QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:53

【中秋团圆宴】青岛啤酒山水纯干……曾经的味道!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今年中秋团圆宴是在我们当地一家比较特色的酒店用餐,酒店消费水平属于中等,人均50元左右(我们这里吃的东西非常便宜)。此地基本上是我们招待外地宾客的不二之选。由于孩子较多,我们点了比较多的偏甜口的菜肴,没太有当地特色,所以我直接把点菜间的样品怕了照,大概只拍了三分之二,品类非常的丰富。每次出门去餐厅吃饭,我为了交通方便都是开车不喝酒,这次也不例外,所以参加这次活动,酒是后来补上的。

啤酒是舶来品,而我大天朝的地大物博也造就了各具特色的地产啤酒,今天介绍的这款就是我们当地产并且地域性很强的一款啤酒(我搜索了一下万能的某宝没有这个酒)。我们的地方酒厂多年前就被青岛啤酒收购了,这款啤酒是青岛品牌旗下的山水系列,我印象中山水系列都是青岛的低端系列,所以这款啤酒的售价为2.5元。其前身为彭城干啤,在2000年左右的时候非常的畅销,而现在“干啤”这个词已经很少听到了。久违了大绿棒子的味道,在超市看见了这款500毫升的小绿棒,我也就毫不犹豫的拿下了。

椭圆形状的酒标非常复古怀旧,记得在上世纪80年代和90年代大部分的啤酒都是这样的酒标,只是这款在文字及配色的设计上还算比较跟的上时代,毛笔书写体的“纯干”二字格外醒目,在上世纪90年代后期,还没有纯生啤酒的概念,我们这销量最好的就是彭城干啤。至于干啤到底什么意思,我理解应该和干红葡萄酒有着差不多的意思,也许是含糖量低,纯干也许就是不含糖的意思吧。

酒精度和麦芽度指标都比较低,也符合其产品定位和售价,而配料表中出现了糖浆,居然还有这种操作,连玉米和大米都懒的添加了,直接来糖,好吧,那我就来试试糖浆酿造的啤酒是个什么鬼!

酒液倒进杯中出现了沙沙的声音,就像倒雪碧和可乐一样,气泡瞬间翻腾而起,颗粒较大,比较丰满,而不是饱满,杯壁也挂满了较大的气泡颗粒,且不断向上浮游,连同着漂浮的泡沫瞬间消失殆尽。入口其实还是满惊艳的,满口清香四溢,比想像中的味道要好太多,将酒液大口含于口中,轻轻收缩腮部,能够感受到气泡带来的轻微刺激,有一丝辛辣感觉,二氧化碳的含量稍高,略微有一些突兀。麦香不够明显,似乎是被啤酒花的味道遮掩住了,这酒的特色也就在于酒花上了,啤酒花的香气及苦味非常的馥郁纯正,并且回味也干净。之前我喝过一款德国骑士啤酒,那个酒麦香浓郁,但是酒花的气息太弱,并不喜欢,而这款是相反的,相比之下,我更愿意饮用这款更低端的啤酒。最重要的是,作为一款低端啤酒,这酒丝毫没有低端啤酒普遍存在的酸味,整体来说除了淡,我找不出什么大毛病,由于淡而层次感不强也没有什么好解释的。另外可能就是酒花的清雅芬香太过于纯正,是否添加了香精香料,这个无从考证。

这款啤酒的总结就非常好写了,一句话,除了淡还是挺好喝的。然后还要说的是,这酒和我记忆中的彭城干啤相似度极高,使我回想起曾经蹲坐在烧烤摊对着瓶子吹的场景。随着城市的发展,什么文明城市卫生城市宜居城市的创建,坐路边摊和几个抠脚大老爷们吹着大绿棒子,已经变成遥不可及的奢望,而山水纯干,又让我意淫了一回。

评分

鲁西花 + 12 --------
醉酒鲸 + 15 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------

纯干居然还这么淡啊?

TOMSONJI 发表于 2017-10-10 08:18
纯干居然还这么淡啊?

进口的喝习惯了,喝这些都比较淡,这酒喝完的感觉应该跟你上次那个米酒差不多吧。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 2 --------

rloly 发表于 2017-10-10 08:58
进口的喝习惯了,喝这些都比较淡,这酒喝完的感觉应该跟你上次那个米酒差不多吧。

也是。并非所有的干啤都那么有劲。沈阳雪花干啤,酒精度和麦芽糖度都要比淡爽高出许多,像我喝了6瓶后,脑袋就开始发晕了。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

彭城啤酒在徐州的时候喝过很多,不过徐州人一般都喜欢喝白的,有次在站哨,对面烧烤摊坐着两小伙子,喝了两瓶白的,真能喝啊!

评分

一天八包烟 发表于 2017-10-10 14:32
彭城啤酒在徐州的时候喝过很多,不过徐州人一般都喜欢喝白的,有次在站哨,对面烧烤摊坐着两小伙子,喝了两 ...

对,我们这吃烧烤喝白酒很正常的。我吃烧烤也能整两口,不过在新疆就更牛了,吃火锅喝白酒都很正常,还有在酒吧直接吹二锅头的。

评分

rloly 发表于 2017-10-10 15:18
对,我们这吃烧烤喝白酒很正常的。我吃烧烤也能整两口,不过在新疆就更牛了,吃火锅喝白酒都很正常,还有 ...

那会儿徐州都是喝三星百年迎驾

一天八包烟 发表于 2017-10-10 16:49

现在也挺多,那酒顺,好下肚,喝完也不头疼。

评分

TOMSONJI + 1 --------

果然会摄,这样也能拍出如何美图,屌的一

豪不流情 发表于 2017-10-10 20:34
果然会摄,这样也能拍出如何美图,屌的一

你咋不参加活动,混个精华。

rloly 发表于 2017-10-10 15:18
对,我们这吃烧烤喝白酒很正常的。我吃烧烤也能整两口,不过在新疆就更牛了,吃火锅喝白酒都很正常,还有 ...

吃火锅喝白酒,不致于太涨肚。

一天八包烟 发表于 2017-10-10 16:49

迎驾是安徽的名酒啊~本地区没有看到过有卖,沈阳市内倒是有。

rloly 发表于 2017-10-10 21:59
你咋不参加活动,混个精华。

你认为这厮能混上么?

TOMSONJI 发表于 2017-10-11 07:25
迎驾是安徽的名酒啊~本地区没有看到过有卖,沈阳市内倒是有。

是安徽名酒,三星铁罐还送一个小瓶的,喝的人特别多!

评分

TOMSONJI 发表于 2017-10-11 07:26
你认为这厮能混上么?

能,这家伙套路多着呢。

rloly 发表于 2017-10-11 10:12
能,这家伙套路多着呢。

我看他是套多路少。

TOMSONJI 发表于 2017-10-11 10:15
我看他是套多路少。

不过套路多也白搭,他天天喊着要爆你菊,达标也不给他精华

rloly 发表于 2017-10-11 10:21