QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:12

吐纳豪情,品味南京!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

吐纳豪情,品味南京!这是十年前南京卷烟厂的广告词!手上刚好还有包黄南京,江苏本地称金南京,原谅我还是叫黄南京吧,比竟从我还没正式抽烟起本地就叫这个名字,十几年了,改不了了。不是吹的,在我上中学时,在本地听的多的高档烟就是中华,黄南京,玉溪都没有那么有名,那时候还没啥天价烟。
         05年上班时也不舍得买一包,毕竟22元一包。这个我要吐槽一下本地烟草公司卖的比产地贵2元,而且一卖就是十几年……有次和朋友吹牛逼时候听讲,安徽省不让买卖江苏省香烟,都是本省烟内部消化。确实,我在合肥上大学,也去过芜湖,,巢湖,六安,淮南,那时候,安徽省也就我们市卖黄南京。所以烟草公司卖贵2元,反正离产地近嘛,50公里的路,走私都能走私来,我说的是真的,那时候没小苏时,我家楼下那卖烟的烟就是从南京偷偷进货的。黄南京在本地09年之前一直是20元价位的王者,那时候,买一包,晚上去网吧看小电影,几个小时,地下就全是我抽的黄南京。用我的感觉说,黄南京抽上一口就和吸海洛因一样过瘾(我没吸过毒,但能感觉到),为什么?因为黄南京入口没有红南京那种干,涩,杂的感觉,而香气更醇厚,可以这么说,黄南京就是南京卷烟厂的招牌。以前抽的,背面还记得有中国名牌的玻璃纸,还有次我去买,只有旧版的,烟盒后面玻璃纸上印着橘红色的像2000的龙,那时候这种包装我还觉得烟放久了,售货员说,这老版的好,好多人跑来就是要老版的,那时候是在本地长发商厦,我没买,售货员的这句话放在三年后,验证了……
     我一同事是黄南京粉丝,玉溪都不抽的,现在也是,09年的时候,有次吃饭,他给我抽一根黄南京,我一看,金嘴,新版,当时第一次抽,说真话,我觉得还行,就是淡了点,当时以为是限量版还是啥的,没觉得难抽,也没觉得和老版差多大。……一周后,都是这种新版,而且大家都觉得不如以前。我说大家都是周围同事,朋友,亲戚,客户……我们这安徽烟基本没看人买过,我几度都想问安徽烟卖给谁了,去超市看黄山从5元到100至少二十多种,没怎么看人买过,也很少很少看人抽过,这是我的谜团。~ 题外话,然后就听到大家说,那个哪个哪个店有,就跑去成条买,不是我一个人这样,营业员都知道,我黄南京刚出口,就说,这是新的,老的么得了………尼玛,最疯狂的是到后来有人拿中华换黄南京老版……就是这样,似乎就真的消失了……我一村里同事,家住郊区苏皖交界处,他一直有老版黄南京,我找他带过几条,奇怪的是,不是假的也不是存货,一直到后来,小字版,大字版都有。其实黄南京新老版我们老烟鬼一看就知道了,老版辟邪金黄色,盒子背景金色,新版辟邪暗红色,壳子屎黄色。那时候,紫南京也改金嘴。不得不说改版是南京卷烟厂最大的失败,那段时间失去了大量客户,好多人改抽芙蓉王,玉溪……那时候还有传言说南京卷烟厂的调香师不干了,换人了………后来09年还是10年我去南京玩,终于找到一种替代黄南京的烟---炫赫门!那时候就有了,第一口,就是好怀念的味道,老黄南京的香味,很纯,那时候不记得过滤嘴是不是甜的了,焦油量好像是8,再后来我迷上了日税,大坑啊!
      后来某天,听讲黄南京口味改回来了,但还是金嘴。味道比金嘴1.0好,但还是没有那种抽一口很爽很想继续抽的强烈欲望。终于,连烟盒和烟屁股都改回来了,不像金嘴那么不耐抽,但比老板少了那种浓郁。我不是处女座,摩羯,有时候听周边人说南京本地的烟更地道,碑亭巷老南京卷烟厂门市部的最好,金梦都的最真……诸如此类的,就跑到南京去买,不过那时候还是去苏果,因为苏果卡本地和南京的通用,老板一过节不发红包就搞苏果卡,我们也是被苏果统治的城市……确实,南京的黄南京比本地的纯一点,非老烟鬼抽不出来。
      骨折住院第一时间打电话给把子,说,买两包烟,住院两条天没抽了,我都没说什么烟,给我就是黄南京和软云烟。红南京我抽的少,黄南京至少两箱以上。现在,再打开,拉开“南京卷烟厂南京牌香烟专用”拉条,撕开金黄色内纸,掏出一根,我的乖乖!烟支变长很多,习惯拿烟支在鼻孔滑一下,点燃,第一口干,吐了。第二口,好强烈,第三口,第四口……很陶醉。如果不是爱上七星皇了,我还会做口粮,反正一天我三包左右的烟。烟抽到三分之二,烟灰依然不错,白的,黄南京是很少几种我能抽到烟屁股再扔的烟,就像可口可乐一样容易让我上瘾,缺点吗,也很明显,干,不耐抽了,和以前老版比没啥意义,毕竟几乎所有烟降焦后口味都不如以前。
      生病不能动,真没啥烟了,如果大家有什么独到了解欢迎分享,我只不过是自己闲的发闷,用本地话说瞎鸡巴吊扯罢了……

这是重写的,手机内存不够,写好了都没了,没第一次写的好,真希望老手机活过来

评分

豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------

自己喜欢就好

评分

豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!

回复 支持 1 反对 0

陈总,需要我给你个旧手机吗

WT002 发表于 2017-11-7 21:07
自己喜欢就好

每个人心中都有自己,苍老师……

好马识百草 发表于 2017-11-7 21:09
陈总,需要我给你个旧手机吗

多谢兄弟,不用啦,我把子明天回来,把数据线给我带了,不行明天直接买新的

好烟支持了,楼主好口福

评分

猫小喵 -1 重回回帖、纯表情、纯水、凑字数的回帖

与南京最近的安徽省城市,是马鞍山么?

TOMSONJI 发表于 2017-11-7 21:54
与南京最近的安徽省城市,是马鞍山么?

是的,四线小城市兄弟也知道

上官倾城 发表于 2017-11-7 21:54
好烟支持了,楼主好口福

愿所有抽烟的朋友都有好口福,现在我改七星皇啦

大島涼花 发表于 2017-11-7 21:56
是的,四线小城市兄弟也知道

初一学地理时有所了解,煤矿和钢铁产业有名。

TOMSONJI 发表于 2017-11-7 22:02
初一学地理时有所了解,煤矿和钢铁产业有名。

矿挖完了。钢铁唯一支柱,洗浴不错,但只有正规的。城市面积小,发展不起来,安徽中烟特意出了城市纪念版,我们城市是 诗城香烟,黄色像95盒子,烟支也像95,不怎么抽安徽烟的我特意花26买了包,抽完两根,全部给人了,太不值了……
       明天等我同学回来上微信扣扣

评分

TOMSONJI + 2 --------

兄弟你好,我离你挺近的,我在浦口!

美国大兵nj 发表于 2017-11-7 22:35
兄弟你好,我离你挺近的,我在浦口!

我去和县泡温泉然后去南京大宝剑时路过,我有段时间一直以为红南京是浦口产的……

老版黄南京绝对顶呱呱!

csl
金南京好东西

没的下走了 发表于 2017-11-8 01:17
老版黄南京绝对顶呱呱!

好怀念那个味道,后悔以前没存

csl 发表于 2017-11-8 05:02
金南京好东西

确实是南京卷烟厂的招牌

胶已欢喜就好

豪不流情 发表于 2017-11-8 09:17
胶已欢喜就好