QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cxsleang

百元档哪些适合老烟枪?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
挚爱骆驼 发表于 2017-11-9 10:43
这个怕是很难。。。不是钱的事。。。
好比吃惯了一辈子炸酱面,你问他喜欢哪种牛排?。。。。。。。

这个比喻非常到位,哈哈哈。

个人建议还是买点20-30档次的,如果非要入手百元档那就云系就适合老烟枪了

对此我深有体会,每次去我舅舅家都会给他买两条烟加两瓶酒,舅舅十几岁开始抽烟现在六十多岁,抽了五十年的烟也算是个地道的老烟枪了,百元档我倒是没有给他买过,以前过年就给他买软中,舅舅说没有必要,一是他不想我花钱,二是对他来说太淡了没劲,后来我就一直买玉溪跟芙蓉王给他,每次各样一条他也挺喜欢。后来我成家有小孩了,他怕我花钱就叮嘱我不让给他买烟,说年轻人用钱的地方多让我省着点!但是我每次去还是会买,后来舅舅说他不喜欢抽玉溪跟芙蓉王,说他抽5.5的软红河,7.5的软白红塔山,还有6.5软双喜已经习惯了,觉得比什么烟都好抽,其实我知道他是为我好不想我多花钱……其实对老人来讲烟的贵贱真的不重要,常回家看看,陪伴比天下最贵的烟都重要!现在我去舅舅家还是会给他买烟,我又不想让他抽几块钱的烟,也不想让他觉得我乱花钱,就换着给他买15-20元档的,每次多买几条,上个月去舅舅家我给他买了几条14的利群,下个月去的时候我准备给他买煊赫门,黄金叶爱尚,天下名楼,或者长乐细支,既然戒不掉就让他少抽点吧!

评分

醉酒鲸 + 3 --------

回复 支持 2 反对 0

cjcb 发表于 2017-11-11 01:06
常见的百元档基本试过
力道最大的是大天叶
兄弟可以试一下

我也这么觉得

软中吧,其他百元的都没劲

软中吧,有劲又有面

买无嘴和平

老烟枪抽的烟味基本都已经习惯了某种口味,定型了。

pp***bb
头像被屏蔽
重九就不错,有劲

买个冬虫夏草尝尝?你说老人家会不会舍不得自己抽,又送人了。。。

其实我家老爷子也是长期抽烟,今年70多了。我每年也给他买一些烟,一般中档为主,不用买太好的,不是说怕你花钱,而是老人舍不得,说不定就拿你买的好烟换别的烟抽了。
老人一般都节省习惯了,可以尝试给他买细支烟。我家老爷子去年就开始抽细支了,几十年的烟瘾他也适应了,今年我刚给他买了一条粗支一条细支,结果他说不要粗支的了。