QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

忙碌的节奏 一笑而过

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天走访大半天到了小园店里,老板娘盼星星似的,特别高兴地说,你终于来我店里了,我刚刚打了三、四个电话给你,你都不接;我说:“不可能,你打错了吧,我的手机一直没响啊”。我赶紧去包里找手机,翻来覆去找了好几遍也没找到,倒是有个黑黑的遥控器在包里。真的是好丢人咯,记得以前去旅游的时候常听导游说,别把宾馆的遥控器带走,留下你的手机哦,就觉得好笑,没这么傻的人。可我今天却真实的体验了这么一次犯傻,早上洗完衣服,匆匆忙忙本要拿手机放包里,却拿到了旁边的遥控器丢到了包里,傻的实在可笑;忙陪着笑脸跟客户解释道歉,不好意思,今天忘记带手机了。

上次去旅游的时候,老公说你要把东西带好,特别是身份证要记得拿上,我的身份证已经放在我的身上,你把你跟儿子两个人的身份证带上就可以。因为一直挺忙的,工作上的事情特别多,临走的时候要把手头上的那些事情处理完,我一边想工作上还有哪些事情没处理完,一边去开抽屉拿身份证,拿的时候也没看,因为记得老公说他的已经在他身上,里面剩下两张肯定就是我跟儿子两个人的,就直接塞到包里。下午七点的火车,我们六点半到了火车站门口,大家先拿出身份证准备进站;拿出身份证一看,傻眼了,儿子的身份证没有,居然又是老公的身份证,两个人差点打起来了;他说我这么冒冒失失,一天到晚就知道工作;我说你明明说你的身份证已经拿了,那剩下的两张肯定就是我跟儿子的。然后他才说因为那张消磁没用了,另外补办了一张,那张没用的就放在家里;而儿子的身份证是高考的时候拿了没放回去;真的是太粗心了,当时幸好带了儿子的准考证,才得以进站。

还有一次,在市场上收了几百个盒子回来,下午去仓库把盒子交了,然后要在本子上签字,我拿到笔一下签完就走了。到了下午快下班的时候,仓库保管每天会核对一下交上来的盒子与本子上的数据,却发现有个名字有两个签名,他清楚的记得我去交了盒子,却没有我的名字,才发现可能是我签错了,签到上一行别人的名字,就拿了本子来问我是不是签错名字了;我一看,连拍了几下头,真的是晕死了,明明是自己签的字,却竟然写了别人的名字,真是想哭又好笑,连签字都会签错,直骂自己是不是丢魂了。

前段时间,办公室里的人脸上都是阴雨表情。可今天除外,小王早上一来办公室,就满脸的春风,嘿嘿的笑起来,说:我昨天晚上梦见习主席了,他还跟我握了手,非常亲切的对我说“小伙子辛苦了”。我当时既激动又感动,赶紧说:不辛苦,谢谢领导的关心。还跟他说了好多话,及工作上的一些建议,我说:领导检查工作,要先去体察民情,明察暗访,了解民众的真实情况和实际想法,这样才能掌握最真实的情况,一线人员才能真正体会到领导人的关心。习主席非常认真的听了,还握着我的手说:“谢谢小伙子,我们会把你的建议带回去,好好工作。”小王高兴坏了,早上醒来一直乐到现在,并且把大家都给逗乐了。

不知从什么时候开始,总感觉工作和生活都很忙碌;并且工作压力越来越大,生活的节奏越来越快,快到根本没有时间去感受生活中的美好。一天到晚都是忙忙碌碌;而前方又总是迷迷茫茫;幸好忙中不乱,碌中有稳;这样的节奏,总是一笑而过。

评分

豪不流情 + 1 有了这个,神马都是浮云

忙碌是一种幸福。不像书生,每天都闲得像猫咪一样。

剑客书生 发表于 2017-11-24 08:35
忙碌是一种幸福。不像书生,每天都闲得像猫咪一样。

悠然自得地,也是幸福

忙碌并快乐的幸福干起来

撸起袖子加油干