QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

近期寻找口粮的感受,供烟友们参考!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
近日心血来潮,想重新找款日常口粮,也为了联络下四面八方亲友的感情,开启了一小段品烟之旅,现来简要说说各地较为流行之烟的感受(序号即排名):
1、云烟软珍品:最后还是确定为最适合自己的口粮,口味醇厚,烟草香及吸食感超强,虽然不比从前,但还是百抽不厌,燃烧较慢,缺点是黑散的烟灰不够美观,其他没毛病;
2、短支大前门硬软:好烟一款,强过软中,但据说价格很不稳定,30的价位绝对值,如果按网上说有卖18元的,那必须和软珍品交替调剂来抽,甚至可以完全代替软珍品,本草香气浓郁,不苦不涩不辣,烟草填充量和84mm的一样,一颗解瘾,希望质量能稳定下去;
3、大、小红方印:吸食顺畅,口味饱满但不浓厚,本人烟瘾不算大,一根亦不能不解馋,燃速中等,烟灰有质感,大方不值30,小方价格说得过去;
4、软玉溪:市面最流行的这款烟本不必赘言,但就怕货比货,在当前烟草市场的激烈竞争中确实吃了大亏,虽然香甜可口,美味解馋,人前有面,优点一大把,但难免还是会败在天生猎奇心重的消费者面前,现在的任何产品都讲求调性,全是优点反而变成了没有优点;
5、云烟软苁蓉:据说是内蒙的硬通烟,托同学寄来的,口味与软珍品有六分相似,但一致性稍逊,烟灰好一些,不过烟盒外观、壮阳通便及3D防伪是亮点;
6、兰州:珍品和吉祥都试了,说实话一时还抽不惯,的确有种大秦之水的咸淡干涩之情,燃烧很快,但一致性和通畅性可媲美红方印,只能萝卜咸菜各有所爱了;
7、黄山一品印象:这款7元的小烟很对我的胃口,20以下的尝了很多,的确是一分钱一分货,唯独这款有些例外,当然,真的细品起来,还是能感觉出低档烟的味道;
8、软蓝黄鹤楼:一款虎头蛇尾的烟,很明显也是质量下降了,以前绝不是这口味。一口淡,二口柔,三口香,四口醇,五口变,六口杂,七口辣,八口呛,九口抽没抽完都得掐,其实我很喜欢那种吸到烟屁股时恋恋不舍的感觉,可惜,从此蓝楼是路人;
9、硬芙蓉王:其实硬芙肯定是好烟,在香气、醇厚度等方面都是要超过软珍、玉溪的,只是不知道为什么 我抽了会感觉特别干燥,也许和最近天气有关吧;
10、利群:长嘴、阳光、黑利都尝了,怎么说呢,和硬芙一样,都是好烟,只是不对我的口,我喜欢醇厚香甜,稍有点干涩辛辣都觉得不痛快,因此难入选口粮之列;
11、广东双喜系列:硬软经典及几种新品都试了,同芙蓉王和利群,可以品出好质量和匠心,但确实不对味,或者说本草香不足,和南京、苏烟类似,调制感让人不爽;
12、五星红杉树:即小苏,比大苏有劲,仍过淡,稍辣,唇舌香甜近煊赫门,但无软玉的回甘,无醇厚感,PASS;
13、黄金叶乐途:包装上档,很有逼格,但和其他河南烟一样不是我的菜;
14、泰山系列:作为山东人,将军虽然也大不如前,但还是首选,其次是望岳和神秀,连新品(老泰山)也下降太多,像复古的大鸡、红锡包、琥珀、哈德门等让人无比失望。
好了,分享就到这吧,其实就是拉拉闲呱,烟这东西首先抽多了不好,而且喜好也因口味、地域、心情、状态、即时健康等有所不同,还望亲们勿喷,开心就好!

评分

aip9 + 4 --------
快野 + 4 太有才了,很给力!很强大!

码字很辛苦,我给你点赞

心得写的不错

写得够细的,只说说不同观点。
软云软玉我现在基本不沾,原因很简单,就是觉得不好抽。
短大前门虽然不错,但不可能强过中华,当然适口者珍,自己喜欢的就是对的。至于价格,不值30,20左右可以偶尔试试。
五星红杉树,现在新出的味道似乎已经大为改观,前段时间在街头买了一包,很喜欢。

文写得详细,国烤拥趸

我以为硬黄芙蓉王会进前三 抽了十几年的芙蓉王了 却一直找不到可以替代的口粮 真是适者口珍

要不要入混玩玩?

豹哥 发表于 2017-11-11 10:27
我以为硬黄芙蓉王会进前三 抽了十几年的芙蓉王了 却一直找不到可以替代的口粮 真是适者口珍

试试金皖,以前我也芙蓉王经常抽,后来发现没啥味了

大前门1916非常不错我也很喜欢,但是比软中好就过了兄弟

wcf
软短大前门比软中强?哪得恭喜你找到了一款便宜实惠的好口粮

wcf 发表于 2017-11-11 15:14
软短大前门比软中强?哪得恭喜你找到了一款便宜实惠的好口粮

或许是新鲜感的问题吧,抽软中的环境大多是茶馆和酒场,所以不敢说能真正品出精髓,见笑了!

5466523 发表于 2017-11-11 12:37
试试金皖,以前我也芙蓉王经常抽,后来发现没啥味了

黄山系列的痕迹在金皖身上重吗?感觉红方印很突出。

哪天兴起不好说!可能和年龄有关,上学时感觉什么烟都很香,初入职场时抽了很长时间的骆驼、白万、蓝健、海8以及很多日韩系烟,也很对味;近两年又感觉什么烟都不香了,抽了段时间的细支,清香和雨花石是首选,但慢慢还是腻了,这不又开始找烟了,呵呵。

哪天兴起不好说!可能和年龄有关,上学时感觉什么烟都很香,初入职场时抽了很长时间的骆驼、白万、蓝健、海8以及很多日韩系烟,也很对味;近两年又感觉什么烟都不香了,抽了段时间的细支,清香和雨花石是首选,但慢慢还是腻了,这不又开始找烟了,呵呵。

波罗波逻蜜 发表于 2017-11-11 21:03
哪天兴起不好说!可能和年龄有关,上学时感觉什么烟都很香,初入职场时抽了很长时间的骆驼、白万、蓝健、 ...

哈哈哈,兄弟我建议坑不要挖的太深就可以了!

哦,你这十四种我都抽过,都不喜欢
只喜欢软中
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

红锡包细品还是可以的,不过不如蓝八

ba***ng
头像被屏蔽
老铁好文采啊

波罗波逻蜜 发表于 2017-11-11 20:55
黄山系列的痕迹在金皖身上重吗?感觉红方印很突出。

两种风格,方印的焦甜香象我就觉得有点苦,金皖是梅香