QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:68

(免税版)法国八角黄骆驼

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
拿到这盒香烟时,还是像上文中的迪拜免税硬红好彩一样,我首先需要识别出它是哪个国度版本的香烟。单从烟盒正面粗线条黑色方框来看,是来自欧洲国家。再从警示语句文字来看,属于拉丁语系国度。而在欧洲一些国家中,语言属于拉丁语系的,基本分布在地中海沿岸。主要国家和地区有伊比利亚半岛的双牙、亚平宁半岛的意大利、还有西欧的法国和东欧的罗马尼亚等。但意大利版本的香烟,不管是完税还是免税,烟盒警示语句开头通常都是“II  fumo”的结构,所以基本可以排除。罗马尼亚和葡萄牙的香烟我从来没有看到过实物和图片,直觉告诉我不是这两个国家的。那么就剩下西班牙和法兰西这两国了。查找了我之前抽过的西班牙完税软红好彩和免税硬红万的图片,发现在粗黑警示框上方,通常都印有“Las  autoridades  sanitarias  advierten”字样,译成汉语是“卫生当局警告”。所以,在经过与临安府四爷探讨后,认定它就是法国版本骆驼。确实挺费劲的,我感觉。

就如本月初所写的同为八角型的骆驼一样,那盒欧洲免税版硬蓝驼,更为确切的叫法是西欧免税版,或者是英国免税版。所以,文中这盒既可以称为西欧免税版,也可以称为法国免税版,后者的称法似乎更准确一些。法国版本的万宝路,包括其它一些混合型香烟的品牌,从来没有吸食过。只是知道法兰西有款高卢品牌的香烟,焦油含量似乎很高。前几年抽过一盒出口到法国的硬盒中华香烟,黑框内的警示语句内容,与文中这款八角黄驼相同。西欧一些国家和地区版本的香烟,烟盒正面两面,尤其是背面的内容设计,似乎都与文中这款法免骆驼一样,这也算是这个地区版本香烟的一个特点。

屈指数来,抽过的八角型骆驼也有好几款了。单从黄盒版本来说,有韩免和中免两款。烟盒正面的包装,除了警示语句设计和文字不同外,余下皆相同。法免烟盒背面是警示图片,中韩两款则同样是警示文字。

烟盒左侧面翻盖处印有EXPORT出口字样。黑框三项理化数值上方,有用法语印制的香烟成分的构成百分比内容。

据四爷说英语许多词汇基本是由法语中演变而来,所以有些词汇,法语和英语的写法基本相似。像下图中法语的纸张一词,写法是papier,而英语则是paper,少了一个字母i。10mg的焦油量符合欧盟目前上限的数值。去年在抽韩免八角硬蓝和硬黄骆驼时,焦油量较高的黄驼,抽起来反而要比低焦油量的蓝驼,更显清淡一些。

烟盒右侧面翻盖处,印有与其它骆驼相同的日烟国际公司的名称。403开头的条码为德国,此盒香烟的实际生产地,也应该是德国。许多欧盟版本,或者世界上其它国家和地区的日烟国际旗下的骆驼,产地多为德国。

大写英文字母和数字组合的钢印内容不是太明白,不像万宝路品牌,字母代表着产地国家。

内衬锡纸的内容与样式,也与多数硬盒骆驼相同。

烟支的整体造型也无需细言,日烟国际旗下骆驼香烟典型的样式。过滤嘴中间部位,有一排降焦线。

嗅闻卷纸,还算浓郁的混合烟型气味。相比于万宝路和L&M香烟所不同的气味,与云丝顿的味道很像。看来,不是一家人不进一家门的中国老话,还是很有道理的。同为菲莫旗下的万宝路和L&M的气味相像;同为日烟国际的骆驼和云丝顿也很像;而英美烟草旗下的三个五和登喜路的气息也很神似。

又是一款日烟国际旗下的骆驼,八角型的黄骆驼。抽抽吧,看下这匹骆驼的耐力如何。

点燃一根。前几口的感觉,无论是口感还是香气,感觉与韩免、中免、吉尔吉斯和塔吉克双坦等版本的硬黄驼无二。烟气的劲道,也与其它几个版本差不多少。但是,单从烟丝燃烧的顺畅度方面,就有所区别了。法免黄驼烟丝燃烧很充分,烟气的紧凑感很强,吸食过程中没有产生烟气滞阻发卡的现象。而无论是中免还是韩免版本的硬黄驼,均不同程度地存在烟气卡阻稀薄现象。中北亚地区双坦的烟气虽然发卡稀薄现象较不明显,但它们的味道,实在很平庸。若是与澳门免税、韩免和英免等三款八角蓝骆驼相比,此款法免的烟气劲道,无疑要比这三款表现得稍浓郁一些。

日烟国际旗下的骆驼和云丝顿味道,表现得确实有些想像。努力回味一下这几年所抽的各种版本硬红云丝顿,尤其是欧盟版本,从烟气劲道上,以及口感上来说,更是像极了这款法免黄驼。只不过欧盟免税硬红云的味道没有法免黄驼适口,烟气也要杂乱一些。法免黄驼整根抽完,基本上感受不到像欧盟免税硬红云一样粗糙且显杂乱的味道,它的味道更为细腻,更为柔软一些。至于说它的可可香味浓淡与否,我是品味不出来。我至今还没有弄懂可可之味究竟为何,是一种怎么样的味道。法免黄驼带来的综合满足感,还是非常不错的。吸食的顺畅感、味道的平实感,贯穿于每口吞吐所释放出来的内敛香气,都是可取的。

日烟国际之外版本的美式骆驼,我也曾经抽过无嘴、软硬黄,以及肥仔棕和蓝等五款。法免黄驼无法达到美式无嘴驼的力道与味道,但我觉得美式软硬黄驼,也没什么过优之处,尽管它们的价格远高于法免黄驼,尽管论坛许多烟民都无限推崇美式软硬黄驼。至于美式肥仔系列,我压根就对它们不感冒。当然,这款法免黄驼,也无法达到土耳其系列的浓郁芳香气息。

朴实无华的一款硬黄骆驼,八角的。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
aip9 + 5 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

不太好抽哦,半角黄八角蓝。

孤阳依岭 发表于 2017-10-22 21:53
不太好抽哦,半角黄八角蓝。

对于久食顶尖完税混烟的大官淫来说,那指定是不好抽的。

这款....我不太习惯,风味一般,感觉太淡了

德产骆驼味道中庸,没什么突出表现,的确无法和美产相比

Traveller01 发表于 2017-10-22 22:38
这款....我不太习惯,风味一般,感觉太淡了

有些黄骆驼,抽起来比蓝驼还淡。我抽着还行吧,主要是比较顺畅,不卡。

古海 发表于 2017-10-22 22:45
德产骆驼味道中庸,没什么突出表现,的确无法和美产相比

美式软硬黄,我觉得也没太好哪里去,可能是抽的少的原因吧。

楼主的话对一些想买骆驼烟抽抽的新烟民来说可谓大有裨益,另外泰国产的骆驼也还可以,并不比什么美产有嘴骆驼差

TOMSONJI 发表于 2017-10-22 22:49
有些黄骆驼,抽起来比蓝驼还淡。我抽着还行吧,主要是比较顺畅,不卡。

不是说这款风味有什么问题,而是我拿它去对标美版的缘故。
欧洲版本的,普遍口味偏重烟草的原香口感。调香偏淡,而骆驼风味最大的特点就是添加了很大比例的土耳其小叶香料烟叶。欧洲版本把香料烟的比例缩减了很大,适度加大了晒烟的比例。

评分

猫小喵 + 2 --------

拿到一包烟,抽丝剥茧去考证产地也是一种乐趣。

aip9 发表于 2017-10-23 00:10
拿到一包烟,抽丝剥茧去考证产地也是一种乐趣。

也算是吧。毕竟外混不同于国烤那般明显,如果相关信息资料搞错了,不太好。

又是八角骆驼。

确实朴实,八角的包装还是挺好看的

汤版好土豪文,欣赏了。
八角骆驼我没看清是不是德产,如果是,那和中免没什么区别

八角的外包装,我非常喜欢

我又学习到了

汤版确实专家了,连产地都可以研究出来!

TOMSONJI 发表于 2017-10-22 22:50
美式软硬黄,我觉得也没太好哪里去,可能是抽的少的原因吧。

看来汤版对骆驼的味道真不感冒。
我之所以上了论坛,就是在几年前的某一天,突发奇想的想起了很多年前抽过的骆驼,于是找到了烟悦。虽然现在根本不知道当初抽过的骆驼是哪里产的。不过有时候也会觉得,很久以前的骆驼,美产可能性比较大。

wszl723 发表于 2017-10-22 23:03
楼主的话对一些想买骆驼烟抽抽的新烟民来说可谓大有裨益,另外泰国产的骆驼也还可以,并不比什么美产有嘴骆 ...

只要是骆驼,都有兴趣去试一试。
不过你说泰国骆驼不比美产差,还是不至于吧。虽然我没抽过泰国骆驼。

快野 发表于 2017-10-23 21:28
只要是骆驼,都有兴趣去试一试。
不过你说泰国骆驼不比美产差,还是不至于吧。虽然我没抽过泰国骆驼。

你大锅有机会尝尝就知道了。泰国骆驼性价比高