QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:85

百草之路------【红河·硬V8】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   红河香烟的品种我虽然接触不多,但我对这个品牌还是印象深刻的。低端的红河甲自不必说,高端的红河道我也颇为喜爱。可惜的是,目前云南中烟的四个主导品牌---云烟、玉溪可以说是如日中天,红塔山依然屹立不倒,红河却似乎有点英雄迟暮,奔不动了...
   2004年,红河成为当时中国烟草行业仅有的3个年销量超过100万箱规模的品牌之一,并于当年推出品牌旗下第一款真正的高档烟---硬V8,定价50元。作为红河品牌高档产品规格“V系列”的开篇之作,它自然得到了红河的大力主推,但想来这款烟的销路不是很广,否则我也不会到今天才有缘得见。

红河品牌的香烟,似乎不太注重包装设计,多数产品外观过于普通平庸,所以硬V8横置的排版设计算是很有创意了。色彩方面与今年才上市的A7很像,看来红黑搭配也不容易过时啊;渐变效果具有浓浓的运动风,像是一辆经过改装的赛车,而红河的奔牛logo便像是矗立在车头的车标。背面硕大的V8图形会给我以激情澎湃的感觉,V字,应该是象征着胜利。

理化指标为10mg:10mg:1.0mg,目前非常适中的数值。而一旁标注着经纬度的图案,寓示着红河优质的烟叶产区。

二维码在烟盒右侧。

顶部是银色的红河拼音,色彩的搭配还是非常不错的。

底部商品条码。

打开烟盖,金色的内衬纸在一片红黑之中非常打眼。而撕掉之后,又露出了与烟盒颜色一致的烟嘴,内外统一啊。

拿出烟支后发现,烟嘴的颜色其实不太好形容...但不得不说的是,烟嘴的样式比较丑,除了必要的品牌品名之外,其余的装饰便只有一道细细的银色圈环,这也太不起眼了...可能,设计师将所有的精力都投入到烟盒上了吧。

烟嘴长度35mm,中间有两排密集的降焦打孔。卷纸是常见的竖纹造型,烟叶填充度一般,捏着不太饱满严实,切工还是不错的。

嗅香,清新的烟草味道带着一点淡淡的果甜香气,散发出迷人的芬芳,令我心旷神怡...点燃,初吸体验很好,吸阻适中,燃烧通透。烟气饱满成团,不算厚重,但足够绵实。过鼻过喉刺激轻微,平滑顺畅,柔和之中隐含着一份恰到好处的劲道,在冲击肺部之时砰然显现,却又不是很猛烈,而是张弛有度,点到为止的带来一些满足感,然后吸引着我继续往下抽。

深深的来上一口,呼出,口感绵润,回味香甜,但是却觉得香气不如嗅香那般优雅芳香,也跟众多云系的清香不同。因为调香的融入,烟草本香显得既不够纯正又不够浓郁,而漂浮于本香之外的甜香,失去了嗅香里那一份果甜之韵,却涌现出丝丝焦糖之味,这就使得香气不是那么清新优雅了。不过香气质量整体稳定,不腻亦不寡,也算不错了。

燃速平稳适中,整支烟能抽八九口,前后的一致性比较好,抽到尾段也丝毫不显杂乱杂刺,余味干净自然。除了香气以外,这款烟的其余地方我都比较喜欢,但不论烟气还是香气,我都觉得它缺了点高端烟的细腻感,是比较粗犷的,或许这更贴近红河品牌的主观风格吧。

烟灰确实雪白,不过裹灰不太好,易爆灰。

两排降焦打孔的作用非常明显,当然滤绵也很长,达30mm。

个人认为,硬V8的综合品质还是比较优秀的,可以称之为好烟。只不过现在55元的售价还是没有足够明显的竞争力和辨识度,加上红河品牌如今的影响力日渐式微,所以才使得这款烟在同档产品中并不突出。听说软V8是更好的存在,却不知要何时才能品尝一下。

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
鲁西花 + 12 --------
猫小喵 + 12 --------
Traveller01 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------

包装确实低调啊 看起来像5元的烟。。。

这款烟在四川比较流行。

很久之前抽过这个,味道都忘干净了。

syb329 发表于 2017-11-29 20:48
包装确实低调啊 看起来像5元的烟。。。

烟嘴像5元。。烟盒最少得20吧。。

医生 发表于 2017-11-29 21:47
这款烟在四川比较流行。

现在还是比较流行吗?55元好卖么

rloly 发表于 2017-11-29 22:02
很久之前抽过这个,味道都忘干净了。

想必很久以前的味道应该比现在的要好吧

红河V8味道不错,貌似不多见啦

冰山火焰 发表于 2017-11-29 22:45
想必很久以前的味道应该比现在的要好吧

现在的版本没抽过,加上之前味道忘了,没法比较了。

csl
云烟的典范

这篇资料很详实,要是能配一张当年红河奔牛的广告图片就完美了

V8罐子是看上去非常霸气,纸盒的就颜值一般啦,红河的经典我只记住了软甲和道。哎呀,加错分了,不好意思,兄弟

听说了很久,不知道什么时候有机会试下

这个V8没试过

skowool 发表于 2017-11-29 23:15
红河V8味道不错,貌似不多见啦

是的,不多见,所以我还第一次抽

比较优秀

Traveller01 发表于 2017-11-30 08:31
这篇资料很详实,要是能配一张当年红河奔牛的广告图片就完美了

哈哈没想到

dawson1009 发表于 2017-11-30 08:32
V8罐子是看上去非常霸气,纸盒的就颜值一般啦,红河的经典我只记住了软甲和道。哎呀,加错分了,不好意思, ...

罐子我见人晒过,就是弄不到呀。
在抽这款烟之前我也只记得甲和道,咱俩一样啊老兄

刘大爷07 发表于 2017-11-30 09:04
听说了很久,不知道什么时候有机会试下

哈,没停产总有机会尝的。

有机会试试咯,还可以