QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:34

一烟配一机(424)——【南京十二钗--元春省亲】兼赏“元春”包装的不同版本

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一烟配一机(424)——【南京十二钗--元春省亲】兼赏“元春”包装的不同版本

“南京十二钗”广告套机的帖子我来烟悦的初期就发过,在我的“一烟配一机”系列中,曾经在第200集的时候发过一款“可卿春困”的烟机配,前几天在外面又看见十二钗的套机了,但只有5个“半套装”(6个人物)的,买下来估计另外的半套装人物是很难凑起来的。只看不卖不是我的风格,于是我决定买几相同人物的。于是就把5个半套中的“元春”都拿了出来。可能一些朋友要问我为了特意挑选“元春”呢?实话实说,十二钗人物中我比较喜欢人物只有元春与凤姐。另外一个原因就是,不同版本的南京十二钗中,我的“元春”的各个版本也相对齐全一些,多几个相同的广告机,拍照的效果可能也会好一些。好了,言归正传,下面就请大家欣赏一下十二钗套机中的“元春”和不同版本的“元春”包装情况。

一、香烟与广告机上的“元春省亲”

前面说了,十二钗人物中我只喜欢元春与凤姐,喜欢的原因很简单,元春是十二钗中最聪明有才气的女孩了。她的才气可以从她第一次回去省亲时给大观园各处分别起名中得到充分体现,还有就是她才华过人,很小就被选人宫中做史官。其实元春也是《红楼梦》中命运很苦的女性,元春是因为她漂亮、聪慧才被选入宫中,一旦到了"那不得见人的地方",就没有人身自由。就拿她的第一次省亲来说就一次,也是她唯一的一次。皇妃回次家是很不容易,要报请皇帝批复,而且还是下午五点以后才回贾府。闹腾一夜,次日凌晨两三点钟就回宫了,回趟家连十二个小时都没有。想想百姓家女儿回娘家可以小住几日,甚至有刚结婚时一年婚姻半年娘家之说,而作为宫里之人只能短暂停留,元春之苦可想而知,但处在封建社会,才气再高的元妃能有什么办法呢?一个皇妃都如此,就别说宫女,宫女有的老了死了都没见到皇帝,都没有出宫门一步。太监和宫女其实在现在看来就是一大群被锁在宫中的囚徒与奴隶,而皇妃也不比他们强多少。
      南京十二钗香烟上的元春省亲中的人物构图,就是描绘了元春在省亲时见到奶奶、母亲的情景,真是悲喜交集,欲泣无声,泪水频垂,强作欢颜。生动反映了元春和奶奶、妈妈洒泪分别时流露的“相见时难别亦难”骨肉亲情。

二、不同包装版本的“元春”汇总

在欣赏每个烟盒的具体版别前,先来一个“元春”大汇总,元春的版本在十二钗系列中不是最多的,但也不是最少的,我的藏品不是很齐全,但也收藏了各种各样的“元春”21枚,如图:

三、“元春”版别欣赏

(一)、标准84毫米烤烟型“元春”

由下图可见,我的藏品中标准84mm“元春”只有3个版本,第一个是09(小字)版的,第二、第三枚是12版的,两个的区别在底部的客服电话上,一个800开头,一个是400开头。其实标准84mm09版的还应该有3个版本,16版的“元春”也曾经在市场上露过一面。由此可见,标准84毫米的烤烟型十二钗的大小区别应该在7种左右。

(二)、97毫米细支薄荷型

1、一对09版:
        正面警句第二排一个“尽早”一个“戒烟”开头:

2、三个12版:
       第一、第二枚的区别在底部的客服电话上,第三枚侧面有“非卖品”:

3、一对16版:
      包装区别在背面的警句上,一个“尽早版”,一个“劝阻版”:

(三)、97毫米细支烤烟型

1、一对09版:
      区别在正面警句的第二排的“尽早”与“戒烟”开头上:

2、三个12版:
       与薄荷型的区别是相同的,即第一、第二枚的区别在底部的客服电话上,第三枚侧面有“非卖品”:

3、一对16版:
与16版薄荷型包装区别是相同的,背面的警句,一个“尽早版”,一个“劝阻版”:

(四)、97毫米混合型

1、两个12版:
两个区别在侧面,一个侧面有“非卖品”,一个无。

2、一对16版:
与16版薄荷型、烤烟型的包装区别是相同的,背面的警句,一个“尽早版”,一个“劝阻版”:

评分

aip9 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
嘟嘟以嘟嘟 + 5 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 6 --------
dawson1009 + 9 --------

能搞到这么多的藏品,非常不容易啊

服了,不得不佩服一品兄的精细之处,两种警句版的一品兄应该都收全了,400开头的也不太难收藏,可能有点难度的就是800开头的和非卖,再一个标准版和混合型的也很难收藏,也许南京当地这些种类都比较好找吧,只要有心,总是有机会,可作为远隔千山万水的我们,想把所有的细节系列都收全,真的很难,不过能收藏这么些,可见一品兄平时在这方面下的工夫也不少,历害啊!

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 3 --------

火鸡好漂亮

这个厉害了。

dawson1009 发表于 2017-11-22 08:03
能搞到这么多的藏品,非常不容易啊

呵呵,一个老钗迷而已,在上面多用了一些精力的,搞到的版本也相对多一些。

评分

lys9559 发表于 2017-11-22 09:04
服了,不得不佩服一品兄的精细之处,两种警句版的一品兄应该都收全了,400开头的也不太难收藏,可能有点难 ...

800的以前还是比较容易收藏齐全的,我曾经搞齐全了许多套都支持昨天标友了,标准84的09版还是有难度的,09版标准的版本略微比较其他人多一些,但缺憾还是很大的

评分

dawson1009 + 2 --------

成套的还是很漂亮的,还好3个版本有区别的套机我都齐全了

评分

正好是我收藏范围的东西,喜欢是一方面,平时在上面投入的精力也比较大一些

评分

hongyipin 发表于 2017-11-22 16:13
成套的还是很漂亮的,还好3个版本有区别的套机我都齐全了

厉害了老板

荣华两府因她这次省亲达到高潮
也因她回去之后的逝去而没落

评分

强大的收藏!这两天收集了一对16版混合型的“李纨课子”,收集一套实在是太难了,只能随缘了。南京的这套烟标设计的实在是漂亮,不喜欢的人不多。这样搭配发帖,别具一格,图文并茂,大赞!

评分

ddllff 发表于 2017-11-23 15:11
强大的收藏!这两天收集了一对16版混合型的“李纨课子”,收集一套实在是太难了,只能随缘了。南京的这套烟 ...

你可以注意一下,混合型的可卿也出来了,也是成对的

评分

豪不流情 发表于 2017-11-23 11:04
荣华两府因她这次省亲达到高潮
也因她回去之后的逝去而没落

就是啊,虎兔相逢大梦归,只是一个说法而已,我觉得元春还是被皇上给害死的,家人也一样跑不掉

评分

hongyipin 发表于 2017-11-23 20:45
就是啊,虎兔相逢大梦归,只是一个说法而已,我觉得元春还是被皇上给害死的,家人也一样跑不掉

从古自从都是养肥而大再收割

混合型十二钗的主色调一直不喜欢。客服电话的细节都能注意到,佩服。

评分

不错的机和烟

aip9 发表于 2017-11-24 00:27
混合型十二钗的主色调一直不喜欢。客服电话的细节都能注意到,佩服。

混合型出来的比较晚,能够选择的底色已经不是很都,成套的“大观园”用了红色,“红楼卷”用了棕色,混合型好像只能用浅蓝的了,不过用了这个也是的效果还是比较好的,背景图案比薄荷型、烤烟型都更加清晰了

评分

嗯,确实不错,让人看了就喜欢

美女如林啊