QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:28

一些地名标

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一些地名标

伟大祖国地大物博、人杰地灵。5000年的悠悠文明史、960万平方公里的广阔疆土、地名之多难以述说。把地名用做烟标标名是烟标设计的一大特色。
   我国好多省份曾经被用做过烟名,如“贵”、“湘”、“滇”、“赣”等,直辖市与绝大多数省会城市的名称也被用做了烟标标名,如“北京”、“上海”、“天津”“沈阳”、“杭州”、“广州”等,不下20个。在以往的烟标上,我们还可见到很多省会城市以外的地名烟标,如“鞍山”、“许昌”等。此外,还有许多以城市的别称为烟标标名的,如“羊城”、“泉城”、“春城”、“冰城”、 “钢都”等;如今,大部分地名烟标已退出香烟流通的历史舞台。
  地名烟标上的图案多为当地的标志性建筑或名胜古迹,如“北京”烟标主图上的天安门、“燕京”烟标上的紫禁城、“天津”烟标主图上的海河、“杭州”烟标主图上的钱塘江六和塔等。在这些烟标上,我们可以领略到各地不同的风景特色。

1、北京(北京与燕京烟标):

2、上海:

3、鞍山(鞍山与钢都烟标):

4、哈尔滨(哈尔滨与冰城烟标):

5、广州(广州与羊城烟标):

6、杭州:

7、天津:

8、成都:

9、芜湖:

10、青州:

11、赣州:

12、万州:

13、商丘:

14、安阳:

15、南阳:

16、济南(泉城烟标):

17、霸陵:

18、昆明(春城烟标):

19、吉林(新吉林烟标):

20、青岛:

21、华西村:

22、营口:

23、绥化:

24、荆州:

25、福建(福建与富健烟标):

26、大庆:

27、合肥:

28、云南(滇牌烟标):

29、泸州(泸州与泸烟烟标):

30、西双版纳(金版纳烟标):

评分

TOMSONJI + 9 --------
猫小喵 + 5 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 9 --------

不得不说版主是神一样的收藏啊,好多好看的烟标,说心里话,身为黑龙江人,绥化香烟我都没见过,大庆倒是常见,不过红灯笼的那种我也没见过,我现在都怀疑自己在不在黑龙江生活过,莫非是我年轻的时候穿越了,在另一个平行世界里生活过了一段时间?很喜欢安阳和商丘这种风格的香烟,总是让我觉得我回到了小的时候,和家里人起早坐火车去太阳岛玩的日子,现在日子过的好了,自己也带着孩子出去玩了,但那种感觉却再也找不到了,而香烟的包装也越来越精美,可拥有时的满足感却又少了许多。

评分

hongyipin + 3 --------

还差很多啊需要补充

lys9559 发表于 2017-10-30 08:36
不得不说版主是神一样的收藏啊,好多好看的烟标,说心里话,身为黑龙江人,绥化香烟我都没见过,大庆倒是常 ...

咳咳,我的标是朋友送的,我基本不留,发完贴就已经送给合适需要的人了,我生于70年代,见过的标也是太少了,坛子里网友晒的本地烟标我都好多没见过,以前我本地的香烟是属于就近流通的款式

评分

hongyipin + 2 --------

郭站果2016 发表于 2017-10-30 08:43
还差很多啊需要补充

哪里搞得全哦,没必要的,有什么就发什么,不强求

评分

hongyipin + 1 --------

dawson1009 发表于 2017-10-30 09:35
哪里搞得全哦,没必要的,有什么就发什么,不强求

有机会我给你一点点

羊城还在,广州这烟消失好多年了

郭站果2016 发表于 2017-10-30 10:04
有机会我给你一点点

那就谢谢郭老板了

豪不流情 发表于 2017-10-30 10:25
羊城还在,广州这烟消失好多年了

羊城香烟现在好像就只剩下软包装的了,广州牌在2000年左右就没看见有卖了

评分

dawson1009 发表于 2017-10-30 11:23
羊城香烟现在好像就只剩下软包装的了,广州牌在2000年左右就没看见有卖了

现在只能看到软的红白羊,绿羊都没见过了

评分

豪不流情 发表于 2017-10-30 11:25
现在只能看到软的红白羊,绿羊都没见过了

绿羊是薄荷的,好怀念多宝、金驼香烟,当时因为没钱只能抽这些便宜货

评分

dawson1009 发表于 2017-10-30 11:29
绿羊是薄荷的,好怀念多宝、金驼香烟,当时因为没钱只能抽这些便宜货

对啊,以前这些便宜货是过日子的好伴侣

评分

dawson1009 发表于 2017-10-30 10:26
那就谢谢郭老板了

不必太客气