QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

<( ̄︶ ̄)↗购茄备忘录——资讯分享篇②:西安、香港以及台北篇(境外游购茄续集)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
<( ̄︶ ̄)↗购茄备忘录——资讯分享篇②:
——西安、香港以及台北篇

前几日,从台湾休假归来

旅途中有几个免税店可以购买雪茄

今天和大家分享一下这些店的相关信息,为以后有相同线路的茄友提供参考

今年春天,我去日本之前,也是参考了烟悦茄版之前某位坛友的帖子,才能在出发之前了解到日本机场免税店的雪茄信息

所以我可以提前在国内就大致比对了目的地的雪茄种类和价格等信息

等到了在日本的时候,几乎很迅速的就购买到了自己喜欢的雪茄

所以,我也继续接力,继续在论坛积累一些购茄信息储备,万一有坛友能参考的上

此贴算是“境外购茄游记系列”第二弹

当然此贴的购茄信息仅供参考,毕竟随着时间变化,价位和种类会有所调整

第一个购茄地点:咸阳机场免税店

比起前几年

这次发现品种增加了不少

以前仅有一些诸如:丹纳曼,威力的机制茄

或是Tin装的大卫杜夫

但是现在多了很多木盒装的,或是新的品牌:ZINO啊、CUSANO啊以及云斯顿啊之类的非古茄

但是雪茄的保存环境依旧惨目忍睹

尤其是冬季北方的空气异常干燥,那么,这里的雪茄的状态可想而知。

第二个购茄地点:位于赤鱲角的香港国际机场

赤鱲角的香港国际机场,是我转机的地方

这里我有三个小时的时间,抛去转机的手续,我大约还有两个多小时的空闲

一开始,出了电梯之后,我去了左手边的免税店,很快就找到了烟草专营店

雪茄只剩下了一盒“罗密欧与朱丽叶”

而且店面也比较小

事实证明,是没找对合适的地方

正确的店面应该这么走:转机安检之后,上电梯,达到上面那一层之后,往背后的主干道长廊方向走

步行大约十分钟左右,会看看到一个很大的免税店集结区

有各种世界知名品牌的服装、香水以及皮具之类的专卖店

那里还有这个机场最大的烟草店

里面不像大部分的机场店裸放雪茄,或者用柜子放置雪茄

这家店在收银台的旁边专门修建了一个小茄房(有玻璃自动门)

因为其将空间隔离了起来,可以为保存雪茄创造一个比较好的温湿度条件

因为回程的时候,我到的比较早,所以雪茄房的小妹妹还没上班,我可以多拍摄几张照片

上图:

竟然还看到了高希霸的香烟

等上班了以后,一位穿着黑色正装的茄房小妹妹就开始热情的介绍雪茄了

这家店算是我这趟旅途中雪茄品种最为齐全的店了

但是雪茄的价位并不便宜,基本上大于等于日本PCC的价位

我看到了一款红色的外盒的猪猡

没有拍照片

小妹妹介绍道:这款是保湿盒特别版的罗密欧与朱丽叶短丘吉尔

除了保湿盒比较特别,雪茄本身和普通版的猪猡短丘没什么区别

贵了好多,原来就是卖个包装盒啊,哈哈

茄房小妹妹还是比较实在的,全盘托出啊

虽然聊了很久

最后,我看来看去,实在是没有什么对我有吸引力的新货

但是茄房小妹妹又那么热情,空手而归也不好意思,就买了一盒大卫的YAMASA

之所以买YAMASA,是因为大卫杜夫的这款茄的产量比较低,或许说不定哪天就停产了

第三个购茄地点:台湾桃园机场

凌晨,我抵达台湾,就仅仅拍了几张照片供大家参考一下

这里的古巴茄也是PCC渠道的货。

其实台湾还有不少雪茄实体店,可以灰茄购茄。

大多数在台北

因为一些原因,旅途并没有去这些茄店

之前我搜集过这些店面的资料,将在帖子结尾处分享,有去民国旅行的茄友们可以参考一下:

临近年末,各种事情太多

此贴就不像之前的那篇东拉西扯了

分享一些旅途的照片,就算是总结了

第一天抵达垦丁的落日余晖

在龙磐附近的一个国军的军事管制区

我推测,应该是雷达站

骑着租来的机车从军营门前驶过的时候,看到卫兵都是荷枪实弹

就没停下来拍照

只留了一张远远的,从龙磐方向拍向军营的照片

次日,去看日出的时候,回身又远远地拍摄了一张

我记得多年前,研一第一学期有门课叫做:《军用目标探测》

里面有幅PPT的图,讲的是美军的雷达装置,和这个很像

没想到多年后还真的见到实物了,比我想象的要大得多

说起来,这门课也蛮有意思的

因为军工类的学生极少,这个学期这门课只有我们三个人上

两个“武器系统与运用工程”专业的学生,还有一个“兵器工程”专业的我

考试都特轻松,老师都舍不得挂掉任何一个学生,哈哈

扯远了

多年前看过一部电影《海角七号》

这是拍摄取景地之一

虽然现在在北方已经是寒风刺骨的冬季,但是在台湾的最南部犹如盛夏

穿着拖鞋短裤,在海岸线公路上飙了几天机车的我,已经被晒伤了,皮肤开始蜕皮了,

南部海岸线的日落太美丽

清晨,龙磐公园的大海

上午,台湾最南端的海边

落雨前,花莲的七星潭海边

那天在花莲的海边,偶遇国民党空军的战斗机常规训练

因为距离花莲空军基地比较近,战斗机起飞的引擎的轰鸣声犹如霹雳震耳欲聋

我当时在海边,仅拍摄了一张照片

看不清,我就放大一些哈

台北自由广场和中正纪念堂之间飘扬的中华民国国旗

无论是中华人民共和国还是中华民国,都可以简称为中国,我们都是一脉相承的中国人

在中正纪念堂里我终于见到了历史课本中提到的“日本投降书”

中正纪念堂里的穹顶

中正纪念堂,蒋委员长铜像

这里纪念品商店的青天白日元素的徽章很多

挑选比对了许久,我选中了这枚制作最为精美而且是我喜欢的造型的“飞行纪念章”

总统府的纪念品商店里拍摄的

因为觉得这段文字写的真的不错

多年前,本科和硕士之间的空档期,曾在唐朝遗址的一个景区工作过,因此我对文物还是十分感兴趣的

所以,故宫博物院是此行必须好好参观的

别问我为什么没有“翡翠白菜”和“肉形石”。。。人太多,照的全是后脑勺,

在一楼清宫军机处档案陈列区发现了一本“廓尔喀”的地区档案

让我想起了,非古茄中的“廓尔喀”这个品牌

纪念品商店里这款康熙笔迹的“朕知道了”胶带十分有名

站在象山拍一张台北的地标性建筑:101大厦的夜景

在伯朗大道偶遇的慵懒喵星人

在花莲林田山偶遇的害羞汪星人

在台北二二八公园偶遇的活泼小松鼠

某天在台北,还有一个小插曲:

一天晚上大约十点多,我台北市中心某十字路口附近站着

几步外,一位白发苍苍的老大爷向我走来

在面前停下,他微笑和蔼地点头对我说了一句外语,我没听懂

感觉似乎像是日语

当然,我一脸疑惑

用标准的普通话回应道:您好,我是中国人

老爷爷转而用台湾腔的国语笑逐颜开地问我:鲜森,需要sǐao姐嘛? ^_^

那我当时肯定是义正言辞的拒绝了老大爷的好意啦

因为……

因为当时我媳妇就在旁边的便利店买东西,而我不远处在等她

但是,我还是深深滴感受到了这擦肩而过的来自台湾同胞的热情和缘分

哈哈

好了,今天就聊到这里,感谢各位坛友的浏览。

——Tony

附录:

1.前篇(今年春天写的帖子)

2.台湾雪茄店资料汇总

①Churchill Cigar Lounge

2009年4月在台湾开业的Churchill Cigar Lounge 位于台北威斯汀酒店3楼,就在Churchill Lounge 旁边。占地面积65平方米,Churchill Cigar Lounge 提供所有知名品牌的古巴雪茄,如高希霸、蒙特克里斯托、罗密欧与朱丽叶、好友蒙特雷、帕塔加斯和其它品牌。除了有丰富的雪茄收藏,这雪茄廊的货架上还有各种时尚多彩、制作精美的SIGLO烟具。当您到台北,不妨到Churchill Cigar Lounge 舒适的环境享受雪茄。

电话:(8862) 8712 0609

传真:(8862) 8770 6556

邮箱:[email protected]

地址:台湾台北南京东路三段 133号3楼

营业时间:周一至周日: 下午3:00 - 凌晨1:00

②The P&L Club - Cigar Emporium

2009年1月开业的P&L Club - Cigar Emporium位于台北安和路时尚酒吧和餐厅聚集区。这间雪茄廊拥有从古巴、多米尼加共和国、洪都拉斯和尼加拉瓜进口最齐全的优质雪茄,并同时提供多种知名品牌的烟具。店内有超过100个私人储存箱可供租用,让您在最好的环境储存您的珍藏。所有储存箱都由店内的团队小心及细心地管理。

P&L Club - Cigar Emporium还设有100平方米面积的品烟间。美好时代风格配以 Art Deco设计装饰及舒适的沙发和扶手椅,雪茄廓将给您一个难忘的品烟享受。 如想要点私隐,我们也有贵宾房供使用。如果您在台北又想在亲切的环境享受雪茄,不妨到P&L Club - Cigar Emporium一趟。

电话:(8862) 2377 5778

传真:(8862) 2377 5778

地址:台湾台北安和路二段177-1, 177号

营业时间:周一至周六: 中午12:00 - 凌晨12:00   周日: 中午12:00 - 晚上7:00

③Pacific Cigar Divan

Pacific Cigar Divan Divan 位于台湾中部的台中市市中心区的日华金典酒店的12楼大厅,紧邻著大厅酒吧,日华金典酒店是一个经过重新装潢的五星级饭店。占地面积66平方米,具有24小时恒温空调且保湿的Walk-In Humidor。内有54个私人储物柜可提供雪茄客存放雪茄之需,且拥有全系列的古巴雪茄陈列供客人选购。销售区有超过4米的 Humidor Wall随时陈列30个以上的保湿盒及携带盒,并有全系列Siglo商品及其他品牌雪茄配件展示销售。透过落地窗洒进的阳光,伴随着耳边让人轻松的音乐,手中雪茄的香气阵阵飘起,酒廊区提供了一个绝佳的雪茄品尝空间。

电话:(8862) 2328 6178

传真:(8862) 2328 6178

地址:台湾 台中市西区健行路1049号金典酒店12楼

营业时间:周一至周日: 下午1:00 - 凌晨1:00

④Cigar Gallery III

地址:台湾台中市台湾大道三段22号

电话:(8864) 2312 5299

营业时间:周一至周六:下午02:00 - 凌晨12:00

⑤Cigar Gallery II

地址:台湾台北市信义区松仁路88号

电话:(8862) 2723 3280

营业时间:周一至周六: 上午11:00 - 凌晨01:00

⑥Gigar Gallery I

地址:台北市复兴北路204号1楼

电话:(8862) 2505 6808

营业时间:周一至周六: 上午11:00 - 晚上11:00

⑦Smoker's Inn

地址:台湾台北市大安区信义路四段199巷28号

电话:(8862) 2707 0675

营业时间:周一至周六: 上午11:00 - 晚上10:00

⑧Cigar Gallery III

地址:台湾台中市台湾大道三段22号

电话:(8864) 2312 5299

营业时间:周一至周六: 下午02:00 - 凌晨12:00

⑨Savoy Cigar Bar

地址:台湾高雄市新兴区新田路141号

电话:(8867) 216 8405

营业时间:周一至周五: 上午11:00 - 凌晨02:30   周六至周日: 中午12:00 - 凌晨02:30

国军居然还在用F-5E?!
F-16和幻影2000都趴窝了吗?再不济不是还有IDF吗?

哈瓦那的信徒 发表于 2017-12-8 13:33
国军居然还在用F-5E?!
F-16和幻影2000都趴窝了吗?再不济不是还有IDF吗?

F-16和幻影,他们应该都有买

在花莲那天包了辆出租车,听司机大姐说,幻象(他们台湾管幻影叫做“幻象”)总出事,容易坠机,也不知道真的假的。

好详细的攻略
还有美景可赏

从高雄到垦丁的一路上所见的台湾乡土气息证明,呆湾没落了,比国内十八线的小县城还不如!

那盒8支装大卫尼加拉瓜在萧山国际机场卖1400多

captainK 发表于 2017-12-8 13:42
好详细的攻略
还有美景可赏

这个不算详细啦,最多算是流水账。。。

美景倒是真的,尤其对于远离大海的像我这样的西安人来说,真的蛮稀罕海景的,
但是现在回到西安的我,身体相当矛盾,一边穿着羽绒服在寒风中冻得发抖,一边在揭脖子后面之前在台湾被晒伤掉的皮。。。

图文并茂

TONY19860707 发表于 2017-12-8 13:49

空气好,紫外强,然后就晒伤了
大海的确令人向往

TONY19860707 发表于 2017-12-8 13:42

F-16和幻影,他们应该都有买

我还以为摔幻影是三哥的特有动作呢。原来国军兄弟也擅长这个…………

楼主介绍很详细,值得收藏

Tony大,你早发二个月台湾这些店我都可以去看看了。桃园机场真心没啥茄子。不过话说台湾人礼仪真不错。即使买50台币的东西,人家都是客气的谢谢你。

话说花莲还有位旧情人。。思绪万千。。

好帖,写得很详细,随帖旅游一番。

哇叼…资料齐全!实用!

TONY哥又一篇非常有营养的帖子,图文并茂,实在精彩。一直想知道大卫杜夫的艺术限量版哪里有卖。

最精彩的就是总统誓词了,权力有多大,责任有多大,牢记于心。
余誓以致诚,向全国人民宣誓:必遵守宪法,尽忠职务,增进人民福利,保卫国家,勿负国民嘱托,如违誓言,愿受国家严厉之制裁.

好拍摄啊。

鲜森,需要sǐao姐嘛?

ycjiang 发表于 2017-12-8 13:45
从高雄到垦丁的一路上所见的台湾乡土气息证明,呆湾没落了,比国内十八线的小县城还不如!
这几年大陆的发展是很快啊

不过台湾南部也是因为发展缓慢,正好保留了很多好的自然风光,也算是因祸得福吧

TONY19860707 发表于 2017-12-11 08:36
这几年大陆的发展是很快啊

不过台湾南部也是因为发展缓慢,正好保留了很多好的自然风光,也算是因祸得 ...

这倒是的,没有被过渡开发