QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报道,雪茄之亲密接触

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一直以来只是抽抽烟而已,身边倒也有几个抽雪茄和烟斗的朋友,每次回国聚会时,他们就跟我唠叨别抽烟了,试试雪茄和烟斗吧。也曾经蹭着抽过雪茄,那会儿不懂什么牌子型号,反正就觉得粗粗的,哥们儿塞过来就抽一根,但一直也没弄明白这东西到底有啥搞头。

今年八月回国去上海办事,被一姑娘带去一个威士忌酒吧,里面的人基本都在抽雪茄。姑娘问我抽么,我说不懂所以不抽。姑娘说你们欧洲那么多抽雪茄呢你咋就没被感染呢,我说因为太粗太大抽起来费劲,姑娘说粗点大点不好么,我笑了笑,果断伸手示意服务生,随便让他推荐了一根,然后就尴尬了,因为抽烟太习惯了,总是忍不住的向往肺里西,而且,尼玛抽起来太费劲了,半个多小时过去了,也就着半根。偶尔因为不习惯吸进肺的烟,把我还弄的晕晕的。就这样,第二次亲密接触也没留下太好的印象。

话说前个把月,国内一个好哥们儿来德国办事儿,住在我家。我是个好酒之人,从来不酗酒,但喜欢没事儿来两口。德国呆久了,啤酒便成了家常便饭,家里的威士忌和Rum还有龙舌兰也从来不断货。哥们儿头尾住在我家,中间出去办事。有天和我说让我帮他买点雪茄,叫什么高希霸,我说“啥高希霸,你还阿西吧呢,说原名”,哥们儿说Cohiba Siglo VI。ok,明白,我想这东西岂不是很好买,第二天上街接连走了两个雪茄店都说没货了,早卖断了。我给哥们儿打电话埋怨这到底是个啥,感觉还不如帮他买点大麻来的容易呢。他笑了笑说“国内要啥有啥,只是一查一个假”,好吧,帮忙帮到底,一个烟店的老板给我指明了一个法兰克福最大的雪茄店,说那儿可能有,于是买了一盒5支的。

过了几天,哥们儿办完事儿回来了。饭后我俩坐在沙发上小酌,他打开高希霸世纪六号,丢给我一根,我说“不抽,抽不出滋味就浪费了”。他笑笑跟我说了以下的话,我不知道对不对,拿出来和各位前辈们分享。

“香烟就像小姐,来的快去的也快,咂摸咂摸没啥味道,搞多了伤身;雪茄就像情人,你不能着急,你要仔细挑选那个最适合自己的,然后慢慢拉近和她的距离,才能品味出那其中的味道;烟斗是老婆,有人见面递香烟递雪茄,你见过有人见面儿递自家烟斗儿的么?”

哈哈哈哈,着实笑坏我了,不过也让我想起来之前与雪茄的亲密接触,看来是我太猴急了!

嗯,这就是一个菜鸟和雪茄的几次亲密接触,日后还有好多需要学习的,不过这哥们儿确实成功把我拉入坑了,这几天狂看狂补,看来情人和小姐确实不一样,想搞定还是需要下点功夫的,哈哈哈哈

经典的比喻

不错的短片小说,配图就更棒了

那么,问题来了,啥时候开始代购?

sad302 发表于 2017-12-22 09:03
经典的比喻

我也觉得这个比喻比较有意思,哈哈

A-stone 发表于 2017-12-22 10:37
不错的短片小说,配图就更棒了

本来是想放图的,但不知道为啥就是无法上传...

ycjiang 发表于 2017-12-22 13:36
那么,问题来了,啥时候开始代购?

荷站啥的都能买,直接买就行,价格清楚得很

茄客杨子 发表于 2017-12-22 15:05
本来是想放图的,但不知道为啥就是无法上传...

找找编辑试试,熟悉论坛使用

LZ说自己在德国,德国几十家第五大道授权店(LCDH店),外加无数未授权的店(行水并行店)。

按说德国每个城市每个镇,都会有当地的雪茄店的。

不知LZ在哪个城市。

这个比喻不错,但感觉雪茄还是有点太麻烦。

SMQueen 发表于 2017-12-22 19:23
LZ说自己在德国,德国几十家第五大道授权店(LCDH店),外加无数未授权的店(行水并行店)。

按说德国每 ...

我在法兰克福,可惜完全新手,啥都不懂,连第五大道还是今天下午才知道的,德国奥地利和波兰唯一的古巴雪茄官方授权进口商,小的无知呀,打算慢慢学习,有点滑进坑了...

leavecq 发表于 2017-12-22 20:17
这个比喻不错,但感觉雪茄还是有点太麻烦。

哈哈,说实话,我现在还没有能够理解其中的味道,但既然这么多人都喜欢,一定有道理,正在努力学习给自己扫盲,哈哈

茄客杨子 发表于 2017-12-22 15:07
荷站啥的都能买,直接买就行,价格清楚得很

这不是为了配合你一下下嘛

SMQueen 发表于 2017-12-22 19:23

按说德国每 ...

你竟然出现了! 我必须水一下!

茄客杨子 发表于 2017-12-23 03:02
我在法兰克福,可惜完全新手,啥都不懂,连第五大道还是今天下午才知道的,德国奥地利和波兰唯一的古巴雪 ...

其实,你直接冲入一家雪茄家就好了,找距离你家最近的,哈哈哈哈。

德国实在人多,坑人比国内少太多了。

这一天世界晴 发表于 2017-12-25 10:41
你竟然出现了! 我必须水一下!

呃……这有必要吗?

SMQueen 发表于 2017-12-26 21:53
呃……这有必要吗?

哈哈哈!我认为很有必要啊! 最近你们终于出现了!

SMQueen 发表于 2017-12-26 21:53
其实,你直接冲入一家雪茄家就好了,找距离你家最近的,哈哈哈哈。

德国实在人多,坑人比国内少太多了 ...

你也在德国么?有机会多和你求教求教

这一天世界晴 发表于 2017-12-27 10:12
哈哈哈!我认为很有必要啊! 最近你们终于出现了!

之前一直忙,现在闲点了。

茄客杨子 发表于 2017-12-28 01:39
你也在德国么?有机会多和你求教求教

我在中国,只是今年德国买的多了,所感。