QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:7

黄和平到期了?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      今天30号,无意中发现有包和平赏味期限到了,就打开试试。这里说明一下,国产烟不标保质期,香烟这东西,度娘上说拿密封袋,放点茶叶,在冰箱里可以两年以上。这个没试过,就记得黄南京改金嘴后,买老版的,过了三年,烟支发干,但那味,太浓郁爽快了,老版黄南京不能用这个词,应该说太强烈了。扯远了。
         后来我上度娘,度娘说混合烟比烤烟口味容易走味,但差别没那么大。好学的我上了日本网站,其实我不懂日语,有百度啊!日本雅虎知惠袋说,赏味期限和消费期限是两回事。赏味期限就是你品尝的最佳风味时间,消费期限才是保质期。日本烟草一般打的日期都是出厂8个月还说是10个月我不记得了,反正是说,赏味期限过了还是能抽的,再说和平是烤烟,有外混味道的烤烟。国内还是英烤为主。
   拆开看看,烟盒里有烟丝了,一股梅花香,中华梅香是话梅味,这个是梅花的梅香,太香精了,还有奶味。,点燃一口,浓烈地烟气给我很强的满足感。这要烟不看包装不知道21焦,而且我觉得安徽烟比和平味道重(不是地域歧视,我自己就是安徽的),再一口,身边都是梅香。其实我抽烤烟是卡嗓子的,慢性咽炎,但和平我抽不卡。感觉再一口,烟支出油了,烟支纸上黄黄的焦油斑变成咖啡色,这告诉你,我是21焦的。感觉11mg的红南京比和平焦油量大,刺激大。最后抽完半小时,手指都有梅香。
我一直不知道香烟焦油量怎么测的,反正觉得国烤焦油降焦就是自取灭亡。21焦和平感觉没国烤刺激大。短和平28焦的更香,但焦油量大了,能感觉到。短的一定要买罐子,罐子一打开就香。抽烟万要拿玻璃纸压盖子密封。
  短和平是五十年代,麦克阿瑟占领日本,盟军战后司令部牵头生产的,和平,寓意长久和平。抽这个日烟也算爱国吧。黄和平是原味,也是那个时期的,所以怀疑是不是有美国配方?黄和平,不错!

评分

TOMSONJI + 7 --------

冰箱里常备,最佳调剂,没有之一

手持同款·········

日系调香技术比较高,跟美国爹学的

player586 发表于 2017-10-30 12:31
冰箱里常备,最佳调剂,没有之一

不传味就行,哈哈

kllkbb 发表于 2017-10-30 12:42
手持同款·········

来,朋友,借个火

古海 发表于 2017-10-30 12:56
日系调香技术比较高,跟美国爹学的

美国太远了,高大上,白富美

ba***ng
头像被屏蔽
不错 ,第一次见,长见识了

烟香,劲大,价格适中!

我看了三行以后,默默的呵呵。。。不说话

挚爱骆驼 发表于 2017-10-30 16:10
我看了三行以后,默默的呵呵。。。不说话

欢迎指正,我只是个人观点!

抽烟实际上就是抽个烟油,有油就香,说烟干了,就是烟油干了,抽起来就不那么香,保存的再好也会干,所以我不喜欢老烟。

评分

TOMSONJI + 2 --------

到期就丢了吧

软黄是我必不可少的两款日烟之一,小陈描述软黄的味道还是很到位的,不过我倒觉得软黄的香气不是梅花香味,是一股冰激凌香草味,小陈不信你再闻闻软黄的烟支就明白了。

评分

猫小喵 + 2 --------

我个人也不绝对 老火有多好抽。中国烟草打擦边球故意不写的

wms985 发表于 2017-10-30 20:52
抽烟实际上就是抽个烟油,有油就香,说烟干了,就是烟油干了,抽起来就不那么香,保存的再好也会干,所以我 ...

有道理,云系烟本香多一些

白金龙777 发表于 2017-10-31 21:09
软黄是我必不可少的两款日烟之一,小陈描述软黄的味道还是很到位的,不过我倒觉得软黄的香气不是梅花香味, ...

香草味冰激凌哈,是有点像

serenity宁静 发表于 2017-11-1 00:21
我个人也不绝对 老火有多好抽。中国烟草打擦边球故意不写的

去年我还见有卖小字版不畅销的烟,多少年过去了,抽老火仅仅是回忆或者心理上的安慰而已

姓李的 发表于 2017-11-1 16:53
涨知识啦,,,

我也是现学现卖,大家互相学习