QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:24

烟龄十二年的我谈谈如何选择没抽过的烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      05年抽烟,虽说早就过了尝百草的阶段,但作为江东人,自古就有好奇心。以前说了全国除了青,宁,黑(雪域和御猫抽过忘了),都尝过一二。基本日混为主。但新上市或者国外没抽过的还是想尝尝,作为江东人,哪怕一口也行!
        但新烟有些我不一定买,这是有选择的:以下都是个人观点,不喜欢迎大家喷!
         首先看品牌,大牌子的比小牌子好的多,比如红云集团 红塔集团 江苏中烟 上海烟草 菲利普莫里斯,英美烟草 日本烟草,帝国烟草。但是上海的中华5000 大中华 蓝牡丹个人是怕了。
         其次,请大家买新烟前先看看中国烟草市场网,烟悦网,各大烟草集团官网,看看有没有这个烟,山货无极限啊!今天熊猫穿龙袍,明天苏烟变蓝色妖姬,后天连中华都黑了……其实看到好的包装,我也忍不住,比如,三民主义……
       接着我个人的绝招,可能外混用的多,买烟一定要买当地便利店卖的,本地人抽的。什么阿里山,大华,阿里郎,宫烟,这些是真烟,但我不尝试。因为这些烟在台湾或者韩国便利店根本没的卖!我个人给这些烟起名合作烟,专供大陆烟吧,有几个国家会像天朝一样,把熊猫礼盒卖给机场免税店???那个七星铁盒我为啥不买,一是贵,二是我上日本论坛(百度翻译),人家日本人都说那么贵,只有中国人买吧?(其实结合日本物价也就相当于我们这阳光利群,我说的是物价)。不止小鬼子,其他国家也是,最好的就给本国,本国便利店都没有的,只能呵呵。
       其次,大家多读读书,多看看报。那个什么朋友圈缅甸烟的我看了都笑,澳洲,英国,法国,缅甸早就平装烟了,怎么会图像那么精美?我同事给过我一包澳洲中华,味道很好,可是我同事压根没看出盒子除了中华的拼音,哪点像中华?颜色都是草绿色。
         对于屌丝的我来说(本段土豪略过),一般20-的烟,反正看到新出的,好看的就想试试。20+的烟,就上网先看一下评价,不轻易尝试。20档以下可以说是各烟草厂家主力品牌了,高档烟对我来说,尝过就好。比如我才预定了和平雪茄烟。
        还有,多和坛子里烟友交流,不管大神级(我不认识),还是草根级(我认识了也叫不出名)都要交流。才知道哪个好坏,比如我学会了看万宝路生产日期。
        最后,感谢我骨折期间和烟友一起吹牛逼打发无聊的时间,谢谢大家!我的vx是282378098,注明烟悦,我不卖烟,也没烟卖,本地俗语我就是,啬皮干子。就唠唠嗑,没烟晒,只有花玉溪了………

评分

鲁西花 + 8 --------
TOMSONJI + 8 --------
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!
快野 + 5 太有才了,很给力!很强大!

这个烟也是不错的口粮烟啊。

腿好了没 老铁?

腿应该好了吧 在外面晒太阳 晒烟

医生 发表于 2017-12-8 15:30
这个烟也是不错的口粮烟啊。

同学帮买的,一条

古海 发表于 2017-12-8 15:34
腿好了没 老铁?

还没,跖骨二三骨折,75天,打了钢板

豹哥 发表于 2017-12-8 15:41
腿应该好了吧 在外面晒太阳 晒烟

杵拐杖走

写的不错,实话实说,95%观点我认可。

挚爱骆驼 发表于 2017-12-8 16:19
写的不错,实话实说,95%观点我认可。

大家相互学习,尝百草过程中也吃过亏

还好,我试那些没抽过的烟,一般要先看看评价,实在不行的,不试也罢。

评分

TOMSONJI + 1 --------

快野 发表于 2017-12-8 16:57
还好,我试那些没抽过的烟,一般要先看看评价,实在不行的,不试也罢。

有时候新出来的我会等不及

大島涼花 发表于 2017-12-8 17:01
有时候新出来的我会等不及

如果实体店有卖的可能我也会先试了。
如果本地没卖的我会等等,新出的烟现在我一般不会成条的买来试。

评分

TOMSONJI + 2 --------

大島涼花 发表于 2017-12-8 15:47
还没,跖骨二三骨折,75天,打了钢板

早日康复!

我是看见超市30以下的没见过的烟都会试一下,我一般自己买烟都买云南江苏浙江山东东北的新烟

评分

TOMSONJI + 2 --------

古海 发表于 2017-12-8 17:42
早日康复!

谢谢关心!

烟雨风尘 发表于 2017-12-8 17:49
我是看见超市30以下的没见过的烟都会试一下,我一般自己买烟都买云南江苏浙江山东东北的新烟

你店里的烟进烟的时候应该先到,看买的人反应

楼主写得好,大概每个人都有自己的习惯。。。。

理性消费。不能冲动消费

刘大爷07 发表于 2017-12-8 18:17
楼主写得好,大概每个人都有自己的习惯。。。。

互相交流,都是入坑很久才知道

serenity宁静 发表于 2017-12-8 18:40
理性消费。不能冲动消费

有的好烟也值得冲动一把