QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:60

烟配画之【新贵一枝笔】——青岛卷烟厂“新贵一枝笔”广告画、烟模欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

烟配画之【新贵一枝笔】——青岛卷烟厂【新贵一枝笔】广告画、烟模欣赏

新贵一支笔的全名是“时尚新贵一支笔”,为了省事我还是按照大家以前的习惯简称“新贵一支笔”了。
    在写这个帖子前,对用“一支笔”还是“一枝笔”感到很纠结,两种用法好像都是一样的,而且好像两个都在使用。烟盒上虽是“一枝笔”,但我们生活在好像用“一支笔”的时候更加多一些。尤其是在打字的时候,用搜狗拼音输入法时,简单的输入字母“yzb”时,出来的都是“一支笔”而不是“一枝笔”。为了与烟盒上统一,还是用“一枝笔”(没有用烟盒上的“壹”字)。

一、新贵一枝笔的基本情况

“新贵一枝笔”是青岛卷烟厂2005年推出的一款品牌香烟,零售价为7元。新贵包装还是不错的,整体很时尚、高雅。包装色调以深咖啡色包裹了整个烟盒,古朴、成熟,给人一种随和之感。在一支笔系列中,“新贵一枝笔”上的羽毛笔构图是最大的,配以特亮金卡纸,硕大的羽毛笔耀眼夺目,十分吸引人们的眼球。总之,新贵一枝笔的包装以沉稳、庄重,显出一种高雅、时尚的气派。就其口味而言,此烟我在08年曾经吸过一段时间,我对新贵一枝笔的印象非常深刻,个人觉得此烟口味纯正,醇和干净,无刺无杂,是一款满足感很强的香烟。可惜的是,此烟在品牌整合中于2010年上半年退出市场。

二、新贵一枝笔广告画

“新贵”广告画制作的还是比较精美的,它是一幅可以对折的广告画,而且带有2006年的日历表。广告画中简单介绍了新贵一枝笔的包装和口味上的一些特点,如图:

正面:

背面:

局部:

三、新贵一枝笔烟模
   新贵一枝笔的烟模与香烟的包装是基本一样的,区别在侧面的“陈列品”几个字上。烟模内部包装的是烟棒,烟模是机器包装制作的,所以封口处的拉条都与上市版的新贵香烟是相同的。详细情况见图:

1、烟模的几个主要的版面:

2、烟模与当时上市版香烟包装的比较:

为了更加方便比较烟模与香烟包装的区别,简单进行一下两个面(正面与侧面 )的比较如图:

四、新贵一枝笔香烟包装的基本情况
    新贵一支笔在世是时间是短暂的。虽然只有短短的五六年的时间,但烟盒上一些小小的变化,充分反映了 一个品牌延伸的轨迹。
    为了配合这个帖子,我昨天在烟标版已经发了各个版本的新贵一枝笔的六面图,这里就让大家看不同版本的两个版面。如图所示,第一枚是厂版,第二枚与第三枚是中烟版,但他们侧面的客服电话号码是不同的,一个800开头,一个400开头。第四、第五是一对09版(尽早与戒烟版)的。详细情况如图:

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
aip9 + 5 --------
慢仔 + 6 --------
猫小喵 + 7 --------
TOMSONJI + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 太有才了,很给力!很强大!
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 9 --------

当年一支笔确实不错,这款包装更沉稳

图案很不错

豪不流情 发表于 2017-11-19 10:06
当年一支笔确实不错,这款包装更沉稳

嗯,包装显得很有档次,但烟价格不是很高,才7元左右,属于那个时期的中高档,口味还行

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 2 --------

对,一支笔画的很大、很醒目,配上深咖啡色,显得很有档次。

评分

老兄好图好文!!
一支和一枝,我是这样理解的。笔,作为现代书写工具,绝大多数是工业流水线的制成品,用“一支”比较妥帖;而上溯而去,笔是重要的书写工具,是手工匠人的制作,不管鹅毛、乃至竹木,一笔一性格,用作“一枝”更恰当些。前些年,我也玩钢笔,手头稍稍收集了一些手工制笔,确实,需要用心去赏玩、体味.............

评分

dawson1009 + 2 --------
慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

没接触过烟模,不知道里面是什么,泡沫?

aip9 发表于 2017-11-24 00:19
没接触过烟模,不知道里面是什么,泡沫?

烟模里面的材料每个卷烟厂用的不一样,有的烟厂是用与烟盒大小相同的泡沫,但山东中烟下属的烟厂用得都是烟棒,就是香烟过滤嘴用的烟棒。以前我都是成条的要一些回来,拆开烟模用里面的烟棒填在一些品相不好的烟盒里面,留一包不拆开,保留原来的样子,所以现在晒的烟模我都不拆晒内部的情况了

评分

dawson1009 + 2 --------

Traveller01 发表于 2017-11-19 16:10
老兄好图好文!!
一支和一枝,我是这样理解的。笔,作为现代书写工具,绝大多数是工业流水线的制成品,用 ...

嗯,支与枝老兄理解的非常深刻,以前也接触过玩笔的朋友,留存的一些烟草相关品在的笔还是他们赠送的呢,呵呵

评分

hongyipin 发表于 2017-11-24 06:30
嗯,支与枝老兄理解的非常深刻,以前也接触过玩笔的朋友,留存的一些烟草相关品在的笔还是他们赠送的呢, ...

多谢老兄

相当的漂亮

哦,谢谢夸奖,是帖子整的漂亮?还是里面的香烟包装、广告画漂亮呢?

hongyipin 发表于 2017-11-24 12:49
哦,谢谢夸奖,是帖子整的漂亮?还是里面的香烟包装、广告画漂亮呢?

主要是帖子漂亮哦

hongyipin 发表于 2017-11-24 12:49

其次,是其他的漂亮

这款壹枝笔口感很实在,挺喜欢的,价格比较实惠,性价比挺高的