QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfckmu945

大家养茄都用多少的湿度?来投个票看看

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
用的69包空调房,木纸盒拆包裸放原木盒整盒都是放乐扣湿度一直在69-70之间温度19到21度。要抽的提前拿出来62至65间存放一个礼拜暂时口感还可以也是新手一枚,主要看了凡大的帖子学习的。

cihcih2017 发表于 2017-10-20 15:23
养茄为了好味道是吧!但现在我真有点迷惑了。一盒里面同一天抽都会有完全不同的味道,一根好抽到爆一根就像 ...

我在迪拜机场买的,拿回来没有养直接抽的,一盒里面差别也很大,有一根从头灭到尾,点火十几次。。。

LUGA 发表于 2017-10-23 18:49
这个湿度加24左右温度.3个月孩子就可以身出来了!这个环境下我试过西卡盒里养到开花…2个月左右茄衣布满 ...

咦,马克。下次试试

GATITA 发表于 2018-3-1 21:33
咦,马克。下次试试

那未必是一件好事.

wfckmu945 发表于 2017-10-20 15:15
个人觉得低于65的湿度比较容易辣口

不是吧 湿了容易辣口啊 收干些容易出味道啊

gxnnhb 发表于 2017-11-5 08:47
用68~70养,味道香,但是直接抽太湿,如果灭了补火味道差,拿出来60左右收干2天,味道跟燃烧都ok

嗯 正解啊

作为北方,一直用的是69和72的包混用

mingmings 发表于 2018-5-14 15:04
作为北方,一直用的是69和72的包混用

那盒里的湿度是多少啊?雪茄不湿吗?我用69的时候湿度计显示70

你们这和耍流氓有什么区别,只说湿度不说温度

wfckmu945 发表于 2018-5-14 21:40
那盒里的湿度是多少啊?雪茄不湿吗?我用69的时候湿度计显示70

京东上买的,我之前是69大包 3包,因为盒子12L 的,现在换成了西卡的,如图,PS. 如果是稳定状态,71也是可以接受的把,关键是温度,北京的夏天也热的要命,得恒温,湿度扔乐扣盒子里稳定性还是很好的

cihcih2017 发表于 2017-10-20 15:23
养茄为了好味道是吧!但现在我真有点迷惑了。一盒里面同一天抽都会有完全不同的味道,一根好抽到爆一根就像 ...

每支茄的味都不一样的,同盒不一样很正常。

要是同一盒茄子每根都好抽那就厉害了

OMW
苦逼新人一个,入坑不到4个月。之前的没概念,还曾经在雪茄柜裸养过。开始湿度应该在69上下,老是灭。现在在65上下养,抽之前拔苗助长搞到60度上下,放一周,灭的少很多。但因为时间短各种不均匀,抽的时候灰依旧显得湿,味道不好,发苦。茄衣偶尔会暴裂,抽起来跟花似的。

总结了一下,虽然走了很多弯路,但还是有进步。至少65养虽然味道不好,但好歹不是各种灭了。感觉存的时间长一些,应该就会好了。

培刚思华年 发表于 2017-10-20 09:54
帕妙丽我70左右吸的腮帮子疼,看来养茄也要因茄而异。

我这几天一直抽店里拿回来的,基本上都是70甚至72的湿度,后段各种灭➕斜烧……我也在考虑为啥老外要保存这么湿

估计老外口活好!

MrTian 发表于 2018-6-24 22:33
我这几天一直抽店里拿回来的,基本上都是70甚至72的湿度,后段各种灭斜烧……我也在考虑为啥老外 ...

估计老外口活好!

原盒存放,73%湿度。这样盒内一般可以保持在68%上下,定期拿出开盒翻翻,换换气,挺好。我在北方

不能抛开温度谈湿度吧,我记着凡大说过要高温低湿,低温高湿

CarsonHZC1 发表于 2018-7-16 23:54
原盒存放,73%湿度。这样盒内一般可以保持在68%上下,定期拿出开盒翻翻,换换气,挺好。我在北方

放乐扣里吗?不湿吗?

我个人感觉。排除放柜子里长期存放。如果打算随时抽,放在木盒里。就那种买来自带的原厂雪松木盒子(比如各种非古盒子),密封相对好一些的,然后就室内常温让他去。什么都不要管!等你忘记的时候,你随便拿一支出来。。。会有惊喜