QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟味弥漫

日记贴 一茄一斗记录生活中的点滴

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
捻爷 发表于 2018-4-9 10:49
昨日又通读一遍,好贴!

谢大神夸赞,纯粹记个日记。

好奇的产物,LA FLOR DOMINICANA LA NOX PETIT LA NOX 5/5一直想试试没忍住入手了。点上开头居然略浓郁很明显的烤面包香味,有微弱的咖啡香。第二段出现熟悉的花香,咖啡香薄弱,甜味不明显。第三段咖啡香给人感觉很直观,其余的香味一口有一口没有的。整体卷制很好,别看小很瓷实燃烧速度缓慢,烟气量大烟阻适中。只能说跟大暗月主线类似其余的大有不同,浅尝即可。补个尺寸 环径:40 长度:5英寸。

下雨不出门,点一支OLIVA CAIN F NUB 460。点上烟雾好大,淡淡的咖啡香有点胡椒味燃烧也挺缓慢。钢炮又短又粗给人很有力量感但是却很清淡.....  第二段香味变淡跟一根大号吸管一样,抽一口香味淡化一点,慢慢的跟烧草一样。外观很唬人,内容很简陋,持灰能力很薄弱,烟阻低到就像吸管满满的空气感。补个尺寸 环径:60 长度:4英寸。一根为了证明自己是根茄的茄。

老哥说我茄缸太丑了,给找了个回流古董。点支Partagas Serie D No.6开缸,第一口浓郁辛辣短小精悍,三口以后口腔适应开始出味儿,很明显的胡椒味,木质香气伴随一点甜。第二段味道依旧很稳定多了点皮革味儿,甜味更明显。整体算是没有特别大的变化,但是味道很直接让人印象深刻很舒服。唯一的缺点太短了,小短跑大力量好茄好茄。补个尺寸 环径:50 长度:3.5英寸。绝对的时间不富裕过瘾神茄。

得赠Montecristo 80 Aniversario一根,狗窝里无肉。点上不辛辣很纯粹的木质香气,不知道该如何形容了只有木质香气。第二段抽着像爱蒙多但是又不一样还是木质香气为主导。第三段木质香气皮革味混合,开始出现辛辣杂味给我很不好的感觉。我很确定这是一根欧洲行货,叶脉清晰,卷工完美,茄衣整洁漂亮。啊啊啊啊算了可能我真不喜欢蒙特吧,也可能他还需要5-8年的沉淀。我也不敢说它不好,庆幸我没有整盒的购入。补个尺寸环径:55 长度:6.5英寸。M80

得赠La Flor Dominicana Limited Edition Andalusian Bull,今儿有意义的一天没忍住又抽了一根。点上很柔和的烤面包香味进入口腔,强度适中不辛辣,香气很明显没有多余的杂味知道第一段结束。第二段出现品牌特色花香了,但是不是很明显若有若无的还是烤面包香味为主导。第三段有坚果香味很明显,还有点焦香整体强度提高,估计是焦油堆积造成的。直至结束整体香味明显,口腔内一直留有余味唯一的遗憾是缺点甜美的感觉。做工真的很好,这么大的尺寸燃烧完美,持灰能力一流,烟阻适中,烟雾量大强度中等到强,让你的口腔一点一点适应很棒。都说非古不用陈年,我感觉这根积极陈年潜力。睡了睡了梦里继续意淫吧。补个尺寸 环径:64过渡到52 长度:6.5英寸。可能新的她给你的表现没有那么完美,静等她变成熟女让你流连往返。

这样的营养贴越多越好!

单位值班看到手机相册里这几张,所幸写写吧。Trinidad Vigia浙江的茄友给的到我手点上就抽了,不辛辣咖啡香味道挺好的,能感受到一点甜有那么一点。第二段咖啡香挺浓郁的,甜味不那么明显了多了点烟草味,还有点皮革味。第三段不知道为什么只有烟草味了,发酸发苦失去兴趣果断放下。小胖子拿到手很是喜欢漂亮的猪尾巴,做工也很棒,但是我感觉没有非古好抽,年轻的小胖子应该多给他点时间吧。一直感觉维格不划算这是第一次抽,可能是我自己的问题吧。补个尺寸 环径:54 长度:4.3英寸。浪费了一根TTT应该养起来的..心急吃不了热豆腐..

得赠La Flor Dominicana Limited Edition Chapter One Chisel,深夜拿起放下反复如此纠结万分。点上熟悉的味道,花香带点烤面包的香气,柔和强度适中,伴随着隐约不太明显的果甜味。第二段味道加重了,也没有杂味花香为主甜度适当有所提高。第三段很稳定的花香伴随着咖啡香,多了点咖啡香,尾段的焦油堆积有一点点影响,烟气的回味夹杂着酸涩,能在接受的范围内,人都没有完美的更何况一根茄呐。LFD每一根我感觉做工都很棒,燃烧完美出味儿稳定,虽然那点可怜的变化不能称之为变化,但是不影响我对她的热爱啊。 补个尺寸 环径:58 长度:6.5。多米小姐姐,熟女即视感。

得赠JOYA DE NICARAGUA ANTANO 1970 BIG BULL。前几天抽的旁边的吃喝只是点缀品,力量感十足的双公牛,点上初尝很柔和不刺激,不辛辣香味直观,花香为主带一点点香甜。第二段依旧是花香为主没有改变,燃烧稳定虽然粗大但是很温柔。第三段花香多了点咖啡香伴随着可有可无的焦香直至结束。德鲁旗下的做工很棒,燃烧啊味道啊都很不错,虽然很大也没给人不好的感觉,一般大尺寸非古后半段都想扔掉...总结一下就是大尺寸味道小清新适合晚上装逼糊弄人,补个尺寸 环径:60 长度:7英寸。经济实惠的茄。

烟味弥漫 发表于 2018-4-24 09:56
得赠JOYA DE NICARAGUA ANTANO 1970 BIG BULL。前几天抽的旁边的吃喝只是点缀品,力量感十足的双公牛,点上 ...

请问是不是越粗长的味道反而越淡

从不税 发表于 2018-4-24 10:02
请问是不是越粗长的味道反而越淡

不一定啊,这个脚丫1970双公牛很清淡

Vegas Robaina Famosos找某大佬买的,拿到的时候包衣破裂。蜂蜜柚子茶补了补,养护2个月左右。点上烟气顶喉咙辛辣,4口以后恢复正常有花香回甘清甜还不错。第二段花香 木质香气,湿度略高有焦油味杂味横生。第三段抽了几口实在是太湿了,焦油味辛辣,花香还是有的,越抽越软放下了。这是根清淡的茄,其实还不错全程无变化,花香很直观。可能最近下雨湿度一直都很高,再加上是修补过的就不想养了。下次再买一根干一点抽试一试,补个尺寸 环径:48 长度:5.0英寸。

节假日亢奋综合症,凌晨1点毫无睡意。前几天抽的PUNCH SUCKER PUNCH CRITICAL CONDITION,简称潘趣小姐姐吧。点上清淡不刺激一股子青草味,挺大支的燃烧倒是挺好。第二段依旧青草味,有那么一丢丢甜几乎可以忽略。第三段还是青草味伴随着焦油味,苦涩但是不太辛辣,总之就是不好抽、不好抽、不好抽重要事说三遍。 啊啊啊补个尺寸环径:52 长度:7英寸。无感我看会儿外站新闻去。
回复 支持 1 反对 0

被忽悠的神茄Padron 2000 Maduro。就一根前几天点了,开始就有咖啡香很直观,还有种香气不好形容略微有点苦。第二段咖啡香,神秘香气青涩的氨水味。第三段香气基本没有了,氨水味烟草味苦涩放下放下了。开头味道还不错,半很结束使命。卷工很好燃烧也很棒,但是真的不太好抽。补个尺寸环径:50 长度:5.0英寸。尿骚龙 2000

烟味弥漫 发表于 2018-5-2 13:50
被忽悠的神茄Padron 2000 Maduro。就一根前几天点了,开始就有咖啡香很直观,还有种香气不好形容略微有点苦 ...

深表同感...感觉padron 000系列卷工还是很好的,可惜烟叶等级实在不足,人工干预催熟痕迹又过于明显,导致前半段香气单一直接,后半段后继无力,也保守同意大家说的,padron 000没啥存养价值...由此看来,中低端非古都败在没有好叶子上,非古这多牌子,都被叶子牵制也不好混....

捻爷 发表于 2018-5-2 16:55
深表同感...感觉padron 000系列卷工还是很好的,可惜烟叶等级实在不足,人工干预催熟痕迹又过于明显,导 ...

我买了几根周年,先养养准备试一试。也太贵了点,不知道会有惊喜没。

前几天抽的Bolivar Libertador CDH,点上前几口浓郁有点顶,木香为主有奶香味,口腔适应以后奶香明显了许多。第二段奶香木香,但是这个奶香不是那种甜腻的奶香味,就是那种不太好形容腻人的感觉。第三段腻人的奶味持续,焦油堆积造成影响尚可有点皮革味。整支卷工良好,出味稳定燃烧完美,我个人很喜欢,让我想想怎么在吹嘘一下大玻利.......补个尺寸 环径:54 长度:6.5英寸。能不能说成有种成年以后第一次吃奶的愉悦感,内容不丰富但是很直接。

老是忍不住说好的三天一根,前前前多少天点的忘记了。ARTURO FUENTE DON CARLOS DOUBLE ROBUSTO说实话这茄衣看着也太次了,点上第一口就出味了咖啡香伴随点胡椒味儿,香气明显主观不需要意淫。第二段胡椒味加重咖啡香依然很明显。第三段咖啡香胡椒味,焦油问题多了点焦香。全程出味超级稳定,燃烧很棒烟气大伴随着一点甜。跟巨著口感相似,强度适中感觉一根不过瘾,二根估计该抽吐了。性价比很高的一款茄,补个尺寸 环经:52 长度:5.75英寸。好茄 好茄 好茄

得赠Gurkha Master Select Toro (BP),茄友给的极力推荐。点上初尝烟气柔和不刺激,木香有点咸饼干味儿,还有种神奇的味道跟雕牌透明皂很相似。第二段肥皂味明显咸饼干味,烟量大强度提高。第三段依旧是肥皂味咸饼干味,多了一点焦香。整支燃烧还不错,烟气大强度由低到高,就是香味比较奇特。补个尺寸 环径:54 长度:6英寸。肥皂味不是意淫,一口就能抽出来,感兴趣的坐标大西洋自己尝试去吧。