QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:339

生日三人行

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

昨天朋友生日,她说她生命中最重要的蓝颜要给她过生日,人不适宜多,所以我们一行三人一路杀到了一家海鲜店,席间她说这几天因为生日她天天喝,今天还要去大庆去见她的另外一对女同朋友,看了照片其中的一位很漂亮,属于那种小清新型,另一个短头发,虽是大众脸,但也说得过去,望着她们美丽的面庞,我突然有点悲伤,你们这么不替男人考虑真的好吗?
      这个朋友认识十几年了,认识她的时候她还是个姑娘,现如今早已为人妻但没为人母,而她的那个知己则是我的同事,据他说,他们曾经睡在过一张床上,就是没发生过关系。为啥?因为他们之间是纯洁的友谊。
      这是有多纯洁啊,睡在一张床上都特么无动于衷。
      说句心里话,对此我并不太相信,因为我的这个哥们儿我太了解他了,他是属于那种集邮型男人,不管你是少妇还是老妪,不管你长的美还是丑,不管你是良家还是失足少女,只要有机会,这哥们儿就没有放过的。据我们所知,臣服在他胯下的女人没有三百也得有二百多,为此我们外地来个朋友需要招待啥的都找他,他是我们这个朋友圈里出了名的“老鸨”,但人家玩归玩,从来没耽误过正经事,像我们这个年纪左右的人一般一家都是一个孩儿,人家是一男一女,而且男孩学习特好,从来没用他操过心,他老婆也漂亮,所以有些时候我们调侃他这辈子是交上了狗屎运,他常常用一句话来回复我们——这就是命。
      按说我们这关系他不应该骗我,但为了女人的名声,他骗我也不奇怪,而我的这个女性朋友人缘也很不错,据我多年的了解,她的男性朋友并不是很多,相反她的女性朋友却有很多,而且一个比一个漂亮,我曾拜托过她无数次让她再和我们吃饭的时候带来一个或是两个她身边的朋友,可她充耳不闻,也许是她怕她的这位蓝颜遇到了新人把持不住自己吧,可是我特么的能把持住啊,最生气那种有几个漂亮朋友却又不去资源共享的人了,为此,我严厉的批评过她很多次,可她依然是我行我素,要不是我特么馋,我都不想再和她有任何交集了。
      由于我们人少,还想多吃几样菜,所以每样菜点的量都不是太多,有的菜品看起来甚至少的可怜,可即使这样,这些菜还无一例外的全部剩下了,关于海鲜,作为远离海洋的内陆城市来说,甭指望有多么美妙的口感。这家海鲜店开了有十几年了,在这十几年当中也曾装修改造过几次,但整体风格没有什么变化,比如服务员,这家店就没用过年轻漂亮的小姑娘,十几年前用大妈,十几年后还是用大妈,在这十几年当中,我大大小小的也来过很多次,服务员的年龄不变,样貌风格不变,皮肤粗糙程度不变,我甚至怀疑是不是老板对中年妇女有特殊的嗜好,这样推理起来,有些事还真不敢多想,一想浑身就起鸡皮疙瘩。
      不研究服务员了,虽然年龄偏大,样貌也一般,可毕竟咱是来吃饭的,况且还坐在包房里,就算长的漂亮也看不到,还是说说酒吧。这次选来选去选了玉泉二两半,其包装风格严重抄袭江小白,没办法,谁让这是咱们的中国特色呢!其实作为北方的一个小城市,去饭店吃饭可选择的酒的种类真的不是太多,好酒有没有?当然有,可又有多少人会去点呢?大部分好酒都是一放就好几年,我们的习惯是有好的白酒一般都自己带,毕竟从外面带好的白酒要比在饭店点的便宜多了,而且还有一定的保障。饭店卖的低端白酒大致分几类,因为城市的不同所以情况也不会尽然,但大体情况应该是差不多的,我们这的低端白酒首推是黑土地,前几年北大仓流行了一阵子,现在喝的人少了,所以市场销售一般。其次就是什么花园白啊、牛二啊、玉泉啊,老古坊啊,老古坊是我们本市的地产酒,中粮出品,酒质也分高中低档,可即使高档,也没喝出来哪里好喝,剩下的就是一些散装酒和一些杂七杂八的各类酒了。啤酒喝的最多的就是雪花和青岛,最近还流行什么玛卡、原浆和自酿,相反哈啤在我们这的销售却很一般,总之现在啤酒的品牌也是五花八门,而人们常喝的却总是那几种,红酒喝的人少,这也许与东北人的性格有关吧,但我想更多的是与本地的经济环境有关,就这些人的酒量,红酒上头慢,价格高,口感酸涩,和大肥肉片子配起来实在是有点不搭,还特么的死贵,喝少了不过瘾,等上头的时候就喝多了,所以一般喝红酒的人不是很多,但这并不代表没有,还是会有很多女生参加的场合上会有红酒出现的。
      玉泉酒很早很早以前就喝过,那时候玉泉有一种铁盒包装的斤装酒,我一喝那种包装的就会醉的一踏糊涂,而且酒醒后头疼的厉害,后来我就不再喝玉泉酒了,很多年过去了,听说玉泉酒厂生产车间的大烟囱依然没冒过烟,但这次我还是选择了这款酒,一是很久没喝了,想尝试一下,再一个是看包装挺好看的,有种新奇的感觉,朋友喝劲酒,我问他为什么不喝玉泉,他说劲酒口感好,我想这多半不是他的理由,我估计他最近是想要三胎,于是喝点劲酒回家使使劲啥的,我问他是不是这个原因,他说,滚。
      拧开酒盖,将酒倒入杯中轻轻摇晃酒杯,观察酒的颜色,其色泽透亮,无任何沉淀物,这点我还是比较满意的,我真的曾经见过那种有沉淀物的白酒,什么原因我并不清楚,反正看着就是不舒服,对了,我看到白酒出现沉淀物的时候是天气特别冷,白酒特别凉的时候,如果放在屋内缓一会,当温度升上去的时候,其沉淀物就消失了,很神奇。摇晃过后看杯壁,其挂杯效果明显,这说明其粘稠度尚可,此时的酒液会顺着酒杯壁慢慢的下滑,形成良好的挂杯效果,其原因不用说也明白,就像我们喝葡萄味的饮料,难道真的是厂家用葡萄汁给你鲜榨吗?显然不是。看完挂杯效果,再将酒杯移近鼻端,用鼻子来辨别一下其香气如何,先是轻轻的吸气,酒香尚可,酒精味颇重,再深深的吸入一些酒香,让其进入肺腑,此时鼻子里的味觉细胞要充分的调动起来,虽然我无法感受到每一个酒分子的味道,但我还是能体验到酒的香气里有多少是其醇化后的香气,显然我失望了,这款酒没有一点一滴醇化后的酒香,扑鼻而来的尽是酒精的刺激味道,好吧,在不用粮食酿造方面,算你狠。
    此时此刻,他们俩像看神仙一样望着我,我知道在他们的心里,我是一个神话级的人物,我帅气、高大,在经历了风风雨雨之后,我重振旗鼓自己开了一家猎头公司,目前比较成功的案例就是我成功的猎取了曲闽京,而且现在我的公司正要有外来的资本进入,有专业的团队要把我和我的公司进行上市运作,这不是一般人能做到的。
      想到这里的时候,我不由得笑出了声,朋友看了看我,说了一句“神经病”,同事推了推我说别犯傻了,喝吧,有时候人真是奇怪,就是那么轻轻的一推,一切的荣华富贵瞬间都特么的消失了,而我怀里的佳人也不知道跑到哪里去了,此时此刻的我好郁闷。
      苦闷过后,继续品酒。将酒杯送到唇边,缓缓的喝一小口,先不咽下,用舌尖将其抿入到舌根处然后细细品咂,此时的酒虽有些微辣,但还好,其辛辣感并不是很强烈,此时的酒香弥漫在口腔的深处,但余味不足。再入一小口,用舌尖将酒分面在整个舌面,让酒香充斥到整个口腔里,然后用唇齿去感受其味道,此时的舌尖有一丝丝的甜味,但马上就会被其涩味占据,顺着舌侧酸涩的味道沿致舌根,此时的酒变的微苦,尼玛,我是在喝鸡尾酒吗?为什么会有这般的变化,不醇和也就罢了,为毛还有苦味呢?好吧,继续品,再入一大口然后迅速的咽下,这样喝是为了感受酒质的力道和醇厚程度,咽下去之后感觉整个酒体还是偏绵软的,但并不醇厚,咽下的瞬间喉部会有辣辣的感觉,咽过之后,当酒气从胃部反上来时,其香气不足,绵软力后劲则不够,没有喝好酒时绵绵不断沁人心脾的那种感觉,其实我也没指着它有多棒的感觉,只要不差强人意就好,从这点上来说,它的包装要远远的优于它的品质,跟同类的江小白比,它显然不如江小白。
    喝完一杯后,举起空杯,想继续感受酒的余香,但此时的酒香已完全被其他杂气所代替,除了酒精的余味外,我感受不到一点酒香。我想这也不能完全怪酒,毕竟整个包房时混合着各种气味,对于酒香来说,这是很大的干扰。总的来说,这款酒真的很失败,本身酒香不足,喷香更是无从谈起,没有好白酒那种饱满的醇厚感,更没有那种丝丝入扣、浑然一体的舒适感,虽然绵软和谐,但余力不足,更多的是辛辣的感受,好在这款酒还是有一些甘甜的感受的,入口也不难咽,如果不喝多,偶尔品之也尚可。
      天南海北的吹了一通牛之后,他提议去唱歌,被我无情的拒绝了,你是想让我到歌厅看你们唱《纤夫的爱》吗?哼,我才不那么傻呢,要去你们去,哥实在是陪不起了,于是在我家楼下,我呼啸而去,过了大概二十几分钟吧,收到她的微信,说到家了,同事则一直没给我微信,我估计此时此刻的他,一定是借着劲酒的余力再努力地做着什么?至于具体内容,我估计他不会说,我也就懒的问了。
这包装是不是挺像江小白的。
这酒上面的人物总是让我想起一句话“翠花,上酸菜”。
酒的挂杯程度看着还行。
粉丝扇贝,这个有假的,有人说判断真假的主要方法就是看扇贝肉是否和扇贝壳连在一起。
我们叫虾爬子,好像很多地方叫皮皮虾吧,反正特难扒皮,不过肉味倒是挺鲜美的,上来朋友就说点少了,可最后还是剩下了。
鲜刀鱼,这个做好了我还是比较爱吃的,但这家店做的一般,味道并不如我在别家店吃的好。
这道菜是我比较喜欢的一道菜,可是这次也做的不怎么好吃,有点做的太干了,如果里面再有一些汤汁,炖的时间再长一些就更好了。
肉段,不知道是不是北方菜,反正小时候特别爱吃这个菜,现在吃完全就是为了找小时候的记忆。
细云龙的香气挺明显的,有人说像凤凰的香气,朋友爱抽,我却觉得一般。
特价菜,说是大闸蟹,18.8元一只,但我也不知道是什么蟹,反正我是不爱吃。
喝了三瓶有点蒙圈,同事喝了四瓶,啤酒我们都没喝。
酒足饭饱,回家睡觉。

评分

dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
醉酒鲸 + 100 牛牪犇!
hongyipin + 9 --------
慢仔 + 23 --------
鲁西花 + 89 --------
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料

csl
不错啊,过生日,吃海鲜,还有三人行

文笔可以。赞一个。羡慕楼主的人生啊……

卧槽  馋了

没有女朋友照片,特别是没有女朋友的女朋友的照片,资料不全。虽然文笔很好,照片拍的也不错,就是不给你加分!(嘿嘿,我没权加!)

这酒喝的上头,而且里面有增稠剂

老妖魔 发表于 2017-12-5 19:54
没有女朋友照片,特别是没有女朋友的女朋友的照片,资料不全。虽然文笔很好,照片拍的也不错,就是不给你加 ...

你咋逛荡到这里来了?老妖同志。

老妖魔 发表于 2017-12-5 19:54
没有女朋友照片,特别是没有女朋友的女朋友的照片,资料不全。虽然文笔很好,照片拍的也不错,就是不给你加 ...

哈哈,妖兄,先说说女朋友的照片,说真的,我还真没给她照过,我出来吃饭一般都是照菜照酒,和同学们吃饭的时候她们倒是挺爱照人的,可那些相片我基本都不留,关键的原因就是同学都比较大众,没什么看头。那两个女同的照片我不可能有啊,她们的照片是在这位女性朋友的手机里,她拿给我们看的,为此我和我的同事还感叹了半天,此生遗憾啊!

评分

TOMSONJI + 2 --------

好文好肉菜,蓝颜,好尴尬啊

好帖好帖……题目更是6的飞起。

wcf
文笔有点像汤版,写得很好