QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

我和烟的故事--05年9月前

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   脚伤不便,手上的几种烟差不多都写了,闲的蛋疼脚晒太阳。想唠唠嗑,无奈手机坏了扣扣微信上不了,就说说有12年年龄,一天三包一天我的故事。为啥05.9月前呢?因为那之前抽烟都是玩,没瘾,歇三个月没抽都没事。下面开始我的故事……

我上学时成绩一般,属于老实人那种,叛逆期到了,就学班上小痞子,叼烟,那小痞子坏是坏,但和我关系一直不错,现在人家开别摸我x6了,成绩好坏和人生完全两回事。我记忆里第一根烟是小时候,有叔叔抽烟,我觉得好玩,放嘴里,呛死了,就不碰了,也许是迎客松或者大江,渡江,盛唐,这个真不记得了。小时候路过家附近花鸟市场,看到有卖骆驼,摩尔,五颜六色的烟,那时候八九十年代,奇怪的是我后来做梦还梦过。小学还买过香烟糖,据说香烟的过滤嘴像女性的x头,所以习惯性叼,这个没啥具体数据研究之类。回到初二,95年,那时候就是五毛两根红梅,说实话都忘了什么味道,有同学打架老师要处分,见过人家家长拿过一条红南京的,不过那时候对烟没什么概念,只知道和老板说五毛两支,都是红梅。(还好没给我红三环)偶然一个痞子那个包555(那时候就发现自己白嘴控了),觉得烟嘴看起来不那么脏。那时候红梅烟嘴有麻点,我以为是脏。味道还喜欢,后来发现纯属瞎扯,,那时候根本不是吸烟,就吸进去吐出来。我印象最深是有个兄弟老爸去国外还是什么,给了我一根和平,是一根哦,那时候的烟我们抽就是根为单位。为啥记得是和平呢,行为上面有个和平鸽,白嘴的。味道当时全忘了。本身抽的玩,有就抽,没有就不抽。渐渐的,就不抽了,毕业了,小痞子同学高中没考上…戒烟确实和环境有关
     2002年高考本科差6分,本来想复读的,结果父亲病重,无奈选了本省专科,名字好听一点,毛爷爷提的校名。于是乎来到了省城肥肥,进宿舍第一天,发现两烟鬼,当时还想离他们远点,抽烟的没啥好人(后来我吃比他们抽的更凶,那当然毕业后)。宿舍江南三个,江北五个,复读的竟然有四个,四个都抽烟,想想自己,如果复读还到这烂学校,也许也抽烟了。那时候他们就一品黄山,红光明,那时候好像肥肥还没有黄迎客松。大学里我看了三年藏烟技巧,放床垫下,别人的床垫下,有个烟鬼竟然放我床垫下,柜子里,,那时候藏烟不是说不给抽,而是大家都经济紧张,一个月生活费就500,上网肯定第一,抽烟就压缩节省了。我三年上网不超过200小时,抽烟嘛………
     我把子也在肥肥上学,当然找我周末玩,他路不熟,就找我去市区改善伙食,因为我认路好(现在也是,我拿假驾照就是给兄弟们开车去南京大宝剑带路,活地图,不用导航),之前红南京故事的帖子说过我就不重复了,反正当时没买。几天后我去合肥百货大楼买衣服,看到柜台里有七星,当时合肥外烟就555万宝路,我很奇怪,14,我拿了包,包装蓝白条的,我觉得柔和七星改包装太失败了。拿到手就先看看呗,咦,底行有个镭射纸,“合肥烟草专卖局没收 什么之类,”应该是真的吧……我那时装逼,在宿舍里说不抽烟,本身也不是有烟瘾,自己上网搜,真柔和七星有酸茶叶味道,有降焦孔,其实当时我都不知道啥降焦。我不想烟带回去,就走回学校,大半天时间,我尽然一包抽完了。从那时候起,我抽烟就开始连着抽了,不过后来想想,那时候也就吸进去,吐出来,没啥感觉,都算不会抽烟。  三年时间我总共还不知道有没有一条,有国际七星,越南七星,肥肥百货大楼没有,我就去步行街那家店买。
        过节回小马后,发现周围同学在外面上学的,能抽烟的都抽烟的,拜我宿舍四个烟鬼天天耳濡目染,我对烟品牌价位了解很多,至少本省的,那时候超市还有红三环12+8 8支烟是白嘴,还有啥香梅,钟鼎,合肥………就是没红南京,肥肥的紫南京竟然卖12.5,不科学啊!
        我同学基本就红南京,也有普皖,有次把子给我抽一根金皖,其实我之前同学聚会就抽过一次红皖,普皖,还有迎客松红松,还有13的软红黄山(按支算的),用我们当地方言,不吊照!。当时我不认识金皖,我就说,普皖不好抽,其实应该是我一直外烟,抽国烤不习惯吧,不过安徽烟是重。我把子说,这是金皖,比红皖都贵,23一包,我抽了根,当时本身就很长时间不抽了,所以没太大感觉,就说这也值二十几?那时候我在网吧看柯南时候,看到好多卖黑阿诗玛,纯白阿诗玛,其实就是假烟,五块,当时不知道,我问老板有没有外烟,老板说十块,拿了我有几个不认识,现在看就是520 白建 peel dj 黑魔鬼 老船长,还有啥忘了。我觉得520包装好一点,dj是草莓味的。就买了这两个,当然没七星好抽,但是520好香,dj草莓味甜。临毕业了,离开肥肥回到小马才发现本地烟太少了。
一开始回来也没想抽,时间久了就怀念七星,抱着试试看的心理开来到几家大的烟酒店(其实全他妈假烟),有买到dj 有七星,越南版,555还有白kent 黑魔鬼,摩尔,绿万……抽的时候发现烧的快,当时心里也怀疑假烟,当时本身就不怎么会抽烟,反正10-15一包,就图好玩。
    我不抽烟的把子找我,说去南京陪他买衣服(小马离南京近50几公里),我当时说,去南京干嘛,小马又不是没有,他说,火车票就3块5 ,大巴就10块,衣服打折……(这个把子不是gay,只不过爱打扮,脸确实小白脸)(*^ワ^*)还说,不陪他去不是兄弟,我最扛不住这句话,那时候还没有百度手机导航之类,就知道下来火车做16路公交直接到市中心。交通确实方便,流水班次,晚了还有火车,于是乎找个工作日,人少就去了。一下车站,等公交,咦,一个老太太摆摊,不是吹,至少150种烟,我看住不走了,好多我没见过,还有大总统,三民主义,黑魔鬼2000,绿魔鬼,连2块的秦淮都有,还有白皮为人民服务,南京,还有白的我叫不上名字的,我记下了这个摊子,虽然这就是假烟,但是不得不承认,怀疑过假烟,但心里吧,总有那么想买的冲动.........当时我好想也是买了峰,对 ,日本的峰,不管真的假的,味道不错,买了乔丹运动衫就回来了,我把子一双耐克,一件耐克,一件阿迪........

下次再聊吧,按回忆说,已经9月了,原谅无聊的我那么啰嗦.......

评分

hongyipin + 7 --------
快野 + 3 太有才了,很给力!很强大!
豪不流情 + 2 太有才了,很给力!很强大!

没有配一点烟图啊

郭站果2016 发表于 2017-11-4 13:43
没有配一点烟图啊

脚伤出不去,一张受伤图。一张烟图

你这小说还连载哪,接着写

无为人路过  在外漂泊怀念金皖

我说陈总最近怎么不冒泡呢

古海 发表于 2017-11-4 17:59
你这小说还连载哪,接着写

明天晒太阳再写,谢谢支持

世界第一丑 发表于 2017-11-4 18:07
无为人路过  在外漂泊怀念金皖

无为人吃苦耐劳,蛮能拼的,基本都北京上海

我小时候,也抽过盛唐,味道还不错
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

陈总内存不足。。有电脑版的微信,是在不行下个模拟器安装微信也能上的

三亚一哥 发表于 2017-11-4 20:24
陈总内存不足。。有电脑版的微信,是在不行下个模拟器安装微信也能上的

不行啊,兄弟!电脑版要扫码………

我是道士 发表于 2017-11-4 20:01
我小时候,也抽过盛唐,味道还不错
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

兄弟也是皖南人氏?

写的不错,虽然个别语句不通顺,继续努力💪

江苏烟鬼 发表于 2017-11-4 18:09
我说陈总最近怎么不冒泡呢

老板的头像太骚了,哈哈哈哈,我想死你们了

ba***ng
头像被屏蔽
老铁你不写小说可惜了

小陈,我限你46个小时内回归本群。据不完全统计,群里百分之八十九点七三一四九二的人很想你。

西楼无花 发表于 2017-11-4 22:53
小陈,我限你46个小时内回归本群。据不完全统计,群里百分之八十九点七三一四九二的人很想你。

我也想。上不了微信。等我同学给我弄手机线……有一个人想我都感动死了……

baqihuidang 发表于 2017-11-4 22:25
老铁你不写小说可惜了

每个人都是一部小说,来,兄弟,说出你的故事

大島涼花 发表于 2017-11-4 13:45
脚伤出不去,一张受伤图。一张烟图

改天我黑标抽完了找你买点,话说小陈你的青春记忆和我有着惊人的相似啊,年轻的时候总有几个损友陪伴在身边,我抽烟也是被他们带坏的,呵呵呵。

评分

TOMSONJI + 2 --------