QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:38

一代人的经典记忆——红塔山(褚烟)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
香烟收藏对于我来说,仅仅是看到不常见的品种时,会下意识的珍藏起来,并没有一个具体的目标和方向。在我的收藏里面,最为稀奇的莫过于这两包红塔山了,也就是流传在很多资深烟民中的褚烟!在有的人口中,这就是神品,仅能出现在传说之中……不论有没有被过度神话,当然它肯定是好烟无疑。
所谓褚烟,我自己的理解,应该是褚时健老先生执掌玉溪卷烟厂时期所出产的香烟都可以归入此类,并不局限于今天和大家分享的——红塔山。
这两包老烟,都是在偶然的时间和大佬吃饭时蹭来的!又吃又拿的,很是鄙视自己 不过对于永远只抽褚烟的人来说,想必是不会跟我计较的吧……
一包是常规的正常品种,另一包是不太常见的加长版。品吸的感受上来说,经过时间的沉淀,吸一口就能够明显感受到醇厚的味道,入口不辣,但是后劲十足,抽上一支感觉头都有点晕晕呼呼的。这种感觉在品新烟时是没有的。但是要说比起现在的烟具体好在哪里,这还真说不出来,也许现在的产品放置二十年,也会是这个味道呢!
也可能,我们品的并不仅仅只是一支烟,更是一种时光的记忆……在烟雾缭绕中,静静回味的,正是早已逝去的美好时光!
下面就转入正题,请大家看图吧
合影

长枝六面图

短枝六面图

评分

猫小喵 + 5 --------
慢仔 + 6 --------
rloly + 4 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 5 --------
hongyipin + 4 --------
dawson1009 + 4 --------
鲁西花 + 6 --------
TOMSONJI + 4 --------

还有两张照片怎么都传不上去了,明早睡醒了再弄吧

找到一张之前品吸的照片

补充几张图片

84cm和94cm,当时94cm好像贵两块钱。。。。那时候全国都是硬通货啊

加长版不多见,好货色

那时的塔山叫一个好抽 ,堪称香烟界的“传奇”。

刘大爷07 发表于 2017-11-20 11:30
84cm和94cm,当时94cm好像贵两块钱。。。。那时候全国都是硬通货啊

其实我当年是只抽外烟的,具体的行情还真不太清楚

古海 发表于 2017-11-20 11:35
加长版不多见,好货色

是的,长枝现在非常少见,我知道的这个大佬是用5条大重九换的一条

韭菜鸡蛋的粽子 发表于 2017-11-20 11:37
那时的塔山叫一个好抽 ,堪称香烟界的“传奇”。

是的,无法复制的经典!虽然我现在入美混坑了,但之前十几二十年都一直不抽现在的红塔山了。

这个确实是经典塔山啊

csl
有了这个烟,人生无忧亦

我擦,楼主,这个图要是没修过,真牛逼了。从包装到烟支的颜色,真的新的三排大字都比不了。。。20年前的东西,跪服了

挚爱骆驼 发表于 2017-11-20 16:59
我擦,楼主,这个图要是没修过,真牛逼了。从包装到烟支的颜色,真的新的三排大字都比不了。。。20年前的东 ...

绝对jpg直出无修可能我我的小富士色彩比较正点吧不过这个烟保存的确实不错,无霉无油无异味

评分

慢仔 + 1 --------

csl 发表于 2017-11-20 16:48
有了这个烟,人生无忧亦

唯一遗憾的就是可遇不可求

skowool 发表于 2017-11-20 16:19
这个确实是经典塔山啊

经典之所以能够成为经典,绝对是承载了无数人的共同的美好回忆

可能是很多人曾经的回忆了,一代经典!

加长版不多见

香烟中的战斗机!!

长支短支、软盒硬盒塔山,当年可都是杠杆的硬通货,好味道