QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:28

近烟……近烟……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       写下了这么一个标题,自己都不知道该把文章投给哪一个版面。是烟尘恋恋?还是畅所欲烟?反正近期抽的烟虽然算不上是腐败,但也有些许的大起大落。从八块五一包的红双喜到四十八一包的苏烟软金砂,自己也觉得有些杂乱了。宝亨宝珠是连烟悦网都没有收录过的名烟,也没有具体的价位标准。上海第一食品商店卖十八块钱一盒,两盒烟就废掉了我一个星期的早点钱。谁也不知道书生下个星期该吃什么样的早餐,又该抽什么样的香烟。无论是饭还是烟,都是我们必不可少的口粮了。
      认识红双喜特醇是在专升本二年级的时候。当年这样一盒烟才卖八块钱,囊中羞涩的书生却以为这是难得的奢侈品。价格对我来说有点超支,但是淡雅的口味却是我所钟爱的。有人说,特醇红双喜很淡,适合初学者。当年的笔者的的确确是个新手,抽这款烟不容易烟醉,与此同时也能缓解一下并不深厚的烟瘾。还记得当年在物业公司实习的时候,小区经理常常差遣书生去买烟,指明只要普通版的红双喜,而不要特醇的:“特醇有一股怪味道,我可抽不惯!”书生学着抽烟时,却丝毫没感觉到这款烟有什么古怪。也许是因为那位大叔口味重,不爱抽淡烟的缘故吧!如今抽着特醇红双喜,也完全是向我们逝去的青春致敬。那一年的回忆,一直延续到了今天,成了书生不可多得的故事了。

笔者的籍贯虽然是上海,但是祖上却属于江苏的。为此,书生也经常拿苏烟软金砂待客,并宣称这是我们老家的骄傲。选择这款烟的初衷完全是因为它的价格,正好与上海特产硬中华相媲美,改善伙食的档次而又不那么招耀。过年的时候,书生往往会买上一整条来,掏出几包送给死党老夏,一起吞云吐雾之后也多少有点感慨:读高中时我和这位老朋友都很穷,只能混迹在家门口的苏州汤包馆里消费最便宜的虾肉汤包,经过几年的打拼,总算也混上了有烟有酒有故事的日子了。老夏的籍贯是湖北,一直想敲诈他们老家的骄傲:黄鹤楼1916来尝尝味道。素来抠门的老夏却始终装聋作哑,让垂涎欲滴的笔者迟迟等到了今天都没能一饱口福。

说到宝亨宝珠和宝亨莫吉托,很多人都觉得是丈二和尚摸不着头脑的货。但要说到爱喜,也许大家就耳熟能详了。宝亨宝珠、宝亨莫吉托和爱喜都是一个厂家做的,只不过前两者的知名度远远不及爱喜那么如雷贯耳。宝亨宝珠,不如叫做莫吉托爆珠,因为那是一种带有柠檬香的鸡尾酒口味。曾经有朋友调侃:抽了酒香味的烟,会不会被查出酒驾?好在书生不会开车,尝尝酒香味的香烟也不为过。一支带有淡淡柠檬香的薄荷烟,令书生回味了很久很久,也是昔日一位同事哥们的最爱。他学着书生抽宝亨宝珠,我也学着他健身。只是这款烟在上海很难寻找,就连我们学校超市卖烟的大妈都不曾听说过宝亨系列的烟。宝亨宝珠,也是一款可遇而不可求的美味了!

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
猫小喵 + 6 --------
hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
快野 + 5 в!

我有一亲戚,也是拿这个双喜当做口粮,我倒一直对这烟没啥感觉。
大苏肯定是比较公认的好东西,就是价高了点。
文字写得很好,支持一下!

这个 宝珠烟涨见识了

棒子烟就算了吧

wcf
棒子烟一向无爱,太淡了

都是不错的口粮

双喜不好抽,没有经典1956受欢迎

棒子烟太淡了实在是

红双喜,上海经典的口粮
良心烟

ba***ng
头像被屏蔽
不错不错的,大苏好啊,哈哈

楼主喜欢就好

这抽的确实有点杂了,不过没我杂
那个红双喜,我忘了我有没有抽过了。

楼主真情实感

丰富的经历感谢分享

所有品牌,种类的烟,我就是不能抽现在那个7.5的硬盒红双喜。抽了就会吐。

书生应该都是在超市或小店买的烟

pp***bb
头像被屏蔽
不错不错,好口福

ppxbbb 发表于 2018-3-9 12:30
不错不错,好口福

谢谢哈!

快野 发表于 2017-11-24 23:59
我有一亲戚,也是拿这个双喜当做口粮,我倒一直对这烟没啥感觉。
大苏肯定是比较公认的好东西,就是价高了 ...

表示这款红双喜是我以前的口粮,很喜欢这种淡雅的味道。

七零八落 发表于 2017-11-25 07:50
这个 宝珠烟涨见识了

这类爆珠在上海比较常见,但走私货也多。