QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:4

为什么网购香烟 都要冒着被骗的风险而不走货到付款呢

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我看了曝光台,好多骗子 ,包括卖家 ,买家

国家法律来说,香烟不是违禁品,可以自行流通;
快递层次来说,不超过两条的香烟 快递也不能拒收,需要正常投递

那么问题出现了,我通过快递邮寄两条香烟给我的朋友什么的,也是合情合理。

那么为什么烟的话,快递不做 代收货款,这样的货到付款方式不是可以避免很多片子了吗?

先打款,买家害怕,先发货卖家害怕,走三方,平台还偏袒买家好像

我不理解,谁能科普一下呢。 货到付款,代收货款为什么不可行呢?

好多刻章, 发票不都是代收货款吗? 我也没看到任何不妥啊

评分

TOMSONJI + 4 --------

国家对烟草的管控还是很严格的

好多刻章, 发票不都是代收货款吗? 我也没看到任何不妥啊

亮点出现了。。。。。。。

就是这样啊,私自刻章,发票都是非法行为,都是代收货款没问题啊。

邮寄两条香烟,还是合法合规的,为什么就不走代收呢? 我真心不理解

怎么联系你

快递代收?给我寄假烟怎么办,代收货款都是给了钱才让看货的

要给你假烟,那还不如先款 不给你发货,或者是给你发货让什么玩意儿给扣了之类的把戏多好。

存心想骗你的话,收了钱根本都不会给你发货吧。。

我觉得货到付款,比先款稳妥的多

当然,是站在公平的角度说。。良心卖家,良心买家怎么都无所谓,

楼主要多看社会主义核心价值观.....

请认真学习19大精神

闲置嘛怎么说呢,碰运气吧,养鱼的也有,诚信的也有。哎,每个人的理解方式都不同。还是在实体买的放心,祝所有骗子全家爆炸啊

快递怎么可能代收货款?这东西网上交易或者跨地区交易本来就不合法,想让快递关门么。
做为买家,担心遇到骗子,目前只有多看看曝光区,把自己眼睛擦亮点。要不就在本地实体店买。

评分

TOMSONJI + 2 --------

骗子爆炸 爆炸骗子

快野 发表于 2017-11-15 10:32
快递怎么可能代收货款?这东西网上交易或者跨地区交易本来就不合法,想让快递关门么。
做为买家,担心遇到 ...

可是问题是,为什么做假证 ,刻章 的都是代收货款,,我就是这里想不通

邮寄香烟 肯定没有 假公章,假发票,假证件 事儿大!

烟这东西,如果脱离烟草管控后后果会十分严重的

毕竟抽烟不是啥好事,所以国家不会同意网上销售以及脱离烟草公司管控的销售。

喵喵5 发表于 2017-11-15 13:57
可是问题是,为什么做假证 ,刻章 的都是代收货款,,我就是这里想不通

邮寄香烟 肯定没有 假公章,假 ...

那是谁在代收款啊,如果是快递,那就得去问问快递为啥不代收烟款啦

快野 发表于 2017-11-15 16:16
那是谁在代收款啊,如果是快递,那就得去问问快递为啥不代收烟款啦

快递 代收 烟款,,问题是 卖家 不做 货到付款,

我网上买过几次,,走淘宝,我ok, 货到付款 我也OK

卖家不同意 淘宝,不同意货到付款,就是让先款,我怕被骗啊,网上百度来的卖家,只有一个微信

上来就让先款,谁敢。

所以我说,货到付款 对谁都有保障,,他们都不做货到付款, 我的问题由此而生。

喵喵5 发表于 2017-11-15 19:00
快递 代收 烟款,,问题是 卖家 不做 货到付款,

我网上买过几次,,走淘宝,我ok, 货到付款 我也OK
...

论坛找对人,先款也有保障。
还是那句话,自己擦亮眼睛吧

我觉得毕竟是网购,对于卖家买家快递,辅导付款更繁琐一些吧

姓李的 发表于 2017-11-16 14:05
我觉得毕竟是网购,对于卖家买家快递,辅导付款更繁琐一些吧

我觉得毕竟是网购,对于卖家买家快递,货到付款更繁琐一些吧