QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:70

(非卖版)泰山1913

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
近距离观看它的烟盒,似曾相识。仔细回想,与同是泰山品牌的好客山东非常相像。不是说图案相像,而是指包装的材质及色泽,原浆纸张般的粗糙与原始质感。此款香烟名为泰山1913,是盒非卖版本。与其它一些品牌款式的非卖版香烟有所不同的,是烟盒上并未标有三项理化指标。在论坛烟库中并未找到它的上市版本图片,中国烟草市场网站中也只有一张正面图片,但是看到了11mg-1.1mg-11mg配置的理化指标数值,烟碱含量还是蛮高的。浏览了论坛中关于它的主题贴,看到呵呵同学说1913是好客山东的替代产品。对比了一下两款的零售价格,好客山东是65元/盒,1913是80元/盒,还是小有差距。呵呵同学抽过此款非卖版本,他言在整体的口感和味道上,是要优于好客山东的。此盒也是他赠送于我,甚谢。

在中国烟草市场网中,看到近1年泰山品牌也新推出了不少产品。上月辽宁烟友集会之时,小吴同学曾经带去了两盒泰山易捷系列的香烟。一盒叫做易捷之礼,另一盒叫易捷之义,好像是山东中烟与什么石油部门联合出品尔尔。烟的口感和味道实属一般,甚至很差劲。其它的新品泰山系列暂时还没有尝试过,也不太想去尝试。

这种牛皮纸张材质运用在香烟的盒子上,往往与烟叶无添加等并行。国烤类型香烟我倒是没有怎么留意过,外混类型在论坛里看到过几次,实物也接触过两回。像德国无添加万、好彩等品牌香烟,包装材质也接近这款1913泰山。看包装是这样,实际吸食时的效果明显与否,这个就很难说了。

喔,原来1913指的是山东中烟(包装其前身)问世的时间啊。这样看来,山东烟草目前已有107年的历史了,比较辉煌与烂灿了。

烟盒背面的几行文字内容,说的就是这款1913烟叶采用的是无添加制作工艺。颜色金黄、灰白火亮的溢美之词,与黄金叶品牌标榜的“烟灰雪白雪白,烟丝金黄金黄”,有着异曲同工之妙。实际是否如此呢?

左右两侧没有印制理化指标数值。多数的非卖版本国烤香烟上都标有,如果是纯白皮或者只印有品牌标识字样的白皮款式上,基本没有印制理化指标。像1913这款非卖样式的,我还是初次见识到。

上下两端没有泰山字样,只是拼音。

过滤嘴的样式,也与好客山东相似。除了过滤嘴上的图文不同,线条及颜色是完全一致的。泰山的拼音之下,印制有“Virginia  Type”字样,维尼吉亚类型。这在国烤香烟上,尤其是过滤嘴上很少能够看到这样的内容。过滤嘴的整体色泽与样式,与烟盒还是非常协调和呼应的。

过滤嘴顶端是普通的海绵体造型设计,并无凹槽结构。好客山东的过滤嘴顶端,也是与之相同的样式。

无添加烟草类型,我大概似乎应该可能一定偶尔,没有抽过。年初抽过的一款德国完税蓝万,不知道是不是也属于无添加机制烟叶范围的。好,接下来就将品味一番1913的味道。

从警示语句样式及内容上来看,此盒香烟应是去年10月之前的产品。努力用心地去嗅闻卷纸的味道,结果是没什么气味可言。泰山系列的香烟,多以清茶香气为主,无论是吸食之前的嗅闻卷纸,还是吸食过程中的感受。这款既然是无添加机制类型,想必会与其它泰山系列有所不同吧。

点燃。烟气的软硬度方面,是比较偏柔软的。烟气的浓烈度方面,是呈淡雅势态的。在这两点上,它与好客山东是相同的。烟气的顺畅度方面,是呈适中的状态。既非一些国烤品牌香烟那般快速地飞燃,也非缓慢地燃烧。重点是口感和味道。吐出烟雾后,努力回味唇齿舌等感官的气味,平淡气息中微有些咖啡的略苦特点。当然,这不是说冲泡得非常浓郁的咖啡散发出来的苦香味道,而是类如咖啡放的非常少,添加的水非常多产生的淡淡苦味。既然苦味显淡,那么香气势必会很弱。鼻孔处所嗅闻到的味道,就显得很弱了一些。也可以说,基本上没有什么香气释放,不管是浓郁的外香,还是烟丝自身散发出来的原始香气。烟气的纯净度方面,也算很优质。再次吐出烟雾之后,感觉到唇齿舌端很干净,没有什么其它气味挂存。烟丝燃烧至中后半段,也未见稀薄空洞飘忽等症状产生。就此掐灭,结束对这款非卖版无添加泰山1913香烟的一次完美顺畅惬意的品鉴之旅。

一款与其它系列完全不同的泰山香烟。尤其是与佛光相比,走的是两种不同的路线。佛光的清茶香气,是1913所没有的。好客山东的整体吸食感受,粗略来看,近似于1913。但细究起来,差距还是显而易见的。好客山东后半段的质量不稳定、整体的口感较之1913也有所不及。无添加烤烟,难道就是这个样子?

1913,一款风格独特的泰山。

评分

慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------

占个座,得老汤评价这么高,然而1913我还是没有抽过,稍微有点遗憾

dawson1009 发表于 2017-11-7 16:41
占个座,得老汤评价这么高,然而1913我还是没有抽过,稍微有点遗憾

我觉得你然而这个词,用的不太恰当,应该用“然并卵”.

好文,顶汤版一个

TOMSONJI 发表于 2017-11-7 16:48
我觉得你然而这个词,用的不太恰当,应该用“然并卵”.

好像是哦,然并卵这个词更加贴切,谢谢老汤指正

虽然国烤抽的不多,还是要顶汤版好文!

这个烟外观颜色有点像10几快那个红塔山    另外汤版主把自己名字加在烟盒上不细看真以为是烟盒上的字

csl
看品吸是件享受的事情

这种原浆纸的包装质感我非常喜欢,至于味道就不知道了。

无添加,从字面上理解是不是就是指完全没有任何调香的工艺在里面?完全都是烟草的本香?

这个1913也是无添加??

味道不说,这种古朴素雅的包装就是好

1913与好客山东我都抽过,风格迥异,一个原味一个茶甜香;另外还有长白山原味、双喜珍藏也是无添加,我觉得这三款无添加国烤很好地诠释了一分钱一分货的道理。

烟不错    路过来帮顶一波

七零八落 发表于 2017-11-7 18:05
这个烟外观颜色有点像10几快那个红塔山    另外汤版主把自己名字加在烟盒上不细看真以为是烟盒上的字

10几块的红塔山?是不是经典100啊~文字放在盒子上比较醒目。

rloly 发表于 2017-11-7 19:15
这种原浆纸的包装质感我非常喜欢,至于味道就不知道了。

质感还是非常强的,有种原始的感觉。

苏27SK 发表于 2017-11-7 20:03
无添加,从字面上理解是不是就是指完全没有任何调香的工艺在里面?完全都是烟草的本香?

我是这样理解的。

554047702 发表于 2017-11-7 21:08
这个1913也是无添加??

对啊,烟盒背面有文字说明的。

马鞍 发表于 2017-11-7 22:12
1913与好客山东我都抽过,风格迥异,一个原味一个茶甜香;另外还有长白山原味、双喜珍藏也是无添加,我觉得 ...

马兄不说,我还真把长白山原味给忘了,年初我抽过它的。珍藏喜一直无缘尝到。
好客山东的茶甜香,我前年抽的时候,感觉不太浓。
无添加完全是另种风味,纯粹而又纯净的味道。

还是喜欢佛光的茶香
无添加对我来说,就跟炒菜不放盐
顶。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1