QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:39

【万的世界】系列之(完税版)埃及中醇——中醇系列,细腻与柔润,也不缺失劲道。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
【万的世界】系列文集来到本文,已经是第30篇。继上文免税版北非硬红万之后,再度为诸位带来一款非洲版本的万宝路,完税版埃及中醇款。这是我第二次吸食埃及版本的万宝路,上次抽过的是免税版颗粒材质包装的硬红万,生产时间相比于目前的新版要早上一些。那款硬红万的产地是CN(塞尔维亚),但可能是因为生产时间相对较早一些,口感味道以及满足感等品评指标,都令我相当地喜欢。同时,这也是我第二次吸食中度醇厚系列的万宝路。之前抽过的中醇万,是免税版GCC款,产地是TA(土耳其)。起初,我以为中醇万会很像白金万白银万那样地清淡,但是吸食过程中,我才感觉到这个系列的红万有着属于它们优质特点。烟气细腻而温润,更比白金万有力,也有着红万系列所不及的柔雅,更像是红万和白金万的最佳组合体。

烟盒背面右上角贴有埃及国家的税标。观看税标中的图案,应该是属于鸟类中鹰的造型。即使看不懂是什么图案也没有关系,通过税标下端印制的EGYPT,就可知是埃及。开始时,我还不敢百分百认定这是款完税版本的万。月初时抽过的一款德国免税版彼得史蒂文森香烟上,也贴有税标,但上面却印有免税销售的英文字样。而这张埃及税标之上,并无FOR  EXPORT或者SALE FREE字样,而是印有TAX  PAID字样,表明关税已付。写到这里,我忽然想问一个较为愚蠢的问题,国产香烟完税的税标长的什么样子呢?

烟盒正面上半段的万宝路标识,与GCC版本的相同,也是中醇系列万的通用样式。GCC版本上印有flavor  mix,意指中醇。而文中这款印制的则是medium,也指中醇之意。下半部分是警示图片,同时配有阿拉伯语的警示文字。从图片样式及设计上来看,与迪拜版本的很像,有着阿拉伯国家完税版本香烟的共性。

烟盒左侧面几行阿拉伯文字内容,我指定是不清楚何意了。看起来应该不是三项理化指标内容,因为没有数字出现。免税GCC版中醇万的焦油含量是8mg,这款完税埃及版本的估计也在8mg左右,不会差的过多,否则也就不能称之为中醇款了。

烟盒右侧翻盖部位的阿拉伯文字内容,根据万宝路香烟传统的布局,应该是禁止向未成年人销售的意思。条形码是埃及本国。

至于此款完税埃及中醇万的产地到底是哪,我有些弄不清了。通常情况下,识别万宝路的产地方法,是看烟盒底端印制的钢印或者喷码。而这款没有喷码,钢印号码也看不清楚。在论坛简单地搜寻了下关于埃及万的主题贴,看到有人说老款的埃及红万产地是SF,后来改成了CN。再有,就是埃及自产,喷码以ED开头的情况。图片我已经尽力拍摄得很清楚了,但我还是识别不出来是哪两个英文大写字母。

免税版GCC中醇万采用的是保润保香的密封开启方式,这款埃及中醇则是诸如红万的普通开启锡纸样式。

与一些新版红万系列烟支有所差别,过滤嘴和卷纸中间有一截水松纸,水松纸上印有万宝路的倒三角形状。过滤嘴上必然而有降焦线,毕竟是新版万宝路。与免税迪拜软红万的过滤嘴一样,上面也印有银色的FLRM  FILTER字样,而GCC版上则没有。

OK,接下来就将品抽几根,为诸位来解析一下这款完税版埃及中醇万的口感和味道。行文如有不妥之处,还望抽过此款万宝路的混客们予以指正。

点燃。虽是中醇万,可烟气的浓烈度并不弱于新版的红万系列,甚至比一些红万的还显得浓郁劲道。烟丝燃烧的速度,还是因为存在降焦孔的原因,不像老款万宝路那般饱满,但稍显快速了一些。入口的烟雾中,传统红万的微苦气息弱了很多,表现出来更多的是自然纯正的混合型味道。香气的浓淡程度,似乎与红万系列相差不多,但绝对要比白金万系列明显而直接。吐出烟雾之后,回味唇齿舌的感触。自然舒适的同时,微微释放出几丝香醇,令我感到非常地舒坦与自如。再次仔细回味它的烟气,纯净度显得很高,唇齿间没有残存其它的杂味。烟气过喉时,也不存在什么刺痒感受,很舒服地就进入到肺内。入肺后的烟雾饱满度显得一般,毕竟过滤嘴上存在降焦线的缘故。烟气对肺部的冲击力显得十分得体,既非老款红万那般浓烈刺激,更不是白金万系列般的清淡无力。口鼻并张,缓缓地吐出烟雾。整条呼吸道的感受平衡而均匀,整个品吸过程舒适而惬意。接近过滤嘴的烟气整体质量不减,保持着整根香烟贯有的优质与稳定。

相比免税版本的GCC中醇万,似乎差别不大。两款都有着细腻中凸显劲烈的烟气,平衡而稳定的香气,以及十分适口的味道。比及红万系列,更显细腻与优雅;比及白金万系列,诸多方面都优于后者。因为所以,至于它的产地到底是哪,已经不那么重要了。

埃及版本的香烟,不管是免税的红万,还是完税的中醇万,都好。还是那句话,非洲版本的万宝路系列,都不错。

评分

aip9 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
慢仔 + 6 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

很不错的中醇

最近也是拜读了不少老汤的万贴,非洲过来期待你来点南美的

豪不流情 发表于 2017-11-17 09:42
最近也是拜读了不少老汤的万贴,非洲过来期待你来点南美的

南美的手里没有。这篇写完,大概还有两篇,然后就长时间搁浅了。

TOMSONJI 发表于 2017-11-17 09:44
南美的手里没有。这篇写完,大概还有两篇,然后就长时间搁浅了。

你这摆明是要调我胃口,恶心了我了

烟盒好看,税标好看,但我个人还是最喜欢美版中醇万,美免抽过一条,很舒服,汤版说说,这款埃及中醇万和美免比两者差异在哪里??

香烟上的小红标真好看

烟盒烟支都好看,虽然劲小点,也是一款精致的万。

smnh168888 发表于 2017-11-17 09:48
烟盒好看,税标好看,但我个人还是最喜欢美版中醇万,美免抽过一条,很舒服,汤版说说,这款埃及中醇万和美 ...

老兄,我没抽过美式中醇万,无法比对啊。我只能分析下美式的味道,更接近原味红,满足感更好一些。

万万的品种真是多啊,难怪菲莫能够成为全球最大的烟草公司,它总是能够根据各地烟民的口味适时的推出适合于当地烟民的产品,从这一点来说,我们国家的烟草公司就差很多啦。

TOMSONJI 发表于 2017-11-17 10:18
老兄,我没抽过美式中醇万,无法比对啊。我只能分析下美式的味道,更接近原味红,满足感更好一些。

对的,美免中醇万的味道和其他美版红万一样,只是焦油含量低,所以抽起来很醇,比100S劲道还要低点。其他中醇万我只抽过日税,味道一般,没有万的香味(可能是活性炭烟嘴的缘故)

评分

慢仔 + 2 --------

苏27SK 发表于 2017-11-17 10:31
万万的品种真是多啊,难怪菲莫能够成为全球最大的烟草公司,它总是能够根据各地烟民的口味适时的推出适合于 ...

以中国烟民现有的数量,做好国内市场就行了。

汤版文采依旧,佩服!
中醇万,我觉得就像人里面的二椅子,说他男,缺乏红万的阳刚,说他女,缺乏白万的细腻。。。
一个不中不西。。。不伦不类。。的产物。实在不喜欢。。。就好像现在的各种水果爆,各种细支。。。擦。。。跪了。。

挚爱骆驼 发表于 2017-11-17 15:53
汤版文采依旧,佩服!
中醇万,我觉得就像人里面的二椅子,说他男,缺乏红万的阳刚,说他女,缺乏白 ...

白万你喜欢?

简直就是在上课一样 受教了

白万你喜欢?

哈哈哈哈。。。。。。。。。懂我

挚爱骆驼 发表于 2017-11-17 16:17
哈哈哈哈。。。。。。。。。懂我

懂啥啊懂,感觉你的回复太另类了~

这款得顶顶了

TOMSONJI 发表于 2017-11-17 09:44

这是准备32强就结束了。

埃及的没试过啊 顶