QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:21

我的红南京故事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    做为大蓝鲸隔壁的小城市,我初中95年买烟抽着装逼时就知道这款街烟了。很不幸,由于是安徽省,烟草区域限制,从我听说这烟时,就已经12元,比江苏贵1元。知道归知道,听说归听说,一直没抽,所以当时没概念,就一个名字。
    02年底,在肥肥的安徽大学,发小过来找我玩,当时本人不抽,发小问我,哪有卖红南京的,(那时候合肥有,但少),我说步行街宿州路口有家什么外烟都有(我不抽,但那时候就喜欢看烟盒,时事后一个月我也开始抽着玩),果然,再那家庐州烤鸭店门口,确实有,老板估计烟草家属吧,那时候就看到我最爱的柔和七星(当时还不知道七星皇)。老板说,13,发小说,那么吊贵,老板这是真的,我发小尝了楼,真的,老板还说我俩,听口音,南京人吧?尼玛,我要买七星,难不成还日本人?当时只觉得我发小觉得这烟比合肥其他同档次的烟好,没想其他。
   05年毕业回家,同学聚会,上班同事,确实很多人抽,听他我发小讲,红南京里有根最淳的,就是烟盒内侧盖上有个类似A2B3C1之类,就是说第几排第几只是烟王,有黄南京的纯。那时候买过两包,觉得香精太重,那时候主要尝百草,没啥固定的,就抽过觉得香精味,没抽了。后面抽黄南京的多,估计一箱有了。后悔啊,鬼知道09年南京换血大改版啊。再也没以前味道了。
    我们本地假南京特别多,有的说真要烟南京的南和京的一横不在一个水平线,还有说烟盒底部胶水包装纸内在外顺序不一样,还有说烟支的辟邪是绿色的,不是黄的……我只想说一句,红南京的烟盒盖是最容易坏的,不管踹裤兜还说是拿着都容易变形…
   骨折数月,我就要楼下小店送了条上门,老板不在,看店老奶奶估计只认识南京中华……。看烟盒,怀念09年前的味道啊……
   本人戒烟N次,上次就是同事抽红南京,我闻得香的一笔,受不了,就买了,破戒了,破了其实就后悔了,没闻的香。我路过南京卷烟厂门口,那个大楼上广告六年前曾经写着:南京烟绝不含任何香精……   以前我买红南京都是在南京1912对面碑亭巷门市部买的(心理作用吧,我一个同学说他家味道纯)   
   打开包装,嗅着烟支,有香精味,点燃一支,第一口,干,吐了,第二口,香味来了,不能说浓郁,应该说像大宝剑时你被技师强X了一样,很被动。第三口,确定是红的,不是黄的,黄的有种磨砂的感觉,红的就干燥,生涩一点。烟灰还是不好看,这烟抽的是味道,不是卖相,就从红南京的烟盒变形,卖相差差的。很奇怪,我抽出烟香精味和烟味分开的感觉,除了口干,有点杂之外,还是不错的。习惯了南京的味道(楼主主要黄南京,以后会说),黄南京我可以连抽,红南京我最多连抽五根。忘了说了,我一天三包不带散人。不信可以私信你我牙的照片。本人七星黑标抽的多,但周围抽南京的基本都有痰,我没有,以前抽黄南京有过。
   红南京十元档可以,但不能连着抽,我连着抽会觉得不是香精味,而是干涩味。烟气没以前老版浓郁,进嘴口后,感觉不好控制,吐出后,鼻腔还余音绕梁。
    最后发个彩蛋。我在本地烟草公司门市部买的一条 两个烟草码。我在本地买烟只去烟草门市部就一家和苏果超市。

手机发图不方便,质量欠佳,有什么感想,欢迎大家交流,谢谢!

评分

hongyipin + 7 --------
TOMSONJI + 8 --------
dawson1009 + 6 --------

serenity宁静 发表于 2017-10-28 18:40
一条烟两个烟草码的 是属于罚没烟,说明香烟绝对正宗

我在烟草公司门市部买的,一个本地码,一个隔壁城市芜湖的,我们这安徽烟卖的没芜湖好,估计调剂的。
回复 支持 1 反对 0

楼主离南京近。抽紫树和红南京口感给比较比较

评分

TOMSONJI + 1 --------

qhhh 发表于 2017-10-28 12:12
楼主离南京近。抽紫树和红南京口感给比较比较

哈哈,没机会尝试,本地只有红黄南京,十二钗橘黄,薄荷,雨花石,95,还有小苏,大苏。我抽过其他红杉树,觉得红杉树比红南京顺多了……

评分

TOMSONJI + 2 --------

红南京10几年前天天抽,不过可能南京烟那时候抽多了,现在南京烟很少买了,不过说实话南京里面那个8块的紫树确实性价比最高,当然红南京也不错。

评分

TOMSONJI + 2 --------

5466523 发表于 2017-10-28 12:47
红南京10几年前天天抽,不过可能南京烟那时候抽多了,现在南京烟很少买了,不过说实话南京里面那个8块的紫 ...

说的我好想尝尝,等伤好了一定试试

偶尔还会在小店买一包抽,调剂

player586 发表于 2017-10-28 13:46
偶尔还会在小店买一包抽,调剂

是的,闻起来还是香的

csl
新烟层出不穷,老版本降低标准也无奈

特醇红,目前是12元,感觉要比15元的佳品要好一些,本地区也有部分烟民抽这款。

TOMSONJI 发表于 2017-10-28 16:40
特醇红,目前是12元,感觉要比15元的佳品要好一些,本地区也有部分烟民抽这款。

涨价前,江苏本地一直11。据说是浦口烟厂产了,本地只产黄南京以上,但都是说说。可能各地销售的风味存在差异

ba***ng
头像被屏蔽
老铁红红火火啊,比黄的好

一条烟两个烟草码的 是属于罚没烟,说明香烟绝对正宗

baqihuidang 发表于 2017-10-28 18:22
老铁红红火火啊,比黄的好

红的量比较大

大島涼花 发表于 2017-10-28 18:43
我在烟草公司门市部买的,一个本地码,一个隔壁城市芜湖的,我们这安徽烟卖的没芜湖好,估计调剂的。

楼主是在宣城吗?我在南京的高淳,咱俩靠的近不近?

白金龙777 发表于 2017-10-28 19:07
楼主是在宣城吗?我在南京的高淳,咱俩靠的近不近?

马鞍山啊,哈哈哈,高淳这时候吃螃蟹啦

红南京一直是我上学时候的口粮,话说LZ是那的啊,能说出香的一笔,一笔吊造的,只有扬州,南京,淮安吧,还有LZ你家这小桌子我家也有啊。哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

江苏老烟民 发表于 2017-10-28 19:20
红南京一直是我上学时候的口粮,话说LZ是那的啊,能说出香的一笔,一笔吊造的,只有扬州,南京,淮安吧[em0 ...

哈哈哈,我马鞍山的,十一还想去扬州玩,顺便尝尝瘦西湖苏烟,结果不幸骨折了。小桌子是本地一家家庭式烧烤,去晚了排队在门口,蛮吊的。骨折下不了楼,喊小卖部送烟,老板不在家,老太婆又木古,就认得中华玉溪红南京,我就叫她送了条

红南京好口粮啊!
楼主抽的黄南京是哪一款?

快野 发表于 2017-10-28 21:06
红南京好口粮啊!
楼主抽的黄南京是哪一款?

精品南京22