QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:23

“红山茶”花开,“百盛”“争艳“来(烟标名称相连一)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

烟标名称相连(一)
    昨天与“Traveller01”兄在我的“百盛”烟标帖中闲扯了几句后,勾起了想用自己的烟盒藏品进行烟名巧相连的想法。以前想过这个问题,因为我国烟标名称是很多涉及的内容十分广泛,只用烟的名称进行相连可能相对容易一些。如果结合烟标藏品进行名称相连,就需要大量的藏品了,搞起来就比较困难了。但这样的帖子我觉得既有一定的观赏性,同时也有一定的趣味性,所以今天先试着搞个简单的名称相连。
   “‘红山茶花开,‘百盛’‘争艳’来”字面有点牵强附会了,大家有什么建议与板砖尽管拍吧。
   三枚烟标都是“焦中”时期的产物,包装都是在白色的底图上绘制了美丽的花朵,包装上还是比较接近的。
   红山茶牌香烟曾经畅销全国,当年可谓是花开天下,包装为大家所熟悉:

“百盛”与“争艳”两款从他们的理化指标与包装特点来看,两款与“红山茶”应该是同一时期的产品。由于包装上与“红山茶”太接近了,所以就不能排除有模仿名烟包装的嫌疑了。

三枚烟标六面图:

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
嘟嘟以嘟嘟 + 5 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 5 --------
dawson1009 + 9 --------

非常有意思的巧连,个人觉得用“茶花”代替“红山茶”,再加个什么“美丽”或“绚丽”香烟机,就更有意境了,“茶花”和“美丽”标老哥是肯定有的

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这三款烟标真的很好看,我想好看的原因可能也与之白色的底色有关,说白了,这样的烟标更像烟标界里的水彩画,简单却又不失其艳丽,现在很多烟标的设计都很精美,与以前烟标的古朴美完全不同,但很奇怪,无论是那些精美的,还是朴素的,我都无一例外的喜欢,除非是那种特别特别差的烟标我才会没有什么兴趣,也许对我来说,没有什么远近之说,在我眼里,我收藏的实物都是我的孩子,都值得我开心快乐!

评分

猫小喵 + 2 --------

很有新意的烟标组合展示!赞!!
花开富贵自然来............
这款红山茶在30多年前,是我抽得最多的。那时,有个亲戚在昆烟,给我拿的都是白皮大包包装的100支那种散包烟。

评分

昆明卷烟厂即有红山茶也有茶花,都是经典

一直被模仿,从未被超越。

值得欣赏的

dawson1009 发表于 2017-11-22 07:55
非常有意思的巧连,个人觉得用“茶花”代替“红山茶”,再加个什么“美丽”或“绚丽”香烟机,就更有意境了 ...

嗯,你说的我都有,这个帖子主要从包装构图比较接近红山茶香烟考虑的,

lys9559 发表于 2017-11-22 08:37
这三款烟标真的很好看,我想好看的原因可能也与之白色的底色有关,说白了,这样的烟标更像烟标界里的水彩画 ...

考虑的还比较长远呢,我以前与我女儿说过,这些以后都是你的了,她说以后她都扔掉,呵呵,我现在已经有外孙了,等外孙略微大一些我在培养他一下,如果他喜欢以后就可以留给他,不喜欢我在考虑在我侄儿里面选一个接班人

评分

Traveller01 发表于 2017-11-22 08:42
很有新意的烟标组合展示!赞!!
花开富贵自然来............
这款红山茶在30多年前,是我抽得最多的。那 ...

嗯,白色红山茶烟还是让人怀念的,我还有一包实物烟,肯定不能吸了,与这个帖子里面的条码是不一样的,一直把它当实物烟收藏了

评分

古海 发表于 2017-11-22 09:57
昆明卷烟厂即有红山茶也有茶花,都是经典

是的,一款不错的香烟,当年喜欢的人还是比较多的,我是喜欢它的价格与口味

评分

苏27SK 发表于 2017-11-22 10:36
一直被模仿,从未被超越。

后期的红山茶包装真的不如以前这款白色的,烟厂不知道是怎么想的,说换包装就换了

评分

名称连在一起还是挺有趣的

不错不错,有意思

hongyipin 发表于 2017-11-23 20:38
嗯,白色红山茶烟还是让人怀念的,我还有一包实物烟,肯定不能吸了,与这个帖子里面的条码是不一样的,一 ...

非常难得的收藏了,年代久远

hongyipin 发表于 2017-11-23 20:36
考虑的还比较长远呢,我以前与我女儿说过,这些以后都是你的了,她说以后她都扔掉,呵呵,我现在已经有外 ...

如果他们不愿意,我劝你不如整理出来,然后把实物闲置一下,这样收藏者得到了自己喜欢的藏品,也不至于它们将来沦落为被遗弃的地步。而烟标你可以挂在别的网站上拍卖,让它们也有一个稳妥的落脚处。

评分

只见过红山茶~~~另外两种还是第一次见~~~欣赏了~~~顶你了~~~