QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

【云烟大重九系列】最全展示,深度好文,广交豪杰(没留ID别删了)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

大重九”前身为“重九”烟,是一款兼具富国,惠民,强军等历史意义历史烟,距今有95周年历史!

1911年九月初九唐继尧、蔡锷为了推翻清王朝的统治在昆明发动“重九”起义,其中云南烟草的奠基人【庾恩熙】(庾澄庆祖父)的哥哥庾恩旸在起义中立下大功,做了云南军政府参谋部部长,但在北伐时遭刺杀。1919年秋庾恩锡厌于做官,改而开办实业。于是集资筹办南方烟草公司,后成为当时云南规模最大的亚细亚烟草公司(拉丁文,意思为亚洲),并于1922年创香烟品牌“重九”(纪念哥哥庾恩旸参加的“重九起义),到1949年改名为“大重九”。大重九的历史就此拉开……

本次我将按时间顺序放图,目前只有87年以后的藏品,87年之前的能保存的只有烟标,有时间换板块、开专题讲。如果我有哪里说的不对,望指正,大家一起共同进步。(出口版大重九暂时没有收藏。9+1版本在找2011年的,找到以后以及未来自己收藏到的大重九系列会在本帖子里继续放出)

收购春城纸烟厂、春城卷烟厂等七个小的烟厂之后,创立了昆明卷烟厂,成立后第一版非纸制包装--铁罐装,50支 ...

昆明卷烟厂非纸质包装的第二款产品,平盒铁壳大重九,还荣获了当年的省级“优质产品称号”

93年左右版本的大重九,15MG高焦油。

细支大重九的前身,一包十盒,一盒50支。

99年云南省召开“世界博览会”当时特批开了一批订制版重九,数量约20箱(一箱250条)正面照

99年世博纪念版大重九,背面照。

大重九测试样,型号1。

大重九测试样,型号2。

大重九测试样,型号3。

普通细支大重九与测试样大重九。

普通大重九与“特种版”大重九对比图。

普通细支大重九与“特种版”细支大重九对比图。

“特种版”大重九与普通大重九对比图,左一普通大重九,正视图。

侧视图

传说中的“黑色细支重九”。

评分

aip9 + 4 --------
快野 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!

收藏好收藏好,拆啦抽就浪费啦。。。九系其码还少十二种。。。
回复 支持 2 反对 0

你这个难找,各个时期的大重九,现在就算烟厂职工手里也难觅了。
补正一下,大重九系列,红云中间是停产过一段时间的。因为印象难以担纲云烟系列最高端的重任,才重新把大重九包装出来。目前,红云红河以“大重九”、“印象”、“珍品”、“精品”四大系列形成覆盖高、中、低市场产品系。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

回复 支持 1 反对 0

跟励志大大都是高级专家

加油,收藏是个很长的道路。

黄鹤楼烟 发表于 2017-11-10 17:13
加油,收藏是个很长的道路。

谢谢老板!我现在自己收藏的品类很多,以后一起进步,后期我也会按系列发帖讲解。

请问怎么补图,还有几张忘记传了

好文啊 科普了  感谢

单人行动 发表于 2017-11-10 17:54
好文啊 科普了  感谢

共同学习,一起进步

好东西,科普了

都没见过
我就抽抽大前门得了
呵呵
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

不管什么时候,烟草公司都是会推出一些很有“意义”的烟草,卖你一条几千上万,各种美名其曰.........
面对这样的情况,兄弟我觉得还不如在路上多扶几个老太, 老头什么的好...

八七年前的重九无嘴的好抽,现在的抽不起了,只有看看的份呵呵

我靠,LZ大重九行家啊,顶

wszl723 发表于 2017-11-10 18:14
不管什么时候,烟草公司都是会推出一些很有“意义”的烟草,卖你一条几千上万,各种美名其曰.........
面 ...

扶一个倾家荡产,扶一对牢底坐穿

悠然自在 发表于 2017-11-10 18:33

确实啊!当时重九纪念版50一条,现在????

悠然自在 发表于 2017-11-10 18:33

确实啊!当时重九纪念版50一条,现在????

江苏老烟民 发表于 2017-11-10 18:57
我靠,LZ大重九行家啊,顶

还有一些没有发,后期补发上来

我是道士 发表于 2017-11-10 18:11
都没见过
我就抽抽大前门得了
呵呵

我也不抽啊!很多时候想着自己收藏这么多,撕一包得了。。。但是真的舍不得,然后点起我的紫云,发现留在唇齿间的才是真的

一同进步!

学习了,🔥前留名

大重九现在也高档了,以前好像3元一包,没有茶花,红山楂火。