QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:60

【万的世界】系列之(免税版)冰岛硬红——整体的口感和味,没有此国的足球让人瞠目。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列文集第27篇,为大家带来一款冰岛免税版本的硬红万。这也是【万的世界】系列中收录的第44款香烟。如果算上构思此系列文集之前所抽的非美式万宝路系列,大概约有55款左右了。在烧遍世界的大万宝路系列中,数字55只是沧海一粟。当然,这个系列还要继续,不会只停留在27篇44款上,除非手中没有了道具,或者是厌烦再写。此盒硬红万之所以称之为冰岛版本,是因为赠送此烟的烟袋大兄弟所言,应该是在冰岛国内销售。大烟袋兄弟很豪爽,从他手里购置了4盒香烟,还送了我这盒万。此款免税冰岛硬红万,从烟盒底部的钢印号上,实在看不清产地是哪个国家。不过,烟盒侧面印有“Made  in  the  EU”,大致范围可以锁定在欧盟所属的国家和地区了。首先,可以排除CN塞尔维亚,因为此国非欧盟成员国。欧盟还有许多成员国生产万宝路,究竟是哪国所产,我是搞不太清楚了。

玻璃纸拉带上没有某国免税销售字样。冰岛,西北欧区域的一个岛国。此国震惊世界的,还是世界第一大运动,足球。2016年法国欧洲杯打进八强,已经让世人对其刮目相看。而在2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛中,冰岛队一路高歌,以小组头名提前出线,早已让一些预言家的眼镜摔的稀碎。牛啊,太牛了!一个人口只有30多万的国家,足球水平如此突飞猛进,实令国足无地自容。从这款免税硬红万烟盒背部的图片样式来看,符合西欧地区的包装特色。烟盒上印制的语言,除了英语外,就是冰岛文字了。这是我第一次抽这个国家版本的万宝路香烟,至于此国其它品牌香烟还有什么,没有去查询。冰岛男足国家队在明年的世界杯正赛上表现如何,到时我们深夜相见,拭目以待。

烟盒正面黑框警示语句的文字,感觉应该是冰岛文,有些单词的冰岛文字与英语是相同的。Reykingar译成汉语是“阻断、阻止”,drepa没有翻译出来是什么意思。烟盒正反两面的Marlboro字体,触摸起来凹凸感很强,似乎比其它一些国家和地区版本的硬红万更立体一些。新版软盒系列红万的万宝路字样,都是平面的。

图片警示框内的文字,都是冰岛文字。从图片内容上来看,与之前抽过的法国免税八角硬黄骆驼一样。

与一些国家和地区免税版本的万宝路不同,冰岛硬红万左侧面翻盖处没有印制免税销售字样。理化指标的数值配置,与欧盟其它国家和地区的一样,都是10-0.8-10mg的标配模式。

右侧面翻盖处的文字,通过翻译软件,也没能成功知道是什么意思。估计还是冰岛文字,汉语意思应该是仅供成年人销售。菲莫官方名称上面,印有“Made  in  the  EU”字样,大致知道是欧盟所属的一个成员国生产的。

烟盒底部有字母和数字组合的钢印号,但我实在看不清字母是哪两个。

内衬锡纸的样式,与其它欧盟版本的硬红万一样。

过滤嘴也无需再进行描述。卷纸的气息,与上篇的GCC免税软红万一样,万的混合气味很不明显。绝大多数新版的软硬红万,嗅闻卷纸,几乎都是相同的气味,免税的如此,完税的也是这样。这与老版本的红万浓郁的混烟气息,天地之别。

既然准备撰写这款冰岛免税硬红万了,那只能用心抽抽,也算是对它的尊重。

点燃。烟丝中似乎采用了阻燃技术,约有1分多钟没有吸食时,烟丝已经自动熄灭。这是在近阶段所抽的系列红万中,没有发现到的情况。当然,也许是我没有过于注意其它款式的红万,是否也有这种现象发生。整体的口感和味道,与欧盟其它国家和地区版本的硬红万系列相同,鲜有过于细致的差别。相比欧洲新版软红万系列而言,只是烟气的细腻度和香气浓淡度的差别。烟丝燃烧的速度,也未感觉到有什么不同。

它也可以作为目前新版欧盟硬红万的代表。烟气的软硬度方面,还是合格的。比起一些软盒红万系列,尤其是完税版本的,烟气似乎略显粗糙。而比起欧盟之外的一些国家和地区版本的软硬红万,却要细腻一些。香气度方面也未显得有什么异常,相比软红万系列,达不到那般浓烈和芳香。吞吐过程中的味道,也没什么可过于挑剔和赞扬的。典型的新版万宝路传统香气,吸入过程中不明显,呼出时有所散发。微微的酸涩感,也是比较常见的吸食特点。

其实,这样特色的万宝路,还是比较满足我的要求。虽然我更加喜欢和钟爱于颗粒版本的硬红万,尤其是非洲一些版本。但毕竟它们的存世数量已经越来越少,不符合长期吸食的范围。而年代更为久远的硬红万,已经没有了万宝路独有的香气和味道,只剩下劲道的烟气带来的呛人感受。

还是红万值得一抽,它们代表着万宝路这个品牌的精髓与传统,诠释着雄浑与粗犷。如果白金万系列也能达到红万们的劲道,那也是相当好的。不过,那还能称为白金系列了么?

期待冰岛男足国家队在明年的世界杯上大有作为。我将剩余下7根香烟,在深夜观看冰岛队的比赛时,每场点燃一根。3根指定是能抽的,至于第4到第7根能否抽掉,只能是只能了。

评分

hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
猫小喵 + 12 --------
aip9 + 5 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!

好帖    每次看老哥评吸都学到不少!

冰岛足球大黑马,明年必有斩获,烟保存好,再凑几个国家的万,哈哈

冰岛足球大黑马,明年必有斩获,烟保存好,再凑几个国家的万,哈哈

欣赏了,看来老哥也是球迷

呵呵呵,红万用白金万一样的防潮纸很少见啊,我见过的红外无一例外都是锡箔纸或者保湿包装形式,这白色防潮纸只在白金万、银万以及本家的百乐门上见过

万宝路不错  警示图无爱

话说楼主不是版主的话,烟袋锅会赠烟么....哈哈哈

冰岛不便宜,tom哥这是打算抽遍世界的万

冰岛税万可以说是非常贵了。。

我又来了,我又能加分了,你要帮我捅孤阳啊

足球咱就不谈了,想想中国足球都特么伤心。还是谈谈烟吧。我就觉得只要不是国产的万万都还是不错的。

钢印是PC,饮酒过多会影响视力滴。

产地信息在条盒上

看来汤版有个小目标了,32强,32个产地的万。

我就想知道,汤版,抽了那么多红万,好抽的是哪几款?不算美税,不管价格

你要不是版主的话   还会赠给你吗

wszl723 发表于 2017-11-1 19:35
话说楼主不是版主的话,烟袋锅会赠烟么....哈哈哈

你又怎么知道我没给其他人呢

吸风饮露 发表于 2017-11-2 12:26
你要不是版主的话   还会赠给你吗

实在不好意思,除了版主,我还真给别人送了

dykyo326 发表于 2017-11-2 09:44
我就想知道,汤版,抽了那么多红万,好抽的是哪几款?不算美税,不管价格

此文集里,不含任何美式万。如果说新款的红万哪种好抽,日软硬红,GCC,迪拜等。如果是稍老一些版本的,非洲系列的较好。