QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:61

美丽的传说在这里延续——“泰山八仙过海”礼品盒欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

美丽的传说在这里延续——“泰山八仙过海”礼品盒欣赏
    泰山八仙过海香烟已经上市半年多了,在此帖之前我在烟标版先后,晒过两个版本的套包装的八仙过海细支烟,今天让大家欣赏一款泰山八仙过海礼盒与内部的蓬莱版套烟。在欣赏之前,回顾一下与八仙过海题材有关系的香烟包装情况。

一、香烟上的“八仙过海”的基本情况

八仙过海各显神通,八仙过海这个美丽的传说已流传逾千年之多,并在文学作品、影视剧中多有呈现,八仙的形象已家喻户晓,并且深受民众喜爱。八仙的形象也时常亮相于我国烟草工业企业出品的烟标上,早在上个世纪三十年代,中国华升烟公司出品的八仙牌香烟的烟标上,主副版分别描绘了八仙鲜明的个性形象。新中国成立以后,贵州毕节卷烟厂于上世纪七十年代出品了八枚套神通牌香烟,在烟标上分别表现了八位仙人和各自心爱宝物形象。进入上个世纪八十年代,以八仙为题材的烟标不断增多。如山东省烟草公司栖霞雪茄烟厂出品的十枚套醉八仙的香烟。另外,河南淮滨卷烟厂也出品的八仙牌香烟,烟标采用横长宽银幕画面,生动地描绘了八仙过海的瞬间画面。九十年代中期,烟台卷烟厂推出了两款与八仙题材有关的香烟,一款是蓬莱阁,一款是八仙过海。如图:

时代的发展与变迁,与八仙题材的香烟都先后退出了市场,烟台卷烟厂的八仙过海牌香也随着品牌整合和企业重组,消失的无影无踪
    近年来,细支烟的蓬勃发展,给香烟的包装注入无限的生机。2016年,河南中烟以蓬莱和八仙故事作为设计元素,专为山东烟台研发定制了“黄金叶·仙境”细支烟。今年(2017年)上半年,山东中烟也推出了成套(9枚)包装的“泰山八仙过海”细支烟,将“八仙过海”这个美丽的传说的延续推到了一个新的高潮。

二、礼盒外包装欣赏
   八仙过海是八仙最脍炙人口的故事之一,其故事最早源于杂剧《争玉板八仙过海》。八仙过海的目的是为了共赴瑶池为西王母庆寿,八仙在庆寿途中遇东海阻碍去路,尽管法力无边的八仙以其各自的道行可以毫不费事地驾云飞过海去。不过他们还是响应了其中一位“以各自的法宝投于水面过海”倡议,顺利地度过东海。人们常说的“八仙过海,各显神通”就源于此。
    “泰山八仙过海”的礼盒正版上就描绘了八仙过海时鲜明的个性形象:他们或怀抱渔鼓倒骑毛驴,或手托花篮尽兴起舞,或凝神吹奏洞箫,或盘膝而坐手柱芭蕉扇,或身背葫芦眼盯前方,总之他们表情各异,各显神通。见图:

正面:

背面:

侧面:

二、礼盒内部香烟包装欣赏
    “泰山八仙过海”的礼盒由外套与内部的有机玻璃盒组成。在形状上具有制作精美的特点,是收藏品鉴和馈赠亲朋好友的精美礼品。因为它的体积接近正常的香烟条盒的大小,更加便于外地游客携带。总之,这个礼盒还是很漂亮的,从中你可以感受到,带不走的蓬莱美景,带的走的“泰山八仙过海”。礼品盒是可以放置10包烟的,因为这套才9枚,所以礼品盒的烟放置了两包相同的与条盒图案相同“八仙图”。

1、礼盒外套与内部香烟:

2、内部成套的“八仙过海”包装:
下图是一套“蓬莱版”的八仙过海,专门在蓬莱阁景点销售。

三、“泰山八仙过海”的不同版别欣赏
  “泰山八仙过海”香烟自上市以来,在烟台,在蓬莱阁,在整个胶东地区喜欢的人越来越多了。从包装上看,“泰山八仙过海”香烟也是一个传奇,在短短的半年里,已经出现了三个不同版本的包装了,对我们这些喜欢收藏套标的标友来说真的是天大的好事,为了方便大家收藏,我在这里把三个不同版本的版别简单的介绍一下。

1、两套“烟台版”的区别:
    所谓“烟台版”就是指专门在烟台市区销售的版本。“泰山八仙过海”烟台版已经有了两个不同的版本了。两个版本的区别不是很大,就在条码尾数上发生了变化。刚刚上市时的“烟台版”的条码尾数是“9715”,最近已经改为了“5540”了。如图:

2、“烟台版”与“蓬莱版”的区别:
   在蓬莱阁景点销售的“八仙过海”与烟台市区销售的“八仙过海”是有区别的。区别主要在背面,“蓬莱版”的背面有“蓬莱”两字,其他版本都是相同的。另外,套烟中的那枚八仙图的背面的诗词是不一样的。如图:

其他单个神仙的背面情况:

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 8 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
嘟嘟以嘟嘟 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 9 --------
醉酒鲸 + 12 --------

很有仙气哦,八仙过海各显神通

这个泰山八仙过海套装漂亮。

还是那个老的包装看着舒服。

苏27SK 发表于 2017-12-4 16:01
还是那个老的包装看着舒服。

对,就是按照以前包装重新复出的,好的一面是以套的形式再现,不好的一面就是没有保持烟台卷烟厂以前的那款的色彩与风格

评分

慢仔 + 1 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

医生 发表于 2017-12-4 12:47
这个泰山八仙过海套装漂亮。

是的,细支包装本来就比较好看,成套的包装又更有特色。

评分

serenity宁静 发表于 2017-12-4 12:38
很有仙气哦,八仙过海各显神通

包装很鲜亮有特色,包装基本反映了八位神仙的鲜明个性

评分

猫小喵 + 1 --------

好标, 实在是精美

正是应了那句,各显神通

八仙过海各显神通

蓬莱阁旅游的纪念香烟,版版的帖子相当的精彩

泰山细支,轻松舒适,八仙过海香烟的宣传词厉害了

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

豪不流情 发表于 2017-12-4 20:56
正是应了那句,各显神通

饭后一支烟,我就是神仙!听说现在胶东一带已经有了“一支烟赛八仙”说得就是吸泰山八仙过海,不知道是真是假

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2017-12-5 11:26
饭后一支烟,我就是神仙!听说现在胶东一带已经有了“一支烟赛八仙”说得就是吸泰山八仙过海,不知道是真 ...

我相信有,各地都有各地说法

乐乐@163.com 发表于 2017-12-5 08:09
泰山细支,轻松舒适,八仙过海香烟的宣传词厉害了

他的广告词我觉得还缺少力度,我给他来一句,乐乐你给指正一下吧:吸泰山烟,你就是神仙!

评分

醉酒鲸 + 1 666666

hongyipin 发表于 2017-12-5 11:28
他的广告词我觉得还缺少力度,我给他来一句,乐乐你给指正一下吧:吸泰山烟,你就是神仙!

这个好,

hongyipin 发表于 2017-12-5 11:28

我也来一句。品泰山香烟,赛过活神仙!

我家里还有一包泰山新品 晚上回家就拆开吸 我也要当神仙!一品兄的文章写得好 藏品也是一流!赞一个!

评分

shduke 发表于 2017-12-4 20:47
好标, 实在是精美

是的,山东中烟太给力了,是我们标友的福气哦

乐乐@163.com 发表于 2017-12-5 13:05
我也来一句。品泰山香烟,赛过活神仙!

嗯,还是用“赛过”比较好,神仙不好当啊,