QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:106

黄鹤楼永光

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

眼下复古之风盛行,各大中烟都推出了老牌复出产品,今日我也拿到了一款前段时间火的不行的产品,湖北中烟的“黄鹤楼-永光”。顺手查阅了一下资料,武汉卷烟厂生产的老永光香烟于1986年因未知原因停产,总共存世十几年,也就是说永光香烟从七十年代就面市了,对于湖北地区的老烟民来说绝对是一款情怀烟,据说在凭票购买的计划经济年代,老永光非常的紧俏,当年的小伙子初次去见准岳父,如果备上一条永光烟,那心里的底气绝不亚于今天有一套全款房。以我的年龄和阅历,再加上从来没有去过湖北地区,所以对于永光情怀我不可能有深刻的体会,但这并不影响我对它的好奇,所以今天新永光在我手上的时候,心里还是充满期待的。

从外观上看风格简单朴素,基本上保留了老永光的风格特征,将复古怀旧表现的淋漓尽致。洁白的底色,大大的红色犁头图案前,有一座金色线条勾勒的中式矮建筑,这座建筑就是“农民运动讲习所”,为国共两党共同创办,位于武昌市红巷13号,今天的武汉革命博物馆。高高耸立的旗杆旁金色“永光”二字格外醒目,封标上的黄鹤楼品牌标识被淡化,这也更突显了永光品牌。

背面的建筑为武汉防洪纪念碑,背景依然是红色的犁头,也象征党的领导下人民群众众志成城。

理化指标中规中矩,比例平衡,符合黄鹤楼系列香烟的特征。

能够看到品牌logo以及简氏兄弟肖像的地方。

既然要怀旧,那就彻底的内外兼修,黄色的雪花过滤嘴,简约的建筑线条,使烟支看上去非常的朴素,其实不施粉黛也是一种美。

烟丝的色泽分为金黄和深棕两种,烘烤的程度有明显的区别,两种烟叶的比例大致相同,切工精致细腻,每一丝都薄如蝉翼,并且没有发现烟梗。凑近嗅闻,浓郁的原始气息,烟草本香突出,未闻到有明显的香精香料的气味,使我产生了强烈的吸食欲望。

点燃开吸,烟气柔软顺畅,吸阻极小,余味干净,满足感尚可,鼻腔呼出无辛辣不刺激,虽然如此,我认为还是有别于黄鹤楼系列香烟极致的醇和细腻,并不是说它粗糙,而给我感觉是更加的通透有深度,老烟民都喜欢的那种风格。而楼烟的淡雅香在永光上并无明显体现,和点燃之前嗅闻到的浓郁本香高度一致,这跟我认知中的楼烟相比风格迥异,自成一派。由于烟丝的薄细,所以燃烧速度较快,持灰也不够完美,几口过后就已经吸食过半了,此时的烟雾量明显增加,烟气更加浓郁,满足感也更加强烈,后半段给我的感觉一直都是淋漓畅快,充实饱满,烟草的自然醇香沁人心脾,无明显人为调香气息,烟丝的配比比例的平衡度也表现相当出色,彰显烟草自然醇香的同时,原始烟草带来的青涩回味也抑制到位,吸食过程中没有过多杂气搅局,甚至尾段也未出现吸食乏力、空洞寡淡,整根的吸食体验循序渐进,高潮迭起,从头至尾能够善始善终。

我终于如愿以偿的体验过永光了,浓郁的烟草本香是我梦寐以求的香烟风格,吸食畅通无阻,浑厚有力,从始至终能够保持强烈的一致性,在当今降焦降害的大趋势下,符合以上特征的国烤可以说是凤毛麟角,永光简直就是为老烟民量身定做可口产品。同时,烟气相对来说过于直截了当,没有加以更合适的修饰,对于喜欢清淡细腻口味或者偏重于调香风格的烟民来说,可能还需要一定的适应过程。

评分

hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
慢仔 + 12 --------
dawson1009 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
鲁西花 + 34 --------

这个是神品啊,老牌复出。

中规中矩
就是我抽了不吉祥啊,不是输钱就是没生意

这烟高大上啊 老品牌可能用了以前的老配方 所以和现在的楼楼口感并不一样。楼主好口福 好文采 !顶你1

评分

慢仔 + 1 --------
醉酒鲸 + 1 --------

苏27SK 发表于 2017-11-30 09:33
这个是神品啊,老牌复出。

上市版还没抽过,应该不如这个。

豪不流情 发表于 2017-11-30 09:46
中规中矩
就是我抽了不吉祥啊,不是输钱就是没生意

哈哈,这个搭配苏烟,给散给牌友抽。

豹哥 发表于 2017-11-30 10:02
这烟高大上啊 老品牌可能用了以前的老配方 所以和现在的楼楼口感并不一样。楼主好口福 好文采 !顶你1

这个不好说,反正这种本香的烟我还挺喜欢。

评分

我恰巧属于偏爱调香的烟民
所以体验此烟过程毫无高潮
一路疲软
无爱
呵呵
顶。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

rloly 发表于 2017-11-30 10:22
这个不好说,反正这种本香的烟我还挺喜欢。

我认为一款香烟能够凭本香就让人喜爱 那是最好不过了 就像现在的食品 都在讲究无添加无公害。

评分

猫小喵 + 1 --------

rloly 发表于 2017-11-30 10:22
哈哈,这个搭配苏烟,给散给牌友抽。

这是个好主意

自己抽人生百味赢

喜欢这样复古感的包装

csl
不错,这个设计我喜欢

csl 发表于 2017-11-30 11:07
不错,这个设计我喜欢

对,包装不重要,口味好就行。

player586 发表于 2017-11-30 11:01
喜欢这样复古感的包装

上市版的是软包硬化,感觉没有这个非卖有味道。

信永光、得永生、原地复活满状态

冰山火焰 发表于 2017-11-30 11:26
信永光、得永生、原地复活满状态

恩,我应该取这个为标题的

rloly 发表于 2017-11-30 11:27
恩,我应该取这个为标题的

你这个标题言简意赅,我这个太冗长了

永光复出支持