QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:82

【指唇间品鉴团】来自家乡的醉香田,真的最香甜~~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

当我疑惑指唇间怎么好久没有活动的时候,好像是听见了我的声音,,马上品鉴 活动如约而至。当我晃眼一看这次活动的雪宣传海报的时候,我真的被陶土杯,云雾迷离,妖身酒瓶醉香田所吸引了。真的是很美的酒瓶。
但当我入手把玩的时候,其实实际包装效果是令我失望的,普通的玻璃瓶加上汽水瓶盖,如果不看字真的会以为是什么饮料,出来瓶身造型能让人眼前一亮,在包装造型上并没有什么亮点了。

乍一看瓶身LOGO的设计还有点像重庆中烟天子一号的设计,下方是醉香田的LOGO展示。瓶身最下方是酒的一些数据,净含量268ml,半斤多一点。酒精度 9%vol不算高。醉让我惊讶的是生产此款米酒的生产商居然就在我的家乡四川成都,一般平时我喝白酒和啤酒较多,红酒与米酒接触比较少,但是醉香田的名号在烟悦也是不陌生。但是刚刚知道醉香田在成都。

一般米酒的制造工艺甚是简单,需要的材料也只是寻常材料。米酒的酿造主要就靠水和糯米发酵而成。而醉香田为了让顾客有更好的体验,醉香田利用高科技的制造工艺和检测手法,将醉香田的米酒发挥到极致。此款米酒里面除了最基本的原料以外还添加了好几种名贵中药材,可谓用心良苦了。

这个着实让我看不懂的瓶盖设计,因为我不了解这款酒的价格,所以且不谈这样的设计到底是低档了还是低档了。让很多人也以为我喝的是饮料。傻傻分不能不清楚。打开瓶盖后用鼻尖靠近瓶口深深的吸了一下,一股非常浓郁的醪糟香味出现,其实我是不懂醪糟和米酒有没有区别的。在我看来就是一种酒,只是醪糟的酒精度差一些而已。

这次做了一道非常辣的川菜:水煮牛肉,来配这一次的米酒。首先看米酒的色泽呈金黄色,非常的透亮,先轻轻的抿一小口有一股很浓郁的糯米香味,然后紧接着是一股很甜腻的回味展现。看着锅里的牛肉我暂时忍了忍,再次先感受米酒的香甜,这次喝了一大口,在口腔中稍作停留,充分感受一下米酒里的糯米清香和如酒瓶原料所标注的各种材料的口味。然而第一最先体会到的还是醪糟一般的香味,后续而来的是很浓郁的甜味,不知道这甜味中是否含有大量的金银花,因为金银花露也很甜。而其他的枸杞,栀子,桑叶这几味药材的味道是尝不出来了。此酒的酒精浓度是9%vol,所以在口内的感觉是比醪糟要冲,但是又没有白酒的辛辣和刺激,没有二氧化碳又比啤酒要顺滑。所以介于这三种酒,米酒的酒精度感觉最接近与葡萄酒。

就很好,就是量有点少,我与朋友分享一人各自二两不解馋。对于喝白酒的人来说,可能这样的酒适合于调剂,我是比较喜欢甜食的人,所以对于米酒的接受程度还是很高的。这次的米酒不是不喝,是不够喝。哈哈,不过不怕,既然厂商是成都的,那随时能买来喝。

评分

hongyipin + 9 --------
鲁西花 + 12 --------
豪不流情 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
猫小喵 + 23 --------
dawson1009 + 9 --------
醉酒鲸 + 10 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

把塑料纸撕掉,更像饮料

醪糟是甜酒酿吧?就是糯米做的,一种南方的小吃,是吃的。米酒一般是喝的吧?不过我喝的除了醉香甜大多都是奶白色的米酒。

评分

鲁西花 + 2 --------
TOMSONJI + 1 --------

rloly 发表于 2017-10-30 12:07
把塑料纸撕掉,更像饮料

如果不闻,就像是金银花露。

起名困难 发表于 2017-10-30 12:34
醪糟是甜酒酿吧?就是糯米做的,一种南方的小吃,是吃的。米酒一般是喝的吧?不过我喝的除了醉香甜大多都是 ...

醪糟就是糯米发酵而成的,我认为和米酒工艺差不多。所以定位成了一种东西。

评分

鲁西花 + 2 --------
TOMSONJI + 1 --------

标题我替楼主编辑一下,需要加上【指唇间品鉴团】字样。

TOMSONJI 发表于 2017-10-30 15:28
标题我替楼主编辑一下,需要加上【指唇间品鉴团】字样。

好的,谢谢汤版,下次注意。。

酒 的包装非常不错,那水煮肉香菜太好了

水煮牛肉相当的好啊!酒再冰一下就完美!

豪不流情 发表于 2017-10-31 09:39
酒 的包装非常不错,那水煮肉香菜太好了

包装不能细看,哈哈。水煮牛肉我的最爱。

一天八包烟 发表于 2017-10-31 09:59
水煮牛肉相当的好啊!酒再冰一下就完美!

感冒了,没冰,还故意把水煮牛肉做得很辣。

降妖伏烟 发表于 2017-10-31 10:00
包装不能细看,哈哈。水煮牛肉我的最爱。

是啊,香菜也是最爱