过后,暴晒在太阳之下,风干也是一种苦痛和煎熬。回忆是痛苦的根源,即使再美也是曾经。
  平安夜即将随着时间的逝去而成为历史,当然您的生日也随之过去。当圣诞节的钟声敲响之际,您的女儿、我的母亲便迎来了她的生命。我不知道在圣诞节来临之前是否能完成这篇文字,但是我却满心忧伤的不想这一天早早的过去,有满心欢喜的期盼着明天的到来。我想起一首《快乐还是忧伤》的曲子,或许这也真实的符合着我的此时此刻的心境。其实很久很久我并不期望这两天的来临,因为我敢想象,也不忍心接受这不得不接受的事实,你们随着时间的脚步,又老了一岁。或许很多人的这一天对很对孩子来说是好的,对年轻人来说是好的,见证了青春与成长。但是您们的这一天对于您们来说,对于我来说是残忍的。或许对于你们来说一样是美好的,只不过我却久久不能接受,但愿我亦然会随着无情时间的延续而默默接受,但是却很难转变。
  生老病……唉,本是人之常情,或许只有恐惧的我才怕的甚至不敢把那个字说出来,而我更不想在这样的两个我终生记得的日子里提及。你们是我的天使,天使的天使。临行之前、离别之际,看着你们的音容相貌,我久久不能别离我的视线,当你们的目光投过来,我却不敢对视、注视和凝望。我转身便走,把所有的辛酸、伤痛、愁苦和应有的眼泪都抛洒在背后,久久之后我又发现,原来我通通的都带走了,掩埋在内心深处,飘散在了脑海之中。
  思念,无尽的思念。它是人生的一段愁苦,生活的美好际遇,也是时间最好的馈赠。
  谨以此文献给我的妈妈和我妈妈的妈妈。
  祝福您们在未来的日子里可以健康、快乐、无忧无虑、无牵无挂、就这样的幸福着、幸福的生活,直到永远。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
TOMSONJI + 8 --------

书生是个姥姥带大的孩子,也对姥姥有一份别样的感情。记得小时候和表哥争吃的喝的,姥姥总是偏向我,多留给我一些。依然记得姥姥给我带回的竹蜻蜓,让我留到了现在。唉!只希望姥姥能长命百岁,也希望表哥能早点让她抱上重孙子。

评分

野杉 + 1 ~

剑客书生 发表于 2017-12-25 13:22
书生是个姥姥带大的孩子,也对姥姥有一份别样的感情。记得小时候和表哥争吃的喝的,姥姥总是偏向我,多留给 ...

祝福你的祝福,长命百岁。

花开 发表于 2017-12-25 20:32
祝福你的祝福,长命百岁。

谢谢花开大人,也祝您生活愉快!

姥姥(或者奶奶)是我们大多数人童年生活里的美好记忆,正因为有了她们的陪伴和照顾,我们才不那么的孤独。