QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

我和烟的故事三

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      上回说到我在“玉溪小王子”的同学面前凭自己口感识别假玉溪,从那时候我才知道自己会抽烟了。便继续更疯狂的开始尝百草之路。那时起买烟只去苏果超市和烟草门市部。去南京买东西时突然看到我最喜欢的柔和七星,那时候还是蓝白条的包装。14块,但不是每次每个店就有,特意找到太平洋百货,还问柜台售货员要了手机,烟到了帮我留着,8毫克柔和七星,虽然是上海产,但对于那时候还没抽日税的我来说真的很不错。有时候没有柔和七星,难得来一趟,看到其他烟也零零散散买些。白万宝路lights,那时候还不是湖南龙岩万,比红万更适合我;还有18的大卫杜夫,奶黄色,我抽的口感非常好,还有香味;粉色聘婷寿百年,好像也有香味,淡,而且有花香;白kent,我觉得有时候和柔和七星比较接近;那时候还尝了薄荷烟沙龙,烟草产地还不是日本,是德国,第一次抽,眼泪水都感觉出来,不习惯,只做偶尔调剂,烟盒上写的外香型,我一直觉得沙龙才算真正的薄荷烟,当然那时候还没有爆珠;爱喜和555那时候本地也有,爱喜蓝,红,薄荷都不错,555我喜欢国际版那种扁长盒子的,其他的555有点呛,个人口感问题。那时候看到本地没有的烟几乎都买着尝尝,南京系列的绿,紫,珍品(软的50),至尊,大红30元的,还有梦都,那时候梦都烟还出过一款水果橘子味道的七彩梦都,不是薄荷,就是橘子味,好怀念,后来竟然整个梦都烟都停产了,我那时候抽的梦都最贵好像15。买至尊南京还送了扑克牌,无奈那个手机坏了,照片发不了。
          2005年十月和家人去北京玩,第一次去北京,吃了全聚德,东来顺,最让我觉得爽的是北京羊肉串一串好多羊肉。是真羊肉,我们本地就是拿猪肉搞成钉子块,串起来,五毛,北京那虽然两元,但厚道多了,买个20串吃撑了。我不喝酒,自然想买烟,本来不想买柔和七星的,觉得带着旅游不方便,后来看,我尼玛西单作活动,送一件柔和七星赛车衣服或烟灰缸,还有打火机,我直接买了两条,一条衣服帽子,一条打火机头盔和烟灰缸。像我这样贪小便宜的人决不错过这样的,以后有次南京送打火机我就要了20个,两条。我发现那时候北京烟本地产的中南海不错,买了六七包不同的中南海,有一款红的还是什么的是烤烟,也买了当时最贵的中南海,30,焦油量是1还是多少忘了。我不一定买地产烟,没有的都想尝尝。那时候红塔集团联合帝国烟草出了红威斯和蓝威斯,我也抽了,但味道不怎么适合我。看到北京有卖白硬红塔山十元那种,觉得不错。还有金色壳子30元玉溪,个人感觉玉溪除了99的境界,就22的好抽,那时候本地我最爱的是十元的软红红塔山,我心中就是小玉溪。不贵,口感好。可惜过了段时间就没有了……
         回到本地,我又开始尝尝其它烟,福建的石狮当时抽的蓝色壳子,红色壳子,觉得香气扑鼻,很不错,有款红石狮还是侧面古代有门钉大铁环门锁的,烟嘴还是红色的,我对非正常烟嘴都好奇,那时候娉婷寿百年用现在话说就是中支。那时候本地还引进了侧推一品梅,紫红色,香味非常好,苏烟也登场了,不过太高端,买不起,过节有朋友散的,那时候苏烟真的媲美中华。有同学吹牛逼的时候说去黑龙江有太阳岛烟,海南有椰王烟。当时我就励志抽抽各省的烟。不过到现在除了澳门,青海,西藏,宁夏,黑龙江的,其它国内各省都抽过几种。山东烟一开始只有一支笔和红锡包,相比之下,一支笔更适合我,后来有了哈德门,泰山,山东烟估计和安徽烟一样不怎么对我胃口。河北的钻石当时有个长方形十只装的。但味道不怎么样。长白山除了13的人参烟,其它的我没觉得好,人民大会堂系列也觉得一般。冬虫夏草这种腐败烟因为传说虫草,所以心理作用大一点。呼伦贝尔金色包装,包装比烟价值高,我老家的五台山,紫气东来,都不怎么样。我同学天津当兵回来给我带了包江山, 五十的,后来查有中药,当时抽口感一般,他说五十我都不敢相信,他不抽烟。我就等着他给我送手机数据线。甘肃的兰州本来不想买的,有款16支纸盒全开深酒红色的包装吸引了我。口感嘛,就那样。黄金叶我就抽过细的和大金元,觉得一般,细的还行。可能北方烟就陕西的稍微好点。我上班看过我们部长抽过黑好猫,20那时候我没敢在公司抽烟,小杆子。那是我第一次见蓝嘴烟,一直到11年和朋友去西安,我才尝试了黑好猫,估计多少年心里想着,落差大,最近,本地有了好猫细长乐,16,我觉得是不是学95,包装不错,烟也加了特殊的香味,而且有点甜,蛮喜欢的。雪莲同事去新疆玩给我一盒,不知道真假,有时候旅游的很少像我一样在便利店买。感觉也是一般,我自己还买过软壳雪莲还是雪域,不便宜,蓝色有雪山的,味道也是一般,西藏的新疆的记不清了,反正给红云收购了。
            下次聊聊南方烟吧,付个网络图

评分

dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------

白盒万宝路Lights应该是中国烟草进口美式版本的,跟纯美产的几乎一样的味道。

ba***ng
头像被屏蔽
不粗不错高端大气上档次啊

求教图文关系?

TOMSONJI 发表于 2017-11-8 13:53
白盒万宝路Lights应该是中国烟草进口美式版本的,跟纯美产的几乎一样的味道。

我那时候不喜欢红的。独爱软白万lights,只是当时不懂,没留意产地,侧面就记得瑞士纳沙泰尔什么,这都十多年过去了,后悔没多买。我也质疑后来龙岩白金万是不是就是白万,但口感完全不同了

baqihuidang 发表于 2017-11-8 14:08
不粗不错高端大气上档次啊

我抽的七星皇不知道多少箱了……

挚爱骆驼 发表于 2017-11-8 14:10
求教图文关系?

这次聊的北方烟。七星皇也算北方……

大堆七星吸引人,我顶

卧槽,一箱黑标你可以的陈总,手机不是说今天修好吗,我们等了一天了

陈总什么时候回来~~ 您的充电线呢  群里兄弟苦苦等了一天

陈总说好的你把子今天给你弄手机的,你怎么还不来,失信于大家啊

陈总是不是嫖被抓了啊,很久没看到您了