QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-4

获得经验:26

西班牙福尔图娜---一款小众的烟,值得细品。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

可能抽过的烟友并不多,大概去翻点百度好了。。
fourtna的名称是来源于古罗马神话里的命运女神福尔图娜。
阿塔迪斯烟草公司出品,只在西班牙。意大利,法国,摩洛哥等部分欧盟国家有售,所以比较小众。
抽之前完全不太了解,也是大口深吸,导致浪费一包好烟
先上个老图,这个是我见过最强大的周边了,其实只是赞助商。。

-------以下正文开始,依旧4面-----------------------------------

产地写着EU,标写了阿塔迪斯,还留了个马德里的邮编还是电话啥的,明明是在巴塞罗那买的

-----------开包----------

烟支紧实,手感Q弹,嗅香不错,准备开动。

入喉第一口,咦,和想象中味道不一样,貌似不是自己期待的样子。
力度适中,烟气量偏少,入喉冲击力度中上,香气和混合烟不一样,一头雾水的我点着烟跟群里兄弟讨论起来。
貌似这个是烤烟啊

研究明白后重新点燃一根慢慢品尝,无论是欧混也好,欧考也好。
与美混的区别在与体现烟气香气(怪不得欧洲那么多无添加牌子)。
美混浓郁,混香,大冲击,粗犷。
福尔却是相反的,需要你品尝(无知的我都是大口深吸)。
烟气萦绕,入喉均匀,烟草本香+一点混合香味充斥着口鼻间,
所谓欧混的细腻,前中后,入喉的吸吐,烟气的力度,喉咙感受的变化。
这里要写起码上百字。。
确实是很细腻,每品一口都会有回甘,烟草的本香和冲击度在前中后逐渐变化。
预计10焦左右。
值得品尝

评分

豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 5 --------
醉酒鲸 + 5 --------
猫小喵 + 4 --------
马鞍 + 5 --------
syb329 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

慢性咽炎的我表示品不出来
回复 支持 1 反对 0

头一次见这个烟,还不错啊

player586 发表于 2017-12-7 16:49
慢性咽炎的我表示品不出来

同是病友15年。。瞎搞了一包后才抽明白

看完楼主的品吸,我也想搞一包试试。

差个塞车女郎
三亚一个,可以的

老三星 发表于 2017-12-8 10:35
看完楼主的品吸,我也想搞一包试试。

马上去闲置,啊哈哈

海外小众品牌经常有意想不到的收获。。。

学习了,帮顶

没有预想的美混那种醇和厚重的前段口感。调香属于西欧区域风格,突出烟草的本香气息。值得细细品味的一款烟。写得很到位。赞!!

评分

猫小喵 + 1 --------

欧洲无添加的牌子还有好多,期待品吸,本香很诱人,广大烟民朋友们得注意咽喉了。