QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:51

在妈家吃饭

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自从父亲今年6月过逝后,我基本上每天都要去妈家,陪她一起回忆旧事,聊会天。平时都是在单位吃饭,只有周末或者节假日,才会在我妈家吃一顿两顿的。老妈虽然身患30来年的类风湿病,但做饭还不耽误。因为她的神经性耳聋,很少去同住在一栋楼的其它老太太家里聊天。平时只能一个人呆在屋里看电视,或者去外面走走。有时,我下乡工作或者有其它什么事,早晨或者中午没有去,她会很担心我,以为我出了什么事。给她打电话,也只能听个模棱两可。每当谈及父亲生前,我妈都会眼角湿润,忍不住哭泣起来。虽然俩人性格不是很合,也经常争吵 ,但毕竟在一起46年了,相互相依惯了。父亲活着的时候,我妈基本上不做什么,一直依靠我父亲。以前,我还没有天天去父母家,现在只剩老太太一个人了,太孤单了!放心不下啊!

昨天我妈就把带鱼从冰箱里拿出来了,准备做给我炖着吃。昨天我中午有事,没有去她那。今天10点多,我去的。还是老妈做的菜香啊!上周,我妈买了一瓶10元的老村长白酒,给我娘舅喝的。我不太爱喝老村长,就去商店买了瓶白牛二。原本打算买扁瓶的,但这家没有,就买了一瓶500ml容量的,15元一瓶。白牛二我喝着很顺口,毕竟酒精度只有42。现在我基本上不怎么喝白酒,但今天闻着妈做的带鱼实在太香了,想喝白酒的愿望强烈地冒了出来。

喝了多半瓶,有些头晕。除了炖带鱼,还有拌萝卜皮,酸菜炖五花肉。大葱蘸大酱。我基本没有怎么吃菜,只是在喝完酒后,盛了一大碗饭后,吃了点带鱼。那半瓶多酒,基本上是就着葱蘸酱喝下去的。以前跟我妈聊天时,我尽量不提及我父亲,免得她又伤心。可能是我今天喝了酒,不由自主地先聊起了父亲。母亲又伤心地哭泣了两次,唉!

儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。我还算是一个孝子,希望母亲每天都能开开心心的,平安地度过余生......

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 23 --------
hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
aip9 + 5 --------

孝顺的好儿子,祝老太太健康长寿~~~

父母都在的时候还无所谓,毕竟有个伴,现在确实应该多陪老人说说话。

阿姨有个好儿子 工作好 稳定 还经常回家看看  也是老人家的福气 祝愿阿姨健康快乐

老了,想要个人陪她聊天而已
汤哥好样的

能不能把老太接家里。。

大家的好榜样

csl
有心有行动就可以了

逝者安息,生者奋进。话说我喝过的平民东北白酒最喜欢龙江家园

孝顺的好儿子,祝老太太健康长寿~~~楼主也要多回去陪陪,看看!最好让老母亲歇着,自己露两手,烧给她吃!然后就是不要光一个人去,要一大家子去,这样老人家最开心了

ewdew2003 发表于 2017-12-17 21:56
孝顺的好儿子,祝老太太健康长寿~~~楼主也要多回去陪陪,看看!最好让老母亲歇着,自己露两手,烧给她吃! ...

通常周末的时候,我去我妈那,她去她妈那,都理解。留一天在家陪孩子。唉!做为中年人,真不容易啊。

炫彩红颜 发表于 2017-12-17 20:38
逝者安息,生者奋进。话说我喝过的平民东北白酒最喜欢龙江家园

现在也有卖。我最早是1999年在沈阳市内喝的,度数不高。

相信多数男人都会像我这样做,这也是子女应尽的基本责任。

csl 发表于 2017-12-17 18:07
有心有行动就可以了

这是最简单的孝道。

serenity宁静 发表于 2017-12-17 14:11
能不能把老太接家里。。

她不来我家啊~另外,也没法在一起住,估计多数家庭都是这样,婆媳关系。

豪不流情 发表于 2017-12-17 09:52
老了,想要个人陪她聊天而已
汤哥好样的

是啊,最简单的要求。唉,主要是我妈耳朵有些聋,戴助听器还不得劲。

dongstar 发表于 2017-12-16 22:32
阿姨有个好儿子 工作好 稳定 还经常回家看看  也是老人家的福气 祝愿阿姨健康快乐

非常感谢朋友的祝福!

aip9 发表于 2017-12-16 22:31
父母都在的时候还无所谓,毕竟有个伴,现在确实应该多陪老人说说话。

是这样啊。尤其是想跟子女说话。我姐离的较远,来的次数有限,我必须得多去。

老妖魔 发表于 2017-12-16 22:09
孝顺的好儿子,祝老太太健康长寿~~~

能活到80岁我就很满足了啊~~

serenity宁静 发表于 2017-12-17 14:11
能不能把老太接家里。。

理解,理解。。