QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人入坑:初尝长城盛世V

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
说实话,入这个坑还真是意外。
今年身体不好了,从年初就开始健身,为了提升肺活量,我这个二十年的老烟枪也只有含泪把烟戒了,快一年过去了,身体是好了很多,但这私人爱好也从吃、喝、烟、茶、电脑、变得只有茶了。
大慨在八九月份吧,一天中午在办公室休息时,无聊的听着音乐翻网页,鬼使神差的就翻进了烟悦的雪茄版,从此就沉没在了各位大大的贴子中不可自拨。
爬了三个多月的时间的楼,仰见了瓶大的《揭开古巴雪茄的神秘面纱——最普及的雪茄知识》、凡大的《送给坛子里新人一点福利【知识传送门】》、以及无数大大的品吸推荐贴,肚里馋虫翻江倒海,实在是忍无可忍,终于下定决心,拿出私房钱趁双十一买好了酒柜烟具,趁着COH打折下了一盒Montecristo No.4,又在比站订了一批百草,
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg
奈何千山万水,苦等两周也没有一支到货,实在心痒难奈是又想起在贴里看到的长城雪茄品吸贴,于是开车出门直奔烟草公司,可惜的是我们这二线小城,居然连烟草直营都不进雪茄,只好电联成都的兄弟,请他邮了一盒解解馋。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg
快递给力,第二天就到我手里,一盒五小盒,每盒两支
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.jpg
趁午休,到单位篮球场灰一支,刚入口时烟草味居多,稍有种说不清楚的木香味(弄照片不小心弄成黑白了)
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image008.jpg
中段开始有咖啡味,还有一丝隐约的甜味,但还是烟草和木味(主动下灰,新手还不习惯灰太长)
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image010.jpg
后段咖啡味变浓,木味渐消,开始有苦味
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image012.jpg
苦味越来越重,只有放下了,不知道是我抽太快还是此茄就是这样,按说这个尺寸五十八分钟抽成这样也不会快吧(咬烟嘴的坏习惯要改啊)
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image014.jpg
大冬天坐在篮球场边喝矿泉水,也只有我了吧
总结一下吧,此茄前段烟草和木味,中段淡咖啡味,尾段苦咖啡和烟草味,24RMB的茄,人生中第一支,这算是基础打得好,应该不会有比这更基础更入门的茄了吧?
估计COH和比站的货应该不会太久了,希望不会被睡,拿到后养段时间,再来写新的感想吧,就这样,上班了。

图怎么没了??????

这下有图了吧

欢迎入坑,继续

请多指教

谈不上
大家交流
玩多了就会找到自己的口味

欢迎入坑,长城不错,支持国产

盛世5印象中其实抽抽还行的,欢迎入坑哈

我感觉一开始这样能有个比较明显的好坏对比

躁动着的火山 发表于 2017-12-14 15:40
我感觉一开始这样能有个比较明显的好坏对比

我也这样想

麦瑞斯 发表于 2017-12-14 15:35
盛世5印象中其实抽抽还行的,欢迎入坑哈

多谢多谢,比想像中的雪茄还是差远了

欢迎━(*`∀′*)ノ亻!欢迎━(*`∀′*)ノ亻!

哈哈哈,倒数第二张,猛一看,以为是lz兄弟的大佬二

欢迎新人,雪茄要养,即使到货,也可能让你达不到你的期望,慢慢养慢慢找口感体感吧

艰难的对比,哈哈

ddy331234 发表于 2017-12-14 16:10
我也这样想

养好的雪茄真的不一样,我依然记得女王那支帕特官陈的美味

太阳狮子 发表于 2017-12-14 19:36
欢迎新人,雪茄要养,即使到货,也可能让你达不到你的期望,慢慢养慢慢找口感体感吧

今天到一批,养一个月就尝鲜

长城就要尝尝红色132

这茄,有股水果甜,但是不容易尝到。另外室韵,真的有股旱烟味。

road410 发表于 2017-12-17 21:07
这茄,有股水果甜,但是不容易尝到。另外室韵,真的有股旱烟味。

真的有股旱烟味