QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:98

再解相思苦,出品新疆处。醇香绽芳华,世纪雪莲数——雪莲(世纪经典)品鉴实录

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
文中的香烟,是雪莲的世纪经典款,又称为红精品,当年零售价格为32元/盒。目前这款已经印制有云烟LOGO,但一直没有看到过大字警示语句版本的图片和实物。算上此款世纪经典,一共抽过了三款(四个版本)雪莲香烟。2013年时所抽的10元款硬蓝和20元款软蓝,今年所抽的软蓝(青花瓷过滤嘴)。还有一款价格为65元的金雪莲,也是云烟版式的,但未曾谋面。在前两篇关于软硬蓝雪莲的怀旧品鉴文章中,我已经述说了当年对这款来自西北边陲大省神秘烟草的渴望和爱恋。事隔几月,再次邂逅于雪莲香烟,而且是存世已达10年之久的世纪经典,实属一件幸事。对于呵呵同学赠烟的义举,唯有撰写出一篇佳文,方能不枉他的一片热忱。

以金银两色镶边的烟盒包装,很令我喜欢,更加体现出烟盒的棱角分明。烟盒翻盖处印有“世纪经典”字样,好像还有其它国烤品牌香烟中,也有叫做世纪经典的款式吧。监制方为云南红河卷烟总厂,出品方是新疆卷烟厂,这与后期红云红河烟草(集团)有限责任公司的出品方构成,有着明显的年代差距。就是这朵位于金黄圆圈之上的雪莲花,让我魂牵梦萦,念念不忘!

从三项理化指标数值含量,以及位于烟盒侧面的“吸烟有害健康”字样上,可以看出此版本世纪经典出品已有10载之余。小字警示语句版本初期的三项理化指标数值,与文中这款相同。小字版本后期,焦油量下降了1mg,变成12mg,而烟碱和一氧化碳的数值含量没有发生变化。至于挂有云烟字样的世纪经典理化指标数值是多少,我因为没有看到过实物或者图片,也无从知晓。

中国烟草市场网中,没有发现云烟版世纪经典的图片。论坛烟库里,也没有看到。

与早期软硬蓝两款深蓝色过滤嘴不同,世纪经典的过滤嘴与烟盒的主色调一致。过滤嘴纸张上没有降焦线,顶端也没有用于降焦吸附烟气的凹槽构造。卷纸虽然存世时间较长,但依然显得光洁如新。以手捏之,弹性有佳;以鼻闻之,那股浓郁的烟草原香味道,令我痴迷不已。这是一种醇厚的,历经岁月洗礼醇化后,而产生的馥郁气息。

又是一款未曾一亲芳泽的神秘雪莲花!来吧!到我的嘴里,让我爱抚你吧!

点燃。初口那股浓郁醇香的气息,实在是太熟悉了。这是一些距今10年左右,保存完好的烟丝,经过燃烧后所散发出来的馥郁芳香的气息。在这股气息中,展现出来的有醇厚,有芳香,有回甘,还有细腻。它并不像一些不喜欢抽陈世时间较长的烟民,所想像的过于劲猛 ,过于粗糙,过于干硬的气息。吞吐一口,再缓慢吐出口腔中的烟雾。用心回味唇齿舌喉的感受,怎一个醇香四溢的美妙了得!而如果对其进行回潮,恐怕效果会适得其反。要么烟丝燃烧缓慢阻滞,要么就是烟气无力,难以达到这种吸食感受。每口的吞吐,都是一种美妙的享受。咀嚼着醇厚的味道,呼吸着从烟丝骨子里释放出来的芳香,还能要求什么呢?烟气是如此地顺畅,如此地绵柔,如此地温和。吞吐入肺,近而缓慢呼出。整条呼吸道的感受,是舒适,是安然,是平稳,更是陶醉!油然而生的满足感,纵使穷尽华丽词藻,也难以描述对它的溢美之赞。我可以想像得到,如果在世纪经典刚刚问世之时来品尝它,一定不能达到现在的曼妙效果。一款名副其实的世纪经典,一盒难以忘怀的雪莲香烟!

燃烧后的灰烬,炸灰现象比较明显,但一点也不影响吸食的美妙感觉。

软款雪莲在世纪经典的面前,无疑逊色许多。但是如果是同为无字版本后期的软蓝,谁又能说它的不好呢?至于大字警示语句版本的云烟软金莲,我只能视其无物。

终于结束了对雪莲系列香烟的品味,解决了多年的相思之苦。凝视那朵傲然绽放的雪莲花,任缕缕醇香厚重的烟气弥漫......

评分

孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
hongyipin + 9 --------
鲁西花 + 9 --------

T版的品吸写得好,我感觉这烟抽起来太腻了。
回复 支持 0 反对 1

wms985 发表于 2017-10-12 09:10
T版的品吸写得好,我感觉这烟抽起来太腻了。

你抽的也是这款无字版本后期的么?我抽着还可以,但估计生产出来时候抽,是会有些腻感的。

莫非你是在思念某个阿莲

豪不流情 发表于 2017-10-12 10:05
莫非你是在思念某个阿莲

三寸金莲么?你说的是。

TOMSONJI 发表于 2017-10-12 10:07
三寸金莲么?你说的是。

想不到你是这样的人,还要小脚

我去新疆的时候,当地人都抽蓝雪莲,10元一盒,我试过20的软蓝雪莲,30的当地人叫雪莲王的硬红雪莲,个人感觉20的软蓝比较好抽,性价比高。

评分

鲁西花 + 2 --------

csl
新疆好地方,烟也好

豪不流情 发表于 2017-10-12 10:05
莫非你是在思念某个阿莲

他是又惦记着别人媳妇了!

豪不流情 发表于 2017-10-12 10:09
想不到你是这样的人,还要小脚

孤陋寡闻呀,这你都不知道?

wht8848 发表于 2017-10-12 10:11
我去新疆的时候,当地人都抽蓝雪莲,10元一盒,我试过20的软蓝雪莲,30的当地人叫雪莲王的硬红雪莲,个人感 ...

当时的软蓝是小字还是大字版本的?

老妖魔 发表于 2017-10-12 10:30
孤陋寡闻呀,这你都不知道?

是啊,想不到她还一直要找原味丝袜跟内内,还要熟妇味的

TOMSONJI 发表于 2017-10-12 10:40
当时的软蓝是小字还是大字版本的?

小字版的。。。。。。

试过一次,感觉一般了

雪莲花开、烟香释放

WT002 发表于 2017-10-12 13:39
试过一次,感觉一般了

看来世纪经典不是你的菜啊。

天山雪莲相传为圣药,雪莲香烟尝得极少,没啥感觉

这个是好东西,何况还是老版的。

青花瓷的软蓝性价比还不错

豪不流情 发表于 2017-10-12 10:41
是啊,想不到她还一直要找原味丝袜跟内内,还要熟妇味的

豪哥老司机,求开车。