QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:21

北京卷烟厂与上海卷烟厂的硬包装【牡丹】的比较

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

北京卷烟厂与上海卷烟厂的硬包装【牡丹】的比较

前几天在这里晒了几款上海卷烟厂生产的银包装的红牡丹,今天在晒一下北京卷烟厂生产的“牡丹”牌香烟的包装情况,随便比较一下两个卷烟厂硬牡丹包装上的区别。

1.北京卷烟厂生产的牡丹牌香烟

北京卷烟厂在上世纪九十年代中、后期也曾经生产过硬包装的红色牡丹。但北京卷烟厂生产牡丹的时间相对短一些,从焦油含量上看,除了“焦中”含量外,只有焦18的了,应该在上世纪末就停止生产。本人的两枚藏品如图:

2、北京、上海两个卷烟厂牡丹的比较
   上海的银红色的包装版本还是比较多的,北京的版本相对少一些,为了方便大家了解两个卷烟厂的“牡丹”包装上的区别,这里只选择两个卷烟厂焦中含量的进行比较了,具体情况如图:(以下各图上海卷烟厂的牡丹均在左边)
正面

背面:

侧面1:

侧面2:

顶部:

底部:

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 7 --------

我有这个牡丹的实物

这两款好像都抽过一些,北京卷烟厂的当时价格是2.5元,上海卷烟厂的硬红牡丹是3.5元,那时的软红牡丹是3元,还是上海厂的好味一些,北京厂的纯粹就是硬红北京的味道,不是一个水平的。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

最近看《情满四合院》傻柱结婚是送的喜烟就是牡丹,当时就觉得那时候牡丹得多受老百姓的欢迎,80个代我还是一个小孩,很多东西都记的不是那么清楚了,印象中大人们好像也抽过牡丹,或是我见过牡丹的烟标,反正对于牡丹我的记忆里好像存留的不多,总是觉得新版牡丹的花朵设计要比老版漂亮一些,不过现在牡丹都涨价了,而且本地还是一直没货。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

现在我们这牡丹都不好顶了,好多地方都没有

好标,够红够硬

北京产的少见一些

郭站果2016 发表于 2017-10-24 08:07
我有这个牡丹的实物

不简单啊,是北京还是上海卷烟厂的?

dawson1009 发表于 2017-10-24 08:13
这两款好像都抽过一些,北京卷烟厂的当时价格是2.5元,上海卷烟厂的硬红牡丹是3.5元,那时的软红牡丹是3元 ...

当年的一款普通烟,上海早期(五六十年代)软包装的据说还是很好的

lys9559 发表于 2017-10-24 08:41
最近看《情满四合院》傻柱结婚是送的喜烟就是牡丹,当时就觉得那时候牡丹得多受老百姓的欢迎,80个代我还是 ...

八十年代这款软的还是不错的,记得是1983年过春节,单位的年货有软包装无过滤嘴的上海红牡丹,5元一条,一个组(单位的下属部门)一条,因为我们组当时就两个干部,而且就我吸烟,就被我拿了。单位的军医老黄,与我父亲同年参加八路(1945年)的老干部,因为他部门人少,就没有分到软牡丹。我与他是忘年交,我让给他了,呵呵,美好的回忆啊!

四川特产 发表于 2017-10-24 08:47
现在我们这牡丹都不好顶了,好多地方都没有

我们这里挺多的,而且没有什么人买似的

嗯,当时焦中时期的老东西了,另外刚才在烟具版发了一个鹭岛牌的广告画,这款烟离你那里比较近,想听听你的知道的一些情况。

hongyipin 发表于 2017-10-24 12:38
不简单啊,是北京还是上海卷烟厂的?

北京的牡丹

哦,更加少一些,值得拥有

哎呀,真的长见识了,一直听说有北京版的牡丹,今天总算见到庐山真面目了。

hongyipin 发表于 2017-10-24 12:52
嗯,当时焦中时期的老东西了,另外刚才在烟具版发了一个鹭岛牌的广告画,这款烟离你那里比较近,想听听你 ...

当初我没抽烟,只见长辈抽

我的印象还是停留在无嘴的年代

好像河南也有生产牡丹的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

老烟盒真不错