QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

楼主: pcjzxr

玉溪一零八,最近很火的

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Traveller01 发表于 2017-12-4 08:53
1953年,全国烟草评级会议在河南召开,与会专家经过评审,一致认定河南烟叶为最佳,获得100分高分。就在会 ...

看来抽烟抽的不只是烟,还有文化、故事。感谢分享,学习了……

评分

TOMSONJI + 1 --------

快野 发表于 2017-12-4 09:09
还有这样的典故啊,学习了。
话说我那包108开抽时更应该庆祝下啦,明天上街看看有没有鞭炮卖。

有同感,抽好一点的烟就像要举行一个仪式,舍不得,又牵挂。要是天天抽好烟,像论坛里的壕些,这种感觉就淡了。

评分

TOMSONJI + 2 --------
醉酒鲸 + 1 --------

豪不流情 发表于 2017-12-4 11:15
还可以吧。。

嗯嗯,各人口味不一样。有的觉得香精味儿浓,但是我觉得刚刚好吧,橙香四溢。

评分

醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

试过了,不错

褚时经典现在 85-95左右吧 没到200吧 108是难得的精品新烟

评分

这烟确实相当好抽

108确实还可以,开包一股橙子香味

评分

TOMSONJI + 1 --------

pcjzxr 发表于 2017-12-4 11:08
看来抽烟抽的不只是烟,还有文化、故事。感谢分享,学习了……

客气!一起赏玩,围炉夜话......

pcjzxr 发表于 2017-12-4 11:19
嗯嗯,各人口味不一样。有的觉得香精味儿浓,但是我觉得刚刚好吧,橙香四溢。

这个恰好是我不喜欢的。既然定位经典,玉烟烟叶的原香作为特色会更加好些。太着急了,因为前面要沾褚老爷子的仙气,硬把褚橙和玉烟拧在一起....才有这个橙味。后面没过,干脆配方也不改,就这么上市了。
云系卷烟,最核心的就是原料和配方调香。放下自己的优势,去应和现在市场上的大路玩法,舍长趋短!红塔现在的经营者真的有问题。

评分

TOMSONJI + 3 --------
猫小喵 + 3 --------

Traveller01 发表于 2017-12-4 16:00
这个恰好是我不喜欢的。既然定位经典,玉烟烟叶的原香作为特色会更加好些。太着急了,因为前面要沾褚老爷 ...

说出了我等资深烟民的心声,佩服!

快野 发表于 2017-12-4 08:50
难得抽一下好烟,是要庆祝一下啊

嗯,留下点痕迹嘛。

快野 发表于 2017-12-4 09:09
还有这样的典故啊,学习了。
话说我那包108开抽时更应该庆祝下啦,明天上街看看有没有鞭炮卖。

为了环保和安全,建议你买电子鞭炮~

zhaodan57 发表于 2017-12-4 16:04
说出了我等资深烟民的心声,佩服!

客气,客气

褚时经典变成了玉溪一零八,是红塔的痛....送审样褚时经典由于不敢触碰的敏感,最终夭折。现在存留在渠道里的品吸非卖版已经炒到了200元一盒。这个一零八,在没有上市前,就你晒的这个版本,也同样炒到200元一盒

这歌1别说200一包,就算10块我觉得都不值。烟味寡的不行。。。

评分

醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

云系烟可以说在烤烟界无出其右。觉得好与不好只是仁者见仁众口难调的事情。烟是好烟。 红塔的命名初衷更加难得。可惜因为方方面面的原因。成了痛点。可惜了烟名。不过烟好抽就行了。叫108怎样。褚老的功劳就不在了吗。未必吧。

评分

猫小喵 + 2 --------

ba***ng
头像被屏蔽
这个108只能说还行,不算太差

复古的短支包装

Traveller01 发表于 2017-12-4 16:00
这个恰好是我不喜欢的。既然定位经典,玉烟烟叶的原香作为特色会更加好些。太着急了,因为前面要沾褚老爷 ...

有一点点不成熟的看法,虽然有了原料和配方,也不能老是啃老吧。怎么办呢,用流行语言说,那就是创新。褚老作为云南红塔曾经的灵魂人物,就是一个卖点,既然用褚时经典不行,就退而求其次加一个褚橙味儿吧,也是一个方案。做好自己的优势,适当的创新,说不定就造就一代经典。

评分

猫小喵 + 2 --------

pcjzxr 发表于 2017-12-4 20:30
有一点点不成熟的看法,虽然有了原料和配方,也不能老是啃老吧。怎么办呢,用流行语言说,那就是创新。褚 ...

嗯,这提法挺好,有意思!