QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:74

【万的世界】系列之(新版免税)台湾硬红——口感和味道,与老版本相比,变化不小。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列文集第20篇,登场亮相的只有一款万宝路,新版的台湾免税硬红款。台湾的系列香烟,近些年来也抽过不少。论及品牌,还是阿里山系列较多一些。阿里山品牌香烟,不但款式多,而且味道也好。其它所抽过的,还有红蓝两款梅花王、宝岛、长寿,以及520系列。红蓝梅花王没什么过多的喜欢,偶尔整一支还可以,抽多了感觉平平。宝岛和长寿尝过即可,难以长期吸食。520系列中的薄荷绿和玫瑰紫,典型的女士烟,已经没有了烟草传统的精髓气味。台湾免税版本的万宝路,前几年抽过几盒老版本的硬红万。至于口感和味道,当时感觉挺一般。生硬的烟气,倒是符合混合型香烟的特点,但是味道着实平庸。

大陆之外的港澳两个特别行政区版本的万宝路,也抽过了几款。20年前抽过的港式硬红万,时间过于久远,已模糊不堪。2015年末自购过一盒港免黑绿万,薄荷味道的,吸食起来有些恶心。今年初所抽过的港免硬白金万,综合质量还算不低。现在回想一下,20多年前在录像厅观看港式武打或者警匪片里人物所抽的万宝路,绝对是款款上乘佳品。澳门版本的万宝路,同样在2014年抽过一款完税软红。那是一款更为优质的红万,我觉得一定程度上,比美软红还要优秀。自古以来就是我国领土的港澳台三地,港澳已经回归,只余台湾尚未一统。值此中国共产党十九大即将召开之际,我先来统统台湾的硬红万,看看新版是否比老款的值得一统。

新版的包装材质,手触感很柔腻,有些类似于新版方盒中华香烟绒面包装的感觉。从烟盒正反两面上端的警示图片样式及内容,就可以判定这是台湾版本的香烟。前几天翻看一个时间较长的,也是关于红万香烟的主题贴,发现以前香港版本的红万警示图片,也用过这种。警示语句的内容,也不同于世界上其它国家和地区警示语句内容,更为明显地说出了吸烟的直接的,具体的危害之处。

烟盒左侧翻盖处印有免税销售的英文字样。两项理化指标的数值含量,也较为符合目前新版红万的标准。好像台湾系列版本的香烟,习惯在烟盒上标注香烟的主要原料,这款红万也不例外。只不过烟叶和香料的印制,有些画蛇添足之嫌。多数成品香烟的原料中,这两种是必备的。

生产条码是瑞士。菲莫资料下的图案及FIRM  FILTER之意,昨天阅读Traveller01老兄关于完税阿根廷软红万的主题贴时,才知道是指紧实过滤嘴之意。

烟盒底部的喷码产地是塞尔维亚。2017年9月这个时间,应该指的是保质期限吧?看起来不像是生产日期,因为从烟支的色泽来看,生产出来有一段时间了。台湾版本万宝路烟盒上印制有效日期的作法,跟日式香烟差不多。

开盒后露出的内衬锡纸是完整的,并非像上文中泰国完税硬白银万的半段构造。

翻盖里面还印有珍爱台湾的环保标识及文字。

烟支整体造型及过滤嘴样式,与其它款式的新版一致。位于过滤嘴的中间部位,同样有一条降焦线。目前过滤嘴上没有降焦线的新版红万,好像还真不太多见。嗅闻卷纸,同样是较为清淡的气息,十分不明显的混合气息。这点,与它的老版本浓郁的生烟气味截然不同。

去年同事去台湾游玩,带回来过一款硬红万。只是那盒香烟让我转给了论坛的一位朋友,记不清是老款还是新款的了。接下来就将品味一番新版台免硬红,解析下口感和味道,是优于老款,还是不及于它。

点燃一根。吐出烟雾,唇齿间的味道,比较纯净。往复如此,基本上与亚太新款红万相同。但是一根抽完之后,与亚太版的具体差别,就很明显了。首先,台版的烟气,更为细腻一些。虽然烟气无法达到老款台免红万的浓郁,但却柔和温润。新版亚太免税硬红,除了初时几口还算温和之外,余下较为粗糙一些。同时,亚太版越往后抽,酸杂气味越浓。其次,台版的香气似乎也要比亚太版的芳香一些。尤其是吐出烟雾之时,流淌于口鼻端的味道很好闻,不像亚太版的香气过于弱淡。而老款的台版硬红,只是单纯的混合原始气息,添加的香料气息,似乎没有很好地释放出来。最后,综合的满足感,台版也要优于亚太版本。亚太版整根吸食完后,唇齿间有些索然无味的感受。而台版则可以回味无穷,继续吸食一根的欲望很强。当然,新版无法与老款的台免硬红浓烈粗糙直观的满足感相比。尾端的烟气特点,一如之前数口,并未呈现过于杂乱浓烈的症状。

纵向比例后,新老台免硬红各有千秋,新版的优势还是多于老款的。横向来说,同为新版本,台免要比亚太免税版本的硬红综合质量稍高一些,更值得当作口粮来抽。

文中这款台免硬红万,已经看不到台湾地产香烟的影子了,无论是口感还是味道上。

两岸四地的红万系列,无疑是澳门完税软红最佳,其次是港免硬红。新版台免硬红,却要远优于大陆地区的湖南硬红和龙岩软红万。大陆地区的烟民,还是多抽国烤吧。

价格方面,估计与亚太版本的相差不多。这个价位和综合质量特点,适合我这样一个菜鸟级混者来拥有。

海上飘烟雾,两岸共呼吸。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 12 --------

汤老湿也抽外混啊?

回眸已千年 发表于 2017-10-11 09:56
汤老湿也抽外混啊?

一直抽来的,只是本地买不到任何一款。

汤版很勤奋,大早上就晒烟,最近主要品各种万,文章详尽有风格

tom哥文笔为什么那么好,能不能传授一下秘诀
老版台免红还是不错的,新版没试过,看到cn就害怕,不过看起来好像要比以前的港版中免cn好不少

古海 发表于 2017-10-11 10:10
汤版很勤奋,大早上就晒烟,最近主要品各种万,文章详尽有风格

这篇是昨天下午写完的。
嗯,这个系列中除了没有美式万,收录世界上其它国家和地区不同版本、类型的万。

TOMSONJI 发表于 2017-10-11 10:10
一直抽来的,只是本地买不到任何一款。

哦哦,国产万应该有把,国产万不是很好抽啊!

平和岛静雄。 发表于 2017-10-11 10:15
tom哥文笔为什么那么好,能不能传授一下秘诀
老版台免红还是不错的,新版没试过,看到cn就害怕,不 ...

真实而写就行,静雄君。
CN产地的,我抽还可以。主要我是入门级混者,各产地间具体的差别体味不出来。

回眸已千年 发表于 2017-10-11 10:17
哦哦,国产万应该有把,国产万不是很好抽啊!

国产的有,但实在太难抽了。10年前的版本还是不错的,目前的太操蛋。

TOMSONJI 发表于 2017-10-11 10:18
真实而写就行,静雄君。
CN产地的,我抽还可以。主要我是入门级混者,各产地间具体的差别体味不出来。[e ...

你的品吸贴确实很诚实啊,很多粉丝都在私底下赞扬你

tom哥那么谦虚,你是入门级那我就是纯新混者了哈哈哈

平和岛静雄。 发表于 2017-10-11 10:29
你的品吸贴确实很诚实啊,很多粉丝都在私底下赞扬你

tom哥那么谦虚,你是入门级那我就是纯新混 ...

我还有粉丝么?
静雄君你才是谦虚呢啊,你抽的混烟品种多,我没抽过多少。

TOMSONJI 发表于 2017-10-11 10:31
我还有粉丝么?

当然有,还有不少啊,我也是其中一个

我肯定没有你经验丰富

粉丝飘过啊

TOMSONJI 发表于 2017-10-11 10:31
我还有粉丝么?

像我这么矜持的人都想要嫁给你这个老烟鬼,你还说没有粉丝?

西楼无花 发表于 2017-10-11 11:04
像我这么矜持的人都想要嫁给你这个老烟鬼,你还说没有粉丝?

我只喜欢异性的,无花……。

感谢烟袋兄弟欣赏啊~

平和岛静雄。 发表于 2017-10-11 10:39
当然有,还有不少啊,我也是其中一个

我肯定没有你经验丰富

慢慢积累,就有经验了……

TOMSONJI 发表于 2017-10-11 10:16
这篇是昨天下午写完的。
嗯,这个系列中除了没有美式万,收录世界上其它国家和地区不同版本、类型的万。

那可有不少版本,期待好文继续发行。
话说最近专注品烟,没和宣讲员研究史记喽

古海 发表于 2017-10-11 11:31
那可有不少版本,期待好文继续发行。
话说最近专注品烟,没和宣讲员研究史记喽

一直没有啊,只是和家里长期聘用的宣讲员,偶尔学习一下。

海上飘烟雾,两岸共呼吸
没想到万宝路还有稳定台海局势的作用