QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

留不下的城市,回不去的故乡。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
留不下的城市,回不去的故乡--致北漂
留不下的城市,回不去的故乡。有时夜晚在出租房内醒来,看着这个城市没有一盏灯为自己而亮,心中是可想而知的凄凉,并且对未来还看不到希望……

快毕业时,老师告诉我们:如果可以的话,毕业后还是留在家乡工作创业,非走不可也不要太远,不然就算没日没夜终于拼到拿二三十万年薪时,你会发现,留在家乡的同窗也已有房有车有体面工作,享受家乡低消费的乐趣,成天去婆婆或是丈母娘家蹭饭,没事跟亲妈撒娇,隔三差五跟各个时期的朋友同事喝个酒,真遇到个麻烦事整个家族拥上来一块解决,每天早晨一脚油门就蹬到单位,节假日去你喜欢的所谓大城市旅个游,旅行结束后躺在床上说句还是家里舒服!.....而与此同时,你正拿着二三十万的年薪给老板干着五十万的工作,你享受着高消费,你租房,你单身,你有事只能自己冲上去解决,你一年回家两到四次,每次为了待这几天要跟上万人抢票,然后怱怱忙忙大包小包的赶,你每次离开的时候都觉得父母又苍老了,算下来一年两到四次见面的话,应该还剩不足百次了,你想起了小时候...你想回家了...可...一切都有点晚了,回到家乡意味着放弃了那么多年的努力,意味要一切又回到了刚毕业那年,从零开始,所以你不敢,于是又预定了离开的票....

好久不见的石林

你就知道看烟

咋存了这么多白石林

csl
说的有道理啊,生活就是这样

老哥又杂啦?不过现在反正都有豪车,也不用跟人抢票啦。

快野 发表于 2017-12-10 22:25
老哥又杂啦?不过现在反正都有豪车,也不用跟人抢票啦。

瞎写着玩的

csl 发表于 2017-12-10 19:56
说的有道理啊,生活就是这样

真正的生活就是这样

Yueygg 发表于 2017-12-10 10:52
咋存了这么多白石林

一点都不多啊